分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【記者陳聰明/彰化縣報導】 
彰化縣政府於
26日上午,在「遇見幸福歐式莊園」舉行「慶祝2017國際移民日-彰化縣新住民幸福家庭模範夫妻表揚暨婦女學苑成果展」,以幸福家庭親子氛圍為活動主題,辦理活潑有趣的戶外活動,彰化縣長魏明谷到場與來自中國、越南、印尼、柬埔寨、泰國、日本、菲律賓等各國來台的新移民姐妹們及家庭同樂,婦女學苑的社區團體也動員共襄盛舉。
另外特別新增「新住民幸福家庭模範夫妻表揚」的活動,由各鄉鎮公所及社團推派一鄉鎮一模範之方式,選出了彰化縣內
29對新住民模範夫妻,每對獲獎夫妻都備感殊榮。  
魏縣長表示,彰化縣內目前約有2萬多名的新住民,大部分來自東南亞,彰化縣是非常友善且包容的縣市,彰化縣政府很歡迎這些新住民加入彰化縣這個大家庭,讓彰化縣的文化更為多元、更有活力,希望大家共同為彰化縣這塊土地打拚,在彰化安身立命,也期望透過這次的成果展,展現出新住民的活力以及屬於彰化縣的人情味。 
魏縣長指出,彰化縣政府對於新住民朋友們的生活、就學、就業以及社會福利等問題非常重視,不但成立婦女及新住民福利科來服務彰化的新住民朋友們,也期望培養新住民下一代來協助政府的新南向政策,憑藉著語言優勢,相信對於拓展東南亞的外交以及貿易都會有很好的幫助。 
根據內政部移民署統計,新住民及其子女目前在台灣已超過85萬人口,其中婚姻移民約51萬人,新住民已為社會上的第五大族群。而彰化縣外籍配偶人口為21,975人,居全國第七,顯示彰化已是地球村的一環。彰化除了有很好的綠能資源,更具備非常好的產業發展與投資環境,同時正奮力朝向發展成為台灣的綠能文化、智慧首都前進。 
活動除了展現在地文化與多國籍特色的各種文化交流外,不論是舞台活力SHOW、靜態展示或周邊創意活動,皆為傳遞「愛無國界」、「分享、交流文化」的主軸,藉此讓民眾彼此增進情誼、拉近彼此距離,透過活動凝聚新住民對臺灣的向心力,也讓國人理解及學習尊重多元文化。 
現場攤位分為「福利宣導攤位」,宣導政策福利宣導內容、服務諮詢,提升民眾對公共議題、婦女權益認識,「婦女學苑成果展」共有15個研習班參展,藉由婦女第二專長訓練及成果與就()業學習,以DIY進行互動教學、體驗活動,項目包括異國品嘗、藍染拼布、氣球DIY、手作編織、點心烘焙、音樂、健身舞蹈等,讓民眾在趣味中學習尊重多元文化,促進新住民異國文化交流,透過如此輕快休閒又活潑的場合,舒展新住民家庭身心,活動現場也設計了拍照分享彰化情限量明信片活動、攤位闖關遊戲及豐富的表演活動,讓人際情感交流更生動明顯,讓彰化縣成為最幸福最多元文化的幸福縣市。 
與會貴賓有內政部移民署彰化縣服務站主任林元中、立委洪宗熠、黃秀芳、王惠美、林麗蟬、議員賴岸璋、林世賢、彰化縣榮民服務處副處長游文勇、台灣新移民發展與交流協會理事長廖清平、彰化縣新住民發展協會理事長宗菊梅、彰化縣新移民協會秘書長張寶月、縣府社會處長黃淑娟與各級民意代表及地方仕紳等共同與會。
    
