分頁: 1/5 第一頁 1 2 3 4 5 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【特派員王清河/台中市報導】
107111日欣逢本場116週年場慶,是日上午10:30分假本場綜合大樓2樓大禮堂舉辦「場慶暨研發成果推廣活動」,活動首先由頒發107年農委會研發成果管理及運用獎項與同仁揭開序曲,接著播放近年本場輔導臺中市大甲區幸福里,打造友善環境耕作示範區紀錄片,並發表百香果產期調節全年接力供貨新技術,同時現場亦展示相關獲獎與研發成果實物與產品,同時邀請全場同仁共同參與。林學詩場長於開場致詞時,首先感謝同仁在工作上的努力,研究成果豐碩並獲上級肯定,在感受場慶喜悅之餘,並期勉同仁戮力以赴,再創佳績。
本場設立於
1902年,迄今已成立116週年,今年度獲行政院農業委員會107年頒發智財權保護運用獎共有放線菌及含其之堆肥、水稻台中194號、豌豆台中16號、芒果台中1號、菊花台中9-櫻粉、石斛蘭台中1號新夢幻、石斛蘭台中2號紅雀、石斛蘭台中3號金島等8項,微生物農藥用之液化澱粉芽孢桿菌Tcba05菌株及其量產技術獲得傑出技術並獲得傑出移轉菁英獎,場內研發成果管理之專責人員亦獲得貢獻獎。
為營造臺中市大甲區幸福里的生態尋夢工程,本場以影像記錄輔導當地農民以優質水稻台中
192號進行品種更替,在不施用除草劑前提下,以蠅翼草、多年生花生或心葉水薄荷等種植田埂,形成植被,田埂鬆軟了,橙瓢蟲、寄生蜂等害蟲捕食性及寄生性天敵回來了,紅冠水雞現蹤了,幸福里洋溢著友善生態的喜悅。
另為建立百香果產期調節全年接力供貨新技術,本場結合冬季夜間電照技術、設施栽培模式、生物性堆肥、液肥施用技術及百香果平地栽培模式,不僅成功縮短苗期培育時間,亦避開夏季高溫障礙問題,此模式產期集中於同年
12月至隔年6月,與埔里大坪頂主要產區產期集中於同年7月至隔年2月交錯,於現行供果缺口3月至5月持續穩定供果,以提早供應市場需求,可提升農友栽培利潤,創造農友與消費者雙贏局面。
                  
  
by wch39 | 不指定 2018/11/02 00:59 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(21)
【特派員王清河/台中市報導】
中國醫藥大學附設醫院引進全球最強大人工智慧系統
NVIDIA DGX-2正式啟用,此為全亞洲的第一台超級電腦;蔡輔仁副校長致詞時強調,醫院透過GPU加速應用程式,為臨床醫師與研究人員提供更有效率的診斷輔助,提升醫療決策效率與準確度,實現台灣新一代醫療科技服務,能改善人類健康生活福祉。亞洲首台人工智慧系統DGX-2啟用說明會,1031日下午在中國醫藥大學附設醫院長佳智能(研發)辦公室舉行,邀請NVIDIA(輝達)全球副總裁暨台灣區總經理邱麗孟、中國醫藥大學副校長蔡輔仁特聘教授、中國醫藥大學附設醫院人工智慧醫學診斷中心主任黃宗祺博士與附醫乳房外科吳曜充醫師連袂出席,與業界先進及新聞媒體分享GPU技術在台灣智慧醫療的最新現況。
蔡輔仁副校長表示,
AI應用於台灣醫療領域具有龐大的潛力,透過台灣的健保制度以及超過二十年的電子病歷紀錄,提供大數據分析所需的大量編碼資料、圖片和影像,奠定了智慧醫療的基礎。透過DGX-2 強大的運算能力,研究人員才可以前所未有的速度,處理巨量的數據資料以及最複雜的AI模型。國內基因遺傳與新陳代謝專家蔡輔仁醫師表示:AI的應用無所不在,醫療作業不僅複雜還有差異性高,減緩了導入AI的速度,多數人目前尚未意識到AI對於醫學診斷以及醫療財務的衝擊,透過長佳智能的協助,AI能協助某些效率低、繁瑣且昂貴的醫療診斷程序,將人為失誤降至最低,並提供病患最完善的照護。
中國醫藥大學附設醫院人工智慧醫學診斷中心主任黃宗祺博士表示:
NVIDIA DGX-2為全球第一部提供2petaFLOPS運算效能的AI系統,搭載16個最先進的NVIDIA Tesla V100 Tensor核心GPU,以及具革命性的AI互連技術NVSwitch美國Nvidia矽谷AI解決架構工程師黃宗祺博士說,由NVIDIA專業服務合作夥伴(Professional Services Partner)長佳智能(EverFortune.AI)所提供的DGX-2人工智慧系統,持續與中國醫藥大學附設醫院的多位醫師密切合作,透過建立圖像標籤與資料蒐集系統,標準化AI訓練所需的資料;目前已建立包含乳癌分類系統、肝癌評估和管理系統,以及骨齡判定輔助系統等多種醫療AI輔助應用,並連結多達16家中國醫藥大學相關醫療體系醫院,並搭配深度學習技術建立出複雜的AI模型,來因應各類疾病診斷,我們期許為台灣醫療貢獻心力,加快實現智慧醫療的時代。
NVIDIA (
輝達)全球副總裁暨台灣區總經理邱麗孟表示,全球醫療改善需要不斷地創新,NVIDIA DGX-2為全球最強大的AI系統,可因應最複雜的智慧醫療挑戰。透過中國醫藥大學與長佳智能此類新世代醫療服務,可以將 AI 應用至臨床作業流程,為全台灣、乃至全世界的臨床醫師與病患帶來深遠的影響。在說明會場,國內基因遺傳專家蔡輔仁醫師與乳房外科吳曜充醫師,分別就骨齡與乳癌辨識,透過人工智慧系統DGX-2的應用做解析,
讓現場參訪來賓印象深刻。
                           
