分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【特派員王清河/台中市報導】
臺中市潭子區公所本
(十一)月二日在六樓禮堂,舉行役男入伍兵種抽籤活動,役男及家屬都非常踴躍參加此次抽籤活動。本次役男抽籤由潭子區公所陳振揚主秘主持,陳主秘表示:恭喜各位準役男經過體檢程序是身心健全的國民,能夠盡國民應盡的責任與義務,抽籤每支籤都是好籤,希望役男能利用服役期間好好鍛練個人體能與學習成長。
軍友社台中市軍人服務站為服務役男、徵屬,特由蘇喜堂幹事前往加強宣導服務項目、國軍英雄館接待住宿服務工作、防詐騙事件及服役期間應注意事項等;蘇幹事在抽籤會場向即將入伍之役男及家屬詳細說明有關服役相關規定,讓役男在服役前瞭解各部隊現況及個人權益,讓役男能安安心心入伍服役,平平安安健康退伍回家,若役男入伍後有任何疑難問題,
請與該站洽詢辦理。
                     
  
by wch39 | 不指定 2018/11/03 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(36)
【特派員王清河/台中市報導】
《臺灣特有種》112日起每週五晚間6點在公視頻道播出,「VR實境體驗活動-臺中場」於112日至4日以及1110日至11日在國立自然科學博物館舉行,可以近距離虛擬實境觀賞到泰雅鈍頭蛇、臺灣深山鍬形蟲和大圓斑球背象鼻蟲(建議體驗年齡:小學一年級以上),並將於113日、4日、10日、11日下午舉辦生態工作坊,歡迎現場報名參加(1018),來更加了解生物的奇妙世界!VR技術拍攝的六種臺灣特有種生物介紹
1.
泰雅鈍頭蛇泰雅鈍頭蛇是嬌小、無毒的暖男,長久以來經常被誤認為台灣鈍頭蛇或是駒井式鈍頭蛇,在2015年被台灣學者確立新種地位,好不容易有了自已的名字。夜行性的牠們總在傍晚後趴趴走覓食,鍾愛的美食是蝸牛與蛞蝓,牠不對稱的牙齒構造是挖食右旋蝸牛的利器,遇到了左旋蝸牛,卻也只能放棄,這是自然界「共同演化」的最好例證。
2.
翡翠樹蛙看似熱門手遊旅蛙的主角,其實更出色!翡翠樹蛙的招牌特色是鮮綠的皮膚、白嫩的肚皮、發達的吸盤,又大又圓的眼睛、還畫著超級時髦的金色眼線。經過兩、三年的時間,小蝌蚪變成了成蛙,準備尋覓另一半延續後代,而下過雨的濕涼夜晚是關鍵時刻。在翡翠樹蛙的世界,由雌蛙來挑選最佳男主角,雄蛙用力鳴叫吸引雌蛙的注意,看中意的兩人會開始抱接,並由雌蛙背著雄蛙到選擇適合產的地方產卵,享受著甜蜜的負擔。等到雨水再來的時候,這些蓄勢待發的小生命們,就會跟著雨水流進選定的水池裡,迎向牠們嶄新的蛙旅了!
3.
臺灣深山鍬形蟲臺灣深山鍬形蟲是有著堅硬外殼的鐵甲武士,每到夏天就是牠活動力最旺盛的時候!牠的招牌特色就是又大又彎的大顎,有些昆蟲是用它來吃東西的,對鍬形蟲家族來說,卻是很重要的武器。民間流傳著一句俗諺:搶樹液、搶地盤,女朋友自然來。常常有人會誤解逞兇鬥狠的牠很兇猛,應該是肉食主義,其實牠是愛吃素的,像青剛櫟的樹皮滲出來的樹液,就是牠在夏天最愛的美食了!為了爭奪美味食堂與最佳女主角,這些武士們總是使出蠻荒之力,精彩打鬥四處可見!
4.
大圓斑球背象鼻蟲位於蘭嶼的大圓斑球背象鼻蟲(雌蟲)原本和同伴們無憂無慮的生活在食草火筒樹上,卻因為棲地被毀而無家可歸,被迫展開一趟冒險犯難的旅程,牠體型嬌小又不會飛,憑著天生有警戒色的堅硬外殼和一身功夫克服各種障礙,甚至打敗天敵攀木蜥蜴、通過生存的考驗,證明自己是昆蟲界的超級女硬漢,也如願與同伴團圓。
5. 臺灣獼猴一歲、剛斷奶的小男生性猴調皮搗蛋,面對猴世界存在著種種好奇。透過牠對新世界的探索帶出臺灣獼猴各種特殊的生態行為,包括用頰囊儲存食糧、理毛與托嬰行為、母系社會等,也向人類表達各種迷思的不滿。牠羨慕公猴大人能離開生活圈,卻也了解公猴大人有不得已苦衷離開的無奈。現在的牠只能藉由把自己綀強壯,一方面保護母系的姊妹媽姨們、一方為未來離家作準備。
6.
臺灣招潮蟹雄招潮蟹是名副其實的宅男,內向又不擅交際的牠,每天默默守著洞穴過生活,直到有一天一隻雌蟹出現,讓牠一見鍾情,牠勇敢追求心愛的雌蟹,打敗爭風吃醋的情敵,終於擄獲雌蟹的芳心,為了給雌蟹好的生活,牠費盡心力築起愛的小窩,成功保護雌蟹孕育出下一代,而雄蟹在泥灘上堆疊出的高聳煙囪,
也為這段愛情留下最美的見證。
                      

