分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【特派員王清河/台中市報導】
臺中市政府民政局梁義芬科長代表林佳龍市長率領廿九區區長及各區代表於本
()月廿三日在軍人之友社臺中市軍人服務站朱振閎專員陪同,前往臺中成功嶺替代役訓練班及陸軍第三0二旅探視替代役第一九0梯次、研發替代役第七三梯次及陸軍軍事訓練第七四梯次臺中市籍入伍役男。
梁科長致詞時表示:此次特別代表林佳龍市長前來探視各位役男,目前部隊都是本著人性化管理,感謝新訓中心各級幹部對役男的照顧。
梁科長勉勵役男利用訓練中心團體生活,學習自我成長,好好的鍛鍊個人體能,為以後退伍成家立業奠定良好的基礎,由於今年臺中將舉行花博,也邀請役男擔任花博宣傳小尖兵,並藉由花博擴大自己的視野與世界接軌,未來大臺中希望大家共同奉獻心力;
梁科長並親切轉知役男在服役期間有任何問題、疑難,都可向隊上幹部反映,或向臺中市政府民政局、各區公所或軍人服務站聯繫尋求解決。

臺中市軍人服務站朱振閎專員表示:臺中市軍人服務站是役男、徵屬最好的朋友也是與部隊間最好的溝通橋樑,若役男服役期間有任何疑難問題,也請與該站洽詢辦理。
              
  
by wch39 | 不指定 2018/05/24 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(130)
【特派員王清河/台中市報導】
兩年一度的全國身心障礙國民運動會即將於
524日至27日在嘉義登場,台中市今年選拔出203位優秀選手,將分別參加射擊、保齡球、游泳、射箭等14項競賽;其中提前進行賽事的保齡球與特奧保齡球競賽,台中已奪下11面金牌,破上屆紀錄。
市長林佳龍今
(22)日為選手授旗,勉勵突破障礙、追求卓越成績。市府正爭取興建全國首座身障國民運動中心,將成為選手訓練場所,也開放市民使用,逐步打造台中身障友善城市。
市府運動局今日在市府市政大樓川堂舉辦107年全國身障運動會台中市代表隊授旗典禮,包括運動局長王慶堂、台中市身心障礙者體育會理事長陳清龍、市議員陳成添、維他露基金會執行長侯至祥等人皆到場觀禮。
林市長表示,每兩年一度的身障運動會將於
524日至27日在嘉義舉行,上一屆比賽,台中代表隊以71金、66銀、38銅獲得總成績第三名,成績亮眼,期待選手們今年突破障礙、追求卓越,為台中再取得更多榮耀。
林市長指出,市府正逐步打造
9座國民運動中心,讓市民有更多運動空間,針對行動不便的市民,也充實學校無障礙設施及身障運動空間。此外,市府正計畫打造全國首座身心障礙國民運動中心,該規劃已獲行政院教育部支持,正全力加速推動,希望提供身障選手更專業完善的訓練場館,同時也開放一般身障市民使用,逐步打造身心障礙友善城市。
理事長陳清龍表示,此屆比賽是市府成立運動局以來的首場全國身障賽事,培訓過程中,不論是教練或選手都非常辛苦,希望將訓練成果展現出來,目前代表隊參加保齡球賽,已突破上一屆紀錄,榮獲
7面金牌;另外,特奧保齡球賽也取得4面金牌,共奪下11面金牌,相當令人振奮,期待選手再創佳績,讓台中成為運動陽光的城市。
運動局指出,本屆賽事競賽項目包括田徑、游泳、射擊、羽球、保齡球、輪椅網球、輪椅籃球、桌球、地板滾球、健力、射箭、特奧保齡球、特奧羽球、特奧滾球、特奧輪鞋競速等
15個運動種類,計有21縣市3,500多名隊職員參與。
台中已躍居全國人口數第二大的城市,其中身障朋友約有
12萬人,市府鼓勵身障朋友參與各項運動,並規劃打造全國首座身心障礙國民運動中心,以符合身障朋友們的運動需求。
同時,市府也持續編列經費,改善全市各個場館的無障礙設施,以維護身障朋友們的運動權益,並持續推動身障運動,
期待發掘更多潛力十足的身障市民。
                 
