分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
(記者陳聰明/臺中報導)
中國國民黨今日(16)持續感恩之旅,來到台中市,於國民黨市黨部舉辦『感恩茶會』,市長盧秀燕、立法委員江啟臣、顏寬恒、議長張清照、副議長顏莉敏及黨團議員、黨部中常委、黨代表、社團幹部五百餘人出席,展現國民黨地方選舉勝選後的團結氣勢。甫上任的市長盧秀燕首先感謝全體市民及黨員的支持;並規劃目前市政的重點四項重點工作:(1)全力拼經濟(2)整頓空污、恢復台中好空氣(3)做好交通建設(4)防疫工作。盧秀燕並提及「台中市民免費看花博」措施已於上任後說到做到;老人健保補助,目前正積極籌錢,一定會做。
吳敦義主席致詞時,首先恭喜盧秀燕以
827996高票當選台中市長,台中市議會有65席,本黨贏得32席,且正、副議長選舉各拿40票,展現空前大團結。吳主席話鋒一轉提到總統蔡英文演說中忽略「九二共識」的存在;蔡在擔任陸委會主委時,接受立委質詢,曾表示「我們兩岸之間所謂一中各表的九二共識,是在1992年兩岸談判過程,我方立場是各自表述『一個中國』」。雖說法順序不同,但至少『蔡懂得有九二共識』,希望她不要健忘。蔡總統現在要各政黨都不要提九二共識,吳主席表示『這是荒唐的』,連韓國瑜在艱困的高雄都堅定主張「九二共識、一中各表」,這是歷史事實,不是蔡總統忘掉就可以忽略的。
吳主席最後並拜託大家,127台中市北、北屯區立委補選,一定要團結,這席很重要,有高度的象徵性意義,勝選才能延續台中市盧秀燕的勝利,相信沈智慧是有大「智慧」的立法委員,請台中市的鄉親支持,國民黨一定會更加努力,與民眾站在一起,為台灣打拼。祝福大家闔家平安、財源廣進。
               
  
by wch39 | 不指定 2019/01/07 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(51)
(記者陳聰明/臺中報導)
立委補選候選人沈智慧今
(5)日清晨到北屯大坑登山步道,和早起登山健身的民眾問候道早。支持者見到沈智慧一早就現身大坑,十分興奮,不少人和沈智慧同框合影。沈智慧從大坑觀音亭開始向民眾請安問早,沈智慧表示,大坑擁有得天獨厚的觀光資源,未來如果當上立委,會監督捷運綠線延伸至經補庫,盡早落實並完工。沈智慧的出生地是大坑山腳下的軍功寮,她到舊居地拜訪左右鄰居,也到軍功寮傳統市場。當地鄉親要和沈智慧抱抱、拍照。也有當地居民說,「老早就在幫沈智慧拉票」。
當地信仰中心軍福宮,參拜的是三府王爺,沈智慧剛抵達要敬香,廟裡的工作人員驚呼:「剛才還聊到沈智慧,人就到了」。廟裡的執事高興的說,「這裡人都說要支持自己的子弟兵回來做立委」。
沈智慧在大坑「農夫市集」時,有農民反應,雖然假日不少遊客或登山客,但大多都不消費,生意難做。希望沈智慧到立法院全力拚經濟,協助大坑觀光升級。沈智慧表示,大坑有全球知名的10條登山步道,匯集了以下特色,一、坡度緩和,全家老小能一起走。二、高度適中,一般人不用登山輔具也很好走。三、環境絕佳,包括沿途動植物生態系變化、芬多精好空氣,還有好幾處可鳥瞰大台中都會風景。
沈智慧說,今日的大坑不只是農業經濟而已,步道、溫泉、景觀、生態,足以多元化發展大坑農業經濟、觀光服務業、溫泉產業。若是再結合新社花海等周邊觀光景點,將會形成極佳的一日觀光圈。她如果進入立法院,會提案向交通部爭取資源,協助大坑觀光發展。
沈智慧說,大坑歷經1999921大地震浩劫,今年震殤恰好滿20年,她看到大坑在地民眾用20年的時間,重建家園,感觸良多,希望大自然或人為的災難都不要來,讓努力辛苦的民眾,能夠求溫飽、發大財。
                      
  
by wch39 | 不指定 2019/01/07 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(62)
【記者梁金源/臺中報導】
(4)日台中市政府舉行清水區長布達暨宣誓交接典禮,由原清水區民政課長蔡慶生擔任新任區長,期許藉蔡區長豐富的地方溝通協調經驗,帶領清水區公所同仁推動區政業務,為區民提供更精進的服務品質。
今日市長盧秀燕特派民政局長吳世瑋於市政大樓市政廳主持「台中市清水區長布達暨宣誓交接典禮」,新任區長蔡慶生原為由該區民政課長,蔡區長曾任公所民政課長、環境保護局清水區清潔隊長、縣市合併前的清水鎮清潔隊長、清水鎮公所主任秘書等職務。
吳局長肯定清水區歷任區長在區政業務推動的豐碩成果,並期許蔡區長在前任區長張明昌奠定的卓越基礎上,延續戮力打拼的精神及情感,對於新接任的職務百分之百的付出與投入,未來繼續帶領區公所同仁齊心推動區政業務,為區民提供更精進的服務品質。
吳局長也希望新任區長走入基層傾聽聲音,秉持為民服務精神,到大街小巷發掘問題,服務到家讓人民有感,與里鄰長及地方仕紳再創市政繁景。
圖說:台中市政府舉行清水區長布達暨宣誓交接典禮,由原清水區民政課長蔡慶生擔任新任區長(右)。
(記者梁金源/攝)
   
by wch39 | 不指定 2019/01/07 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(45)
【記者梁雅玲/南投報導】
為了幫助弱勢學生,南投縣多多家庭關懷協會捐贈375,000元助學金予南投市、中寮鄉22所國中、小學生,共有75名學生受惠,每人獲贈5,000元,4日上午在副縣長陳正昇見證下,於南投市嘉和國小舉辦捐贈儀式,受贈的各校學生在校長老師陪同下出席,感謝多多家庭關懷協會的愛心。
頒贈典禮由嘉和國小校長王勝吉主持,75名學生一一上台接受助學金,由陳副縣長、協會理事長吳坤仁及協會成員代表頒贈,嘉和國小扯鈴隊也帶來夜光炫鈴秀表達謝意。
陳副縣長表示,感謝多多家庭關懷協會此次捐贈助學金,協會雖成立僅1年多,成員約40多位,但工作之餘提供資源,已幫助許多貧困家庭、弱勢長者與學生,令人深受感動,希望大家接受到愛心資源,能更努力學習,未來成為社會的棟樑。
吳理事長說,協會於106年7月成立,成立宗旨主要為照顧老人、弱勢家庭與學童,第一年在集集鎮辦理年終送暖活動,幫助中低收入老人,今年經評估,決定幫助弱勢家庭學童,感謝縣府與嘉和國小的協助,讓協會幫助弱勢。
圖說:副縣長陳正昇(左七)見證下、協會理事長吳坤仁(右七)頒贈。
(記者梁雅玲/攝)
  
  
by wch39 | 不指定 2019/01/07 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(58)
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]