  
by wch39 | 不指定 2018/11/03 00:58 | 分?: 藝文活動 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(25)
【記者梁金源/臺中報導】
台中市政府與勞動部勞動力發展署合辦「2018亞太地區就業促進政策交流研討會」(1)日於台灣大道市政大樓登場,國內外產官學界代表齊聚一堂,探討職場勞工身心健康保護、國際人才培育等重大勞動議題。副市長張光瑤表示,市府持續推動企業創造勞工身心健康的職場安全環境,期待再透過來自德國、澳洲等先進國家的實務經驗分享,進一步促進企業永續發展及台中市經濟成長。
今日開幕式由副市長張光瑤主持,包括市府勞工局長黃荷婷、勞動部勞動力發展署組長謝青雲、中彰投分署長陳瑞嘉、中區職業安全衛生中心主任朱金龍、中區勞工健康服務中心主任劉秋松、臺中直轄市總工會理事長花錦忠、臺中市總工會理事長陳金源、臺中市產業總工會理事長廖誼炳等人均到場聆聽。
張副市長表示,勞工是企業核心,勞工朋友的身心健康決定企業的成長,市府也持續關心這個議題,推動企業創造勞工身心健康的職場安全環境。企業能瞭解勞工需求、工作極限及職場安全維護是必要的,國外有非常多勞動政策值得我國借鏡學習,這次邀請德國、澳洲學者針對勞工身心健康等重要議題進行研討,期盼與會來賓能一同思考如何改善、調整企業勞動政策,維護勞工身心健康及職場安全,共同促進企業永續發展及台中市經濟持續成長。
圖說:開幕式由副市長張光瑤(左五)主持,、臺中市總工會理事長陳金源、臺中市產業總工會理事長廖誼炳等人。
(記者梁金源/攝)
   




by wch39 | 不指定 2018/11/03 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(13)
【記者梁秀韻/臺中報導】
台中花博即將開幕,后里森林園區「聆聽花開的聲音」大型裝置藝術(1)日提前亮相。這朵地表最大的機械花,由台北世大運聖火裝置藝術團隊「豪華朗機工」設計,與台中市政府及12個在地單位共創,結合藝術、人文與科技,以697朵火紅色機械花組成,伴隨晝夜光影變化、大地與機械揚聲,希望讓遊客一起看見花開的樣子,也能聆聽花開的聲音。
今日記者會現場,12在地單位共同致贈由聯造實業及明耀資訊提供的「聆聽花開的聲音」3D列印模型給台中市政府,市長林佳龍代表受贈,並回贈花博特製禮品及感謝狀給各大參與代表,以及協助花博園區夜間燈光指導的「國際燈光大師」周鍊。 林市長表示,台中花博要將台灣最好的呈現給全世界,花博不只是花卉、園藝及農業的展現,而是台灣國力的展現,尤其台中有許多精密機械產業,他們過去是傳統產業,卻也是打世界杯的隱形冠軍,這次結合科技與人文,形成地表上最大的機械花,長、寬、高各15公尺,搭配燈光與音樂,會綻放、收闔,有千變萬化的可能。每個成功的博覽會一定會留下重要資產,相信這一朵結合台灣硬實力與軟實力的機械繡球花,會成為大家對台中花博最深刻的印象。
2018台中世界花卉博覽會將於11月3日至明年4月24日登場,邀請民眾一起反思人類與自然的共生、共存關係,用心傾聽大自然欲傳達的訊息。全區最亮眼的藝術裝置,為國際知名跨域藝術團體「豪華朗機工」,耗時8個月,與台灣產、官、學、藝術界協作,以台中花博的主題「聆聽花開的聲音」為名,為台灣創造代表性國際作品。
圖說:市長林佳龍(中)代表受贈,並回贈花博特製禮品及感謝狀給各大參與代表。
(記者梁秀韻/攝)
 
by wch39 | 不指定 2018/11/03 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(15)
分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]