  
by wch39 | 不指定 2018/11/02 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(24)
【記者徐萬生/嘉義縣報導】
勞動部勞動力發展署雲嘉南分署朴子就業中心於
107116(星期二)上午09:00-12:30在嘉義縣立體育館(嘉義縣朴子市四維路一段460)舉辦「掌握職涯徵薪挺你」大型徵才活動,現場共邀請超過30家廠商超過1000個工作機會,打算讓求職民眾在今年寒冷的冬天前,找到自己心目中理想的工作機會。徵才活動邀請到上銀科技、啓碁科技、官田鋼鐵、碁富食品、松川精密、碧豐紙器、詠順科技、勤億蛋品科技、天成輸配電工程、大成長城、禎祥食品、友良高科技紡織、新灃企業、天珩機械、青松樂活科技農業、臺灣營德、板陶窯文化事業、全家便利商店…等多家廠商設攤徵才。
現場徵才提供的職缺有機械技師、工程師、會計或人資主管、技術員、行政助理、業務專員及助理、倉庫及品保人員、行銷企劃人員、儲備幹部、門市人員及駕駛…等等逾
1,000多個職缺。當日除廠商設攤求才外,因近日氣溫逐漸轉涼,朴子就業中心為了體恤活動前來的求職者,還準備立冬補氣茶飲溫暖民眾的心,甚至能養顏美容,使求職民眾能帶著好元氣好氣色參加面試。現場也規劃免費視障按摩體驗、履歷健檢及職涯探索、多元團體產品試吃及展售...等攤位,並安排活動區域集滿3圖章兌換摸彩福袋抽獎券1張,可說是活動內容非常豐富,包準讓參加活動的求職朋友收穫滿滿。
歡迎待業民眾或想轉換跑道的求職朋友踴躍參加,積極爭取工作機會,為自己未來打拼,成功找到適合自己的「好頭路」。對於現場徵才活動的詳細內容,可上網連結到
...,或加入朴子就業中心LINE@詳閱更多訊息!
勞動部勞動力發展署
     雲嘉南分署朴子就業中心    業務輔導員    蔡嘉章
電話:
05-3621632 分機 222傳真:05-3625118
地址:嘉義縣朴子市嘉朴路西段
87-89
信箱:
bruce198978@wda.gov.tw
 
by wch39 | 不指定 2018/11/02 00:58 | 分?: 地方新聞 » 雲嘉南 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(22)
【記者梁雅玲/南投報導】
南投縣一年一度的童軍考驗營將於10月27、28日兩日於溪南國小營地展開,參加學生共約200名。本次考驗營分成:中級考驗、專科考驗及高級考驗;除了正式童軍團之外,也歡迎本縣國中、高中學校之幹部參加,讓他們能學得更多的童軍知能及領導知能,回到學校可協助各校童軍教學正常化及班級經營。
童軍活動在不同階段有不同的進程標準,是青少年努力奮鬥的準繩,通過各階段的訓練,可獲得象徵階段性成就的徽章而得以晉級,藉資激起青少年爭取榮譽的動機,肯定其努力的成果。為了達成晉級的願望,童軍會在縣政府教育處的支持下舉辦考驗營及其他營隊活動,讓童軍夥伴在活動中充實自己的童軍知識,切磋童軍技能,培養團隊合作精神,展現良好的服務態度和意願。
透過晉級,展現童軍成果
圖說:在童軍的大家庭裡,更透過晉級考驗促進自我成長,讓童軍精神生生不息,經由參與童軍活動而成為優質國民。
(記者梁雅玲/攝)
 


by wch39 | 不指定 2018/11/02 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(9)
分頁: 1/5 第一頁 1 2 3 4 5 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]