分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【特派員王清河/台中市報導】
國際知名癌症生物學專家、中國醫藥大學李文華校長,長期投入癌症抑控基因領域研究表現出類拔萃,對人類的健康促進與癌症防治有卓越貢獻,榮獲國際學術組織『世界科學院』
2018年度新任院士,於1129日在義大利召開的28屆院士會議頒授証書,稱得上是台灣的榮耀、中國醫大的驕傲,全校師生和校友都倍感歡欣喜悅。世界科學院(The World Academy of Sciences,TWAS)28屆院士會議,於1127日義大利第里雅斯特(Trieste,Italy)舉行三天,有來自90多個國家200多位院士對國際科學研究與開發應用的新趨勢進行交流,同時授証榮獲2018年度新任院士,台灣學者有李文華院士、張美惠院士及鍾孫霖院士三位雀屏中選,卓越研究成就和貢獻獲得高度評價與肯定。
中國醫藥大學校長李文華
(Dr.Wen-Hwa Lee)院士是癌症生物學腫瘤抑製劑的先驅,於1986年首次發現確定人類第一個腫瘤抑制基因RB,表明該基因的重新引入抑制了腫瘤,並闡明了兩種乳腺癌易感基因BRCA-12在調節基因組穩定性方面的功能,改變了生醫界對癌症成因的觀念,開啟了癌症研究的新方向,更帶給癌症病患治療新希望。李文華院士帶領的基因體研究團隊,新近發表「調節性免疫T細胞及脂肪細胞反助乳癌細胞壯大、提供乳癌治療更充分資訊」研究成果,證實剃除腫瘤引流淋巴結(TDLN)的免疫細胞Tregs,便可抑制該淋巴結內癌細胞IL-17RB基因的活化情形,並降低癌細胞的毒性;若將TDLN以手術移除,乳癌細胞擴散的機率將大幅降低。此研究對於在診治上不確定是否要切除淋巴結的醫師而言,提供了明確指標,同時確認發展IL-17RB抗體是治療乳癌的新方向。
不僅如此,該研究團隊的另一項研究則指出,除了免疫細胞外,乳癌患者的脂肪細胞亦是助長乳癌細胞壯大的利器。研究發現,脂肪細胞分泌的β
-HB,可促進MCT2基因高表現的乳癌腫瘤增生。因此,以MCT2做為標的進行治療或許可成為乳癌治療的另一道曙光!癌症遺傳基因領域一代巨擘李文華校長,在1987年獲選諾貝爾醫學獎候選人,1994年獲選為中研院第20屆生命科學組院士,美國國家發明家學會(NAI)2014年發明家院士,曾獲得台灣傑出乳腺癌研究獎,
美國歐文分校艾哈邁克克拉克傑出研究獎等殊榮。
                   
  
by wch39 | 不指定 2018/12/04 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(21)
【記者朱育董/高雄市報導】
 107
年度自用車汽燃費已於7月開徵完畢,以往於汽燃費開徵期間,總有大量民眾因繳費單被不慎撕毀、汙損或遺失,而向監理機關申請補發,為提升更多元服務管道並響應政府節能減碳政策,交通部公路總局正推廣汽車燃料使用費電子繳款單及電子支付繳費服務。
車主收到汽燃費電子繳款單後,可點選連結網址至監理服務網線上繳費、利用掃描軟體讀取繳款單上之
QR code連結至「e-Bill全國繳費網」線上繳費或使用「台灣pay行動支付」APP掃描、繳費,免出門在家也能輕鬆繳費!
本項服務目前除由車主至監理所或監理服務網自行申請以「電子郵件」方式寄發汽燃費繳款單外,更結合監理服務多元管道通知服務,民眾可於領牌或於代檢廠辦理車輛檢驗的時候,填寫「蒐集個人資料同意書」、提供車主手機號碼、電子郵件信箱等資訊,以作為公路監理機關新領車牌、車輛定檢、車輛異動及燃料費等通知及寄送電子帳單。
高雄市區監理所冬所長表示,以網路取代馬路及行動支付是目前趨勢,提供更便利的監理服務通知及繳費方式將是未來精進的方向。籲請各位車主,儘早申請汽燃費電子繳款單或掃描QR code線上繳費,輕鬆又方便!
  
