分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【特派員王清河/台中市報導】
為了全面關心役男入營服役狀況,本
(十一)月六日豐原區公所唐益滄區長及軍人之友社臺中市軍人服務站蘇喜堂幹事在豐原區公所一樓大廳歡送海軍陸戰隊軍事訓練第五二梯次及海軍軍事訓練第八梯次豐原區役男入伍。臺中市豐原區公所唐益滄區長勉勵役男服役期間要遵守軍中紀律,並與家屬保持良好的聯繫互動,也請役男利用服役期間培養良好的人際關係、學習成長,以累積自己以後進入社會的人脈,蓄積個人的能量與資源,為將來出社會就業或結婚成家立業,奠定穩固的基礎。
軍人服務站蘇喜堂幹事宣導各項服務工作,讓徵屬能夠安心的將子弟交給新兵訓練中心接受基礎的教育訓練;同時囑咐役男入伍後要留意自己身體安全,以樂觀進取的心來服役,並期勉役男多與家屬保持聯繫,讓家人得以寬心,徵屬若接獲來源不明的電話,應「冷靜、查證」,以聯絡上役男為主,不要冒然前往匯款,以免受騙造成財物及精神上的損失,若役男服役期間有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
           
  
by wch39 | 不指定 2018/11/07 00:59 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(36)
【記者朱育董/高雄市報導】
高雄市區監理所為滿足民眾無法於正常上班時間前往監理機關考照需求,於每月的第一週周六,辦理假日機車駕照考驗服務,讓民眾感受到貼心友善的優質服務。
高市所表示,假日門市以便民為本的服務理念提供駕照考驗服務,一直以來深獲民眾好評。113日上午共有80位民眾參加筆試,63位通過,筆試及格率78.8%;另路試部分共有107位民眾參加,73位通過,路試及格率68.2%。筆試情境題增加為10題後,本次筆試合格率與上次假日考照(106)相較,提高2.6%,顯示以圖片輔助文字的題型,有助於考生作答。
為維護考照品質,假日考照採取全網路預約制,截止日期為考試前2天夜間24時,另達當日總量限制即截止報名,不再受理報考。預約報名者須由「監理服務網...」或下載「監理服務APP」預約報名,並在考照當日報名時間內於該所報到繳費。逾時未完成報到者,即放棄預約資格!

冬啟程所長提醒大家,高雄市區監理所將持續提供假日考照的服務給需要的民眾,下次「假日門市」服務時間為107121日,只要您年滿18歲,考照前記得要先去醫院辦理體檢及上網預約,並於當日上午8:0010:30持身分證明文件正本、1年內有效之體檢表及照片1張向該所報名,除筆試、路考外,初考領機車駕駛執照者,尚須完成初領照安全駕駛講習課程方得領取駕駛執照,相關資訊可上該所網址(...)查詢。倘有相關問題可洽07-3613161203205
                               
  
by wch39 | 不指定 2018/11/07 00:58 | 分?: 地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(24)
【記者黄維浩/雲林縣報導】
關注青少年抗壓能力與情緒疏導,親子專家暨生命教育講師林妙香日前在雲林縣揚子高中分享「觀點轉個彎,心境大不同」情緒與壓力管理講座。林妙香認為,好品格才能創造快樂人生,富有個人風格的詮釋讓學生、教師表示內容相當受用,期望再辦。如何適切引導青少年疏導情緒不適。親子教育專家林妙香分享自身經驗,協助家長、師長及學生,改變觀點找出最佳方案。她引用美國品格教育家L. 羅恩 賀伯特的快樂生活準則,說明人沒有規範,容易無所適從;有了正確規範,才能快樂擁有。
一位蔡姓同學分享,以前不懂如何釋懷,雖知不需在意他人對自己的惡意評論,但實際上卻難以做到。講師分享:「如果70歲的妳不會為了這事生氣或難過,那麼為什麼現在的妳要在意呢?」一句話就讓蔡同學大轉彎。她說,原來心境的轉換能讓自己變快樂,而且也會有很多事不用去煩惱,能擁有更多時間充實自己和做自己想做的事! 一位老師表示,調適情緒的方式很多種,能提升學生對自我價值的正向信念,助益良多。另一位李同學則表示,活動讓我瞭解到真正失敗的原因是什麼,講師說:「人怕的不是壓力,我們怕的是沒有能力。」這句話讓我深刻體會透過學習,我可以主導人生的方向。
林妙香表示,助青少年學習轉換心境再看事情,對於青少年往後人生很重要。青少年成長過程,需要的是方法。只要方法對了,他們自然而然就有能力面對未來人生會遇到的壓力,且不再是一群抗壓不足孩子。南華大學敦親睦鄰生命教育團隊多年來提供生命教育講座的資源,讓許多高中職學校得以申請,並讓許多學子受惠,
幫助學子們能夠獲取更多的正向的生命力量。
       