  
by wch39 | 不指定 2017/12/06 00:59 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(169)
【特派員王清河/台中市報導】
消防局第二大隊梨山分隊廳舍興建於民國
69年,37年來經歷921地震、颱風等天災,建物已嚴重受損,為提升救災品質,台中市政府消防局編列5千萬元新建辦公廳舍,今(1)日由市長林佳龍主持動土儀式,預計108年完工,讓山區救災救護能量進一步提升。
在高齡
89歲的梨山原住民長老楊德福的泰雅族口簧琴演奏下,包括林市長、副市長林陵三、消防局長蕭煥章、和平區長林建堂、市議員張雅旻、陳成添、蘇慶雲,和平區民代表委員會副主席羅進玉等人,共同為梨山分隊廳舍新建工程動土,儀式簡單隆重。
林市長表示,梨山地區除了在地居民,也有許多登山朋友,為提升救災救護能量,在各界支持努力下,市府編列
5千萬元預算重建梨山分隊廳舍,108年將以嶄新面貌提供消防人員更好的工作環境。他也期盼消防人員持續發揮專業,讓市民生活環境更安全。
消防局長蕭煥章指出,梨山分隊廳舍興建於民國
69年,落成啟用至今已37年,經歷921地震、颱風等天災,建物嚴重受損,且現址面積狹小,執勤室及消防器材存放空間不敷使用,又位於狹小巷弄,嚴重影響救災救護,為提升救災品質並顧及消防工作需求,於台8線旁和平區梨山段另建新廳舍。
梨山分隊新建廳舍為地上
3層建築物,包含器材室、車庫、值班台、辦公室、寢室、備勤室、會議室、分隊長室、小隊長室等規劃,除提供多元化使用及訓練空間外,於外觀設計更以山巒造形意象,以鋼構包覆建築物,代表著救災救護的能量深植梨山。
    
  
by wch39 | 不指定 2017/12/06 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(157)
【特派員王清河/台中市報導】
臺中市西區區公所於本
(十二)月五日在公所四樓禮堂,舉行役男入伍兵種抽籤活動,此次役男抽籤由西區區公所陳麗珠區長主持。陳區長表示:恭喜各位準役男經過體檢程序是身心健全的國民,能夠盡國民應盡的責任與義務,抽籤每支籤都是好籤,希望役男能利用服役期間好好鍛練個人體能與學習成長;役男抽籤公所是本著公平、公正、公開 及透明的原則辦理,也預祝各位準役男,都能抽到自己心目中最理想的好籤。
軍友社台中市軍人服務站為服務役男、徵屬,特由吳遠里站長前往加強宣導服務項目、國軍英雄館接待住宿服務工作、防詐騙事件及服役期間應注意事項等;吳站長在抽籤會場向即將入伍之役男及徵屬詳細說明有關服役相關規定,讓役男在服役前瞭解各部隊現況及個人權益,讓役男能安安心心入伍服役,平平安安健康退伍回家,
若役男入伍後有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
     
  

 

  

 

  
by wch39 | 不指定 2017/12/06 00:58 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(179)
【特派員王清河/台中市報導】
為表達對駐軍官兵弟兄的感謝與關懷,臺中縣進出口公會王建銘理事長率領理監事,在臺中市軍人服務站吳遠里站長安排陪同下,於本
(12)1-3日特別前往花蓮、臺東地區慰問花東防衛指揮部、空軍第七三七聯隊等單位,並致贈敬軍慰勞金,受到國軍弟兄熱烈歡迎。
王建銘理事長表示:國軍官兵終年辛勞擔負保家衛國的重任,因為國軍官兵的犧牲奉獻、堅守崗位,民眾才能過安定的生活,生意人才能安心打拼經濟,讓我們國家社會能在穩定中成長,特別率領該公會理監事到花蓮、臺東探視辛勞的國軍官兵,向勞苦功高的國軍官兵表達感謝之意。

「軍愛民、民敬軍」軍民原本就是一家親,希望大家一起同心協力,為台灣美好的未來共同努力打拼,代表臺中縣進出口公會向勞苦功高的國軍官兵致上最崇高的敬意與謝忱;並敬祝所有國軍官兵健康快樂!各位長官闔府平安、家庭幸福美滿!

吳遠里站長感謝部隊各級幹部常年戌守、協助救災、保家衛國,讓我們國家能穩定繁榮的成長,我們會持續爭取更多的資源,積極投入敬軍、慰勞工作,也再次謝謝部隊長官及官兵的辛勞。
      
                                     

 

  
by wch39 | 不指定 2017/12/06 00:58 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(451)
分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]