 
by wch39 | 不指定 2018/12/04 00:58 | 分?: 地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(15)
【記者朱育董/高雄市報導】
高雄市區監理所為滿足民眾無法於正常上班時間前往監理機關考照需求,於每月的第一週周六,辦理假日機車駕照考驗服務,讓民眾感受到貼心友善的優質服務。
高市所表示,本次假日考照適逢機車考照新制(初領照講習延長為120分且需於考前實施)上路首日,雖整體作業流程與往日不同,仍順利完成考照服務。121日上午共有71位民眾參加筆試,63位通過,筆試及格率88.7%;另路試部分共有91位民眾參加,73位通過,路試及格率80.2%。為維護考照品質,假日考照採取全網路預約制,截止日期為考試前2天夜間24時,另達當日總量限制即截止報名,不再受理報考。預約報名者須由「監理服務網...」或下載「監理服務APP」預約報名,並在考照當日報名時間內於該所報到繳費。逾時未完成報到者,即放棄預約資格!
冬啟程所長提醒大家,高雄市區監理所將持續提供假日考照的服務給需要的民眾,下次「假日門市」服務時間為10815日,只要您年滿18歲,考照前記得要先去醫院辦理體檢及上網預約,並於當日上午10:30(初考領機車駕照者請於08:30前報到)持身分證明文件正本、1年內有效之體檢表及照片1張向該所報名,完成初領照安全駕駛講習課程、筆試及路試後方得領取駕駛執照,相關資訊可上該所網址(...)查詢。
倘有相關問題可洽
07-3613161203205

                   
  
by wch39 | 不指定 2018/12/04 00:58 | 分?: 地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(19)
【特派員王清河/台中市報導】
臺灣閱讀節為國立公共資訊圖書館的年度盛事,為了推廣閱讀,每年以創新的主題、有趣的活動都能吸引上萬名的民眾參與。今年持續創新以「不閱不睡」為主題,於12/1在國資圖戶外廣場盛大辦理,許多的閱讀團體、特色書店、文創單位都前來共襄盛舉。活動自白天進行到晚上,這也是國資圖首次將活動拉長至晚上。臺灣閱讀節可說是臺灣本土的閱讀品牌,今年已邁入第6屆,此次與夜宿、露營結合,希望能透過夜宿圖書館的體驗,讓大家細數書頁中的文字如天上繁星點點、在書香的懷抱中安穩入眠、最後在朗朗晨光中閱讀晨餐,充分地體會書本及閱讀之於生活的必要性,讀享生活每一刻。並凸顯閱讀活動不再只是單純的藝文活動,進而發展出了不同的可能性。
當天活動內容有精彩的藝文展演、文創市集、創客手作DIY及露天電影院-經典動畫作品「大英雄天團」,並邀請到多間特色書店-邊譜、東海書苑、梓書房及哲美系二手書店來參加。夜晚的圍爐夜讀則是邀請到知名作家吳若權先生分享-「閱讀,是取捨的練習」之閱讀心路歷程,透過豐富的閱讀經驗與民眾交流,一同話閱讀。最後壓軸活動即是夜宿圖書館,國資圖首度開放一般民眾在圖書館住一宿,經過報名及抽籤後有35組計約150位民眾在圖書館夜宿一晚,其中帳蓬組的讀者發揮創意把帳篷佈置得相當有趣或充滿閱讀休閒風,不閱不睡閱讀節讓民眾體驗從白天到夜晚不同的閱讀時刻與氛圍,同時也實現在圖書館閉館後,可在館內擁書而眠的體驗。全新閱讀模式的打造,相信必能如同去年首創的「閱讀拍賣會」一般,藉由家庭親子共同參與,體驗全家一起閱讀的樂趣和陪伴的溫馨與美好,引發更多人對於閱讀的興趣,進而養成良好的閱讀習慣、擴大閱讀人口,
讓閱讀成為每個人日常的全民運動。
               
  

 

  
by wch39 | 不指定 2018/12/04 00:58 | 分?: 藝文活動 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(19)
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]