分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
民眾時報全球報導章琦/台中報導
 
中國醫藥大學附設醫院,實現台  灣新一代醫療服務,全亞洲首家 部署 NVIDlA DG X-2 的醫療院所,透過 GPU 加速應用程式,為臨床醫師,提供更有效率的診斷輔助,有更多提升醫療的服務 Al 應用於台灣醫療領域具有龐 大的潛力,透過台灣的健保制度   及超過二十年的電子病歷紀錄,提供大數據分析所需的大量編碼資料,圖片和影像,奠定了智慧醫療的基礎,透過 DGX- 2 強大的運算能力,研究人員才可以前所未有的速度,處理巨量的數據資料及最複雜的 A l 模型
中國醫藥大學副校長,基因遺傳與新陳代謝專家蔡輔仁醫師表示:「Al 的應用無所不在,醫療作  業不僅複雜還有差異性高,減緩了導入 A l 的速度,多數人目前尚未意識到 A l 對於醫學診断及醫療財務的衝擊,透過長佳智能的協助, A 能協助繁瑣且昂貴的醫療診斷程序,也建立乳癌分 類系統,肝癌評估和管理系統
                                                                              
  
by wch39 | 不指定 2018/11/01 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(21)
【特派員王清河/台中市報導】
臺中市北區公所本
()月卅一日在五樓第一會議室,舉行役男入伍兵種抽籤活動,雖然只有十三支籤,役男及家屬都非常踴躍參加此次抽籤活動。本次役男抽籤由北區公所張清風課長主持,張課長表示:恭喜各位準役男經過體檢程序是身心健全的國民,能夠盡國民應盡的責任與義務,抽籤每支籤都是好籤,希望役男能利用服役期間好好鍛練個人體能與學習成長。
軍友社臺中市軍人服務站為服務役男、徵屬,特由朱振閎專員前往加強宣導服務項目、國軍英雄館接待住宿服務工作、防詐騙事件及服役期間應注意事項等;朱專員在抽籤會場向即將入伍之役男及家屬詳細說明有關服役相關規定,讓役男在服役前瞭解各部隊現況及個人權益,讓役男能安安心心入伍服役,平平安安健康退伍回家,若役男入伍後有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
臺中市北區公所本()月卅一日在五樓第一會議室,舉行役男入伍兵種抽籤活動,雖然只有十三支籤,役男及家屬都非常踴躍參加此次抽籤活動。
本次役男抽籤由北區公所張清風課長主持,張課長表示:恭喜各位準役男經過體檢程序是身心健全的國民,能夠盡國民應盡的責任與義務,抽籤每支籤都是好籤,希望役男能利用服役期間好好鍛練個人體能與學習成長。
軍友社臺中市軍人服務站為服務役男、徵屬,特由朱振閎專員前往加強宣導服務項目、國軍英雄館接待住宿服務工作、防詐騙事件及服役期間應注意事項等;朱專員在抽籤會場向即將入伍之役男及家屬詳細說明有關服役相關規定,讓役男在服役前瞭解各部隊現況及個人權益,讓役男能安安心心入伍服役,平平安安健康退伍回家,若役男入伍後有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
臺中市北區公所役男抽籤
張清風課長送祝福、朱振閎專員宣導幫助解惑臺中市北區公所本()月卅一日在五樓第一會議室,舉行役男入伍兵種抽籤活動,雖然只有十三支籤,役男及家屬都非常踴躍參加此次抽籤活動。本次役男抽籤由北區公所張清風課長主持,張課長表示:恭喜各位準役男經過體檢程序是身心健全的國民,能夠盡國民應盡的責任與義務,抽籤每支籤都是好籤,希望役男能利用服役期間好好鍛練個人體能與學習成長。軍友社臺中市軍人服務站為服務役男、徵屬,特由朱振閎專員前往加強宣導服務項目、國軍英雄館接待住宿服務工作、防詐騙事件及服役期間應注意事項等;朱專員在抽籤會場向即將入伍之役男及家屬詳細說明有關服役相關規定,讓役男在服役前瞭解各部隊現況及個人權益,讓役男能安安心心入伍服役,平平安安健康退伍回家,若役男入伍後有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
     
  
by wch39 | 不指定 2018/11/01 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(18)
【記者林福基/高雄市報導】
反毒新招數!台灣無毒世界協會為讓青少年清楚認知毒品對生命的影響深遠,與長期關注校區反毒的西子灣扶輪社在樹德家商舉辦的千人反毒誓師活動,特別邀請有魔神之稱的高雄市魔術協會理事長陳炳榮,有別傳統反毒講座僅演講方式,創新將反毒宣導首度融入魔術表演中,讓所有學生印象深刻,彰顯反毒宣導的預防效果。

法務部榮譽教誨師同時也是台灣無毒世界協會吳玉珍理事長說,政府花了四年一百億投入反毒工作,協會自創辦以來一直深入校園進行反毒宣導已達五年之久,青少年會想接觸管制藥品的原因,不外乎因為社會快速變遷、經濟不穩定、政治動盪、單親失依、弱勢家庭、隔代教養,像這樣的家庭功能大多失衡,孩子較難從家庭獲得情感支持,極有可能一時不慎誤觸毒品,為了解決毒癮問題鋌而走險犯罪人數相當多,要能減少毒品威脅絕對是反毒教育工作勝於戒毒。

西子灣扶輪社社長陳暐表示,在青少年注重自我情感滿足為先的前提下,毒品入侵校園問題日益嚴重,從
2006年少年毒品嫌疑犯平均每10萬人有31.08人,到了2016年卻增加至每10萬人有117.48人,快速增加將近4倍,由此可知,讓青少年清楚認知毒品對生命的影響深遠,讓青少年遠離毒品危害是刻不容緩的事。
選舉臨近,多位候選人均提出反毒政見,皆以「人」為中心,阻絕濫用藥物根源與念頭,民間社福團體配合政府落實反毒計畫更是不落人後,尤其四大社團首席的扶輪社,就以「學生」為中心,辦理無數次的反毒講座與相關活動。將校區、社區、管區整合密集反毒資訊網,運用完整的支援及網路的能量,有效發揮在地聯結、區域合作模式,建立無毒、友善校園,
進而帶動區域反毒風潮。
                 

 

  

 

  
by wch39 | 不指定 2018/11/01 00:58 | 分?: 地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(21)
【記者蔡鳳凰/大村報導】
大葉大學人力資源暨公共關係學系舉辦一年一度的「棉花糖節」,今年活動邁入第10年,不只是在校園裡傳遞甜蜜的童年記憶,更希望讓愛延續下去,棉花糖販售的淨利15%,將捐給慈愛教養院。
活動總召、人資公關系大二生徐雪瑜表示,「棉花糖節」已擁有10年歷史,今年他們希望找回初衷,保留樸實的美好,所以沒有選擇五顏六色的造型棉花糖,只販售白色、粉色、黃色三種棉花糖,白色象徵初心,傳承最純真的信念;粉色是情誼,傳承最真摯的感情;黃色則代表希望,傳承最美好的未來。他們也將把「棉花糖節」活動的15%淨利,捐給慈愛教養院,讓愛心傳遞給更多人。 圖說:棉花糖牽起了系上師生的情感,也讓甜蜜在校園裡蔓延。
(記者蔡鳳凰/攝)
   
by wch39 | 不指定 2018/11/01 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(15)
分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]