  

 

  

 

  

 

  

 

  
by wch39 | 不指定 2018/05/24 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(100)
【記者吳嘉茂/南投縣報導】
南投縣第五十八屆國民中小學科學展覽頒獎典禮,
22日下午在縣府大禮堂舉行,此次有國小57件、國中75件,共132件作品參賽,除了選出各類組前三名及佳作,更評選出7件特優作品代表南投參加全國科展,縣府秘書長洪瑞智出席表揚優秀同學,也祝福代表團隊能獲得佳績,為南投爭光。
為鼓勵學校以探究實證精神推動科技教育,選拔科展全國賽代表隊,縣府53日在虎山國小舉辦國民中小學科學展覽競賽,邀請科學教育專家學者評審,共有106件作品獲得佳作以上的成績,以得獎數量名次計算積分的團體獎,則分別由大成國中與普台國小獲得第一名。
得獎作品中,其中7件將代表南投參加全國科展,國小組作品分別為普台國小的數學科「微笑圖形中找三點不共線」、普台國小的生活與應用科學科「賢者說故事~就是那個光」;
國中組作品為大成國中的物理科「杞幻之旅
-探討黃杞翅果緩降落的飛行模式」、大成國中的化學科「青菜在家-探討青菜變黃的原因與解決方式」、宏仁國中的生物科「沙阱內的秘辛-探討蟻獅幼蟲建造沙阱過程與捕食間關係」、南投國中的地球科學科「南投細懸浮微粒觀測及探討」。
洪秘書長表示,林縣長上任後對改善教學環境、提升教育品質不遺餘力,在教育處、各校校長老師以及家長配合下,在各項教學評比及競賽中都獲得優秀的成績,科展主要是培養學生在求學過程中從小處著眼、大處著手,從日常生活發現問題、解決問題,此次許多作品都獲得評審老師的青睞,對學生來說可能是一小步,但對整個生活環境的改善可能成就一大步,期勉同學持續創新研發,透過科展競賽提升解決問題的能力。
                      
  

 

by wch39 | 不指定 2018/05/24 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(106)
【記者林福基/南投縣報導】
為了改善竹山鎮桂林里中山路湖子厝圳幹線淹水問題,縣府向內政部營建署爭取到
2,090萬元,將在中山路段施作雨水下水道工程,縣長林明溱21日由縣議員蔡宜助、吳瑞芳、縣府工務處長陳錫梧等人陪同,到桂林里集會所聽取工程簡報,工程預定於9月份動工,1083月完工,完工後將幫助鄰近5百戶居民及用路人改善淹水問題。
中山路段路面地勢低窪,暴雨時容易造成水流不易排出形成淹水,縣府將設置雨水下水道箱涵、
11座集水井、4座人孔頸、連接管等,將路面水流引導至箱涵後排入大坑溪,施工範圍自中山路0K+000起至0K+415,總計415公尺長。工程預計7月上網公告、8月發包、9月動工,預定工期180日曆天,於1083月份完工,預估改善淹水面積達10公頃。
林縣長也前往秀林里、硘磘里、社寮里、延正里、下坪里、中和里會勘道路、農路以及排水幹線河道改善工程,針對這些與縣民生活、農產運輸息息相關的工程,他也承諾施工改善。

林縣長指出,桂林里中山路每次遇到大雨就淹水,縣府為此向營建署爭取
2,090萬元經費,工程預計明年3月份可完工,改善淹水問題。
兩位議員表示,縣長今天率工務處團隊到桂林里會勘,工程預計透過雨水下水道箱涵分流排水,施工經費超過
2千萬元,感謝縣長向中央爭取經費,希望工程順利完成,讓居民免受淹水之苦。
                   
  

 

  

 

  

 

  
by wch39 | 不指定 2018/05/24 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(92)
分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]