  
by wch39 | 不指定 2018/11/07 00:58 | 分?: 地方新聞 » 雲嘉南 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(25)
【記者徐萬生/嘉義縣報導】
嘉義地區今年度最後一場大型徵才活動—「掌握職涯徵薪挺你」,
116日於嘉義縣立體育館登場,現場除了廠商設攤徵才外,朴子就業中心還精心策劃現場投遞履歷就能抽行李箱的加碼送,吸引不少民眾在活動尚未開始就前來參與求職及尋寶。主辦單位在冬天將至前,體恤求職者不畏低溫天氣出門求職,特別準備熱騰騰補氣茶飲給現場民眾飲用,讓他們帶著最熱情及溫暖的心來找工作。
勞動部勞動力發展署雲嘉南分署技正楊慶元提到,勞動部這幾年來在就業這塊持續著力,當企業主有任何需要,就業中心即運用資源盡全力去協助,儘管近期報導有提到南部民眾「北漂現象」,但在嘉義在地廠商提供這麼多職缺的吸引下,期許在地民眾不用北漂,透過就業中心辦理的徵才活動,找到適合的職缺,進而留在當地就業,並籲請廠商能酌予提高員工福利,或加值員工的未來願景;另一方面,更鼓勵現場求職民眾,進入公司若表現良好,相信公司都會有很好的在職訓練機制,培育員工職能更上一層樓,日後亦能開展更寬廣的職涯選擇。

82
年次高應大畢業的林先生談到,近期才剛退伍的他,家住在鹿草鄉,原本已打算要到新竹科學園區擔任倉管人員,經深思熟慮及評估後,留在自己家鄉打拼,聽到家人提到就業中心辦理徵才活動,因此前來尋職,並面試位於嘉義市某間科技股份有限公司生管專員工作,因林先生屬相關科系畢業,加上年紀輕可塑性高,也願意待在家鄉工作打拼,獲得初步媒合錄取。「我很意外居然是我抽到行李箱」8年級何先生提到,因為剛從高雄回來找工作,得知縣立體育館這裡有徵才活動,就來看看並尋職,意外找到工作外還抽到行李箱,是難得又有趣的求職經驗。
朴子就業中心主任高詠棠表示,大型徵才活動為提升求職者參與活動意願,所以活動安排了集章抽福袋,加碼抽送抱枕跟行李箱的橋段。創意巧思除鼓勵更多人來求職,再者,也希望到場民眾也能至現場的多元產品展售、諮商體驗、履歷健檢、心理圖卡測驗等攤位親身體驗,藉由政府多方資源與公部門的協助,協助更多求職民眾找到心目中理想工作,從職場中培育個人專長及建立與他人正向的連結互動。

勞動部勞動力發展署
     雲嘉南分署朴子就業中心    業務輔導員    蔡嘉章
電話:
05-3621632 分機 222     傳真:05-3625118
地址:嘉義縣朴子市嘉朴路西段
87-89號            信箱:bruce198978@wda.gov.tw
 
by wch39 | 不指定 2018/11/07 00:58 | 分?: 地方新聞 » 雲嘉南 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(23)
分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]