分頁: 1/5 第一頁 1 2 3 4 5 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
(記者陳聰明/臺中報導)
立法委員當選人沈智慧今(28)日在妹妹沈佑蓮議員陪同下,展開車隊謝票行程,沈智慧表示,過程中受到太多人的幫助,未來到立法院會全力以赴,絕不辜負大家的期待。沈智慧表示,近期內將會拜會盧秀燕市長與市府團隊,商討法案或建設需要沈智慧在中央幫忙修法與爭取。
沈智慧表示,這次補選任期非常短,但會展現積極的態度,把一天當三天用,把一年當三年用,讓投給沈智慧的大家都覺得很有面子。
沈智慧也重申,到立法院第一要務就是要求行政院落實公投,因為公投是最新民意,尤其教育與課綱方面,更是刻不容緩。
北區北屯區立法委員補選在昨日投開票完成,沈智慧以49230票勝出,今日旋即展開車隊謝票行程,
感謝北北屯市民的愛護與支持。
                                           
  

  
by wch39 | 不指定 2019/01/29 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(103)
【記者陳聰明/台中市報導】  
北區北屯區立法委員補選,盧秀燕交棒,沈智慧接棒成功,競選總部前支持者歡聲雷動,市長盧秀燕也立即致電道賀。截至下午
6點鐘的開票結果,沈智慧拿到49230票,對手民進黨王義川得到32903票。民進黨候選人宣布敗選後,沈智慧抵達競選總部宣布當選,進軍國會。(得票數參考電子媒體)
沈智慧發表當選謝詞時說,「非常讚成盧市長說的,這場補選是不分黨派、不分藍綠,為建設台中,為國家發展,台中市民大團結的一場選戰。這是守護「中華民國民主價值的選戰。我們贏了,民主贏了」。 沈智慧說,這場選戰只有一個多月,非常感謝國民黨提名她,參加這次選舉。也謝謝鄉親在的星期天寒流中,出門投票給沈智慧,讓她能前進國會。她的承擔和責任,就是要配合市長盧秀燕,給台中更多的建設。
一直以來都有「國會戰將」稱呼的沈智慧,果然「火力強猛」,在致謝之後,話題一轉,「砲火全開」說,「就任後立即監督蔡政府,反映最新的民意,首要就是監督行政院落實公投結果」。 她說,「如果民進黨政府還要以各種理由推託敷衍,不願落實公投。她會提案修改公民投票法,更有效的制衡執政者」。沈智慧過去在立法院犀利的問政風格,一當選就表現無遺,是名符其實的「國會戰將」。
沈智慧說,這場選戰她始終堅持「乾淨選舉」,但民進黨從頭到尾都採取抹黑、抹紅、醜化對手的負面選舉手法。選舉結果再次對民進黨提出警告,「網路發達,負面選舉的時代過去了」,選民有能力做出「最智慧」的決定。 沈智慧還說,「國會最強助攻手」現在就位了。這一席補選的立委就職後,任期只有短短一年,她保證從今天開始,一天當三天用,一年當三年用,立即上手,立即為台中建設在中央出力,為全國民眾監督蔡政府。
沈智慧說,立法委員是民意代表,選舉期間所提出的政見承諾,以及鄉親、社團提出的建言,她和她的團隊,包括10餘位曾任檢察官、律師的法律顧問團隊,都將再深入請益、蒐集意見,立即行動。沈智慧說,網路時代,需要大家的意見,期待提出更有「智慧」的法案和更有效率的監督。 沈智慧順便拜早年說,「投好票,過好年,沒有幾天就要過金豬年了,祝福大家諸事吉利過好年,心想事成,笑口常開」。沈智慧贏得第9屆立法委員台中市第5選舉區缺額補選,順利接棒市長盧秀燕,各界賀客湧入,總部前滿滿人潮。她表示特別感謝盧秀燕市長的全力支持,以及競選團隊的成員,市議員、里長,以及國民黨台中市黨部主委陳明振、黃國柱主委孫德平所帶領的輔選團隊。
並感謝蔡鈴蘭,蔡珠美,洪秋玉,陳俗蓉以及她們帶領的社團。
                                                  
  
by wch39 | 不指定 2019/01/29 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(317)
【記者梁秀韻/臺中報導】
農曆春節將近,臺中市立圖書館與臺中市青溪新文藝學會攜手舉辦「諸事圓融迎新春」揮毫活動,於108年1月20日(日)上午10點於中市圖總館熱鬧展開!10位書法名家現場揮毫百幅春聯、年畫並邀請美術老師帶來一系列新春創藝DIY體驗,包含「豬年手繪紅包袋」、「豬事大吉新年掛飾」、「捏捏福豬磁鐵」等活動。現場更安排雅筑箏樂團以精彩的古箏彈奏為新年揭開序幕。即日起於中市圖總館借閱書籍滿額即有機會領取春聯、年畫或新春創藝體驗兌換券,數量有限換完為止!歡迎民眾到圖書館感受濃厚的年節氣氛!
串連新春揮毫活動,中市圖各分館也接力迎新春,借閱好書同樣有機會將春聯帶回家:1月19日(六)在西屯分館、中區分館,1月20日(日)在總館、大里分館,1月26日(六)在大肚分館,1月27日(日)在外埔分館、北屯分館,以及1月29日(二)在梧棲分館。此外,龍井分館在1月20日(日)上午特別舉辦「新春好採頭」拔蘿蔔體驗活動,150張兌換卷更在一天之內全數兌換完畢,共同傳遞年節喜氣與溫暖!
圖說:中市圖藉由新春揮毫贈春聯活動,推廣傳統文化及延續藝術之美。
(記者梁秀韻/攝)
  

by wch39 | 不指定 2019/01/29 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(130)
【記者梁秀韻/梧棲報導】
長園科技實業股份有限公司於101年榮獲安全認證優質企業(Authorized Economic Operator, AEO)資格,該公司於資格效期屆滿前,重新申請校正並通過海關驗證,財政部關務署臺中關葉明星關務長於今日率員親赴祝賀並頒發新證,該公司由張惇育總經理代表接受。
張總經理在頒證典禮中表示,長園公司剛創立時是以研發氧化鋰鐵磷 (LFPO) 正極材料為主,近年來因應世界的潮流與需求,而開始整合鋰鐵電池上下游的產品,從電池芯、電池模組管理系統到電池系統的應用,提供給客戶完整一條龍的服務。
臺中關葉關務長表示,長園公司從原料的研發者,經過資源整合,成為一家集合營運、研發及設計為一身的製造商,成功華麗轉型,相信公司在經營及研發團隊的帶領下,必能再創佳績。業者如需進一步瞭解申辦優質企業相關規定,歡迎向臺中關AEO服務中心洽詢。
圖說:關務署臺中關葉明星關務長(右)率員親赴祝賀並頒發新證,由張惇育總經理代表接受。
(記者梁秀韻/攝)
  
by wch39 | 不指定 2019/01/29 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(121)
分頁: 1/5 第一頁 1 2 3 4 5 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]