分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【記者陳聰明/彰化縣報導】
「屋外型瓦斯熱水器在室內會產生一氧化碳,然後呢?然後就會中毒死翹翹…」、「唉呀~瓦斯桶放在室內很危險,一定要在通風的地方,用畢即關才安全!」由彰化縣消防局及防火宣導大隊主辦的「防範一氧化碳中毒暨瓦斯使用安全創意宣導聖誕晚會」,日前在埔心鄉興尚將海鮮港式餐廳熱鬧登場,彰化縣消防局長李永福與會,內政部消防署長陳文龍也親臨現場,防火宣導大隊長許雪珠領銜粉墨登場
Cosplay表演創意宣導短劇,整場宣導晚會既溫馨又愉快,讓防範一氧化碳中毒及瓦斯使用安全觀念深植人心。  
「防範一氧化碳中毒暨瓦斯使用安全創意宣導聖誕晚會」是由彰化縣所屬八個義消防火宣導分隊,以創意、KUSO的舞蹈、話劇方式呈現,整個晚會將既溫馨又爆笑,將近150分鐘的晚會,結合聲光音效、亮麗服裝,獲得滿堂喝采。 
彰化縣消防局長李永福表示,寒冬將屆,燃氣熱水器通風不良狀況下易引發一氧化碳中毒,彰化縣政府每年編列30萬元協助一氧化碳中毒潛勢戶遷移或更換燃氣熱水器,另為了強化宣導液化石油氣使用安全,避免人為操作失誤引發火災、氣爆,特別印製2,000本液化石油氣綜合安全宣導手冊及32,000張宣導單,由消防人員及防火宣導隊人員全面針對營業場所進行訪視宣導及張貼,齊心齊力避免憾事再度發生,讓縣民安居樂業。 
內政部消防署長陳文龍代表內政部長葉俊榮蒞臨現場,致贈「捐贈住宅用火災警報器」善心企業(人士)感謝狀。火災傷亡憾事,原因多為火災初期未能及時發現、及時避難逃生,唯有裝設住宅用火災警報器,才能有效降低人命傷亡及損失,近3年來彰化縣政府及中央共編列125萬餘元購置並受理各方熱心企業、人士及團體捐贈近3萬餘個住宅用火災警報器,由消防人員優先裝設於中低收入戶及弱勢族群居住場所,熱心企業、人士之善舉,猶如活菩薩救生避死。
政府資源有限,民間力量無窮,希望熱心企業、人士能夠繼續及發揮拋磚引玉效果,持續協助推廣裝設住宅用火災警報器。
 
魏縣長感謝所有的義消、防火宣導隊姐妹及善心企業、人士,自發性的義務付出,不求回報,犧牲個人寶貴的時間,為縣民的生命財產及居家安全而努力,執行各項救災及防火宣導工作,包括挨家挨戶居家訪視宣導、生動活潑防火宣導短劇表演,並將拍攝成影像短片透過網路及媒體託播宣傳,指導民眾正確預防火災、火場求生技能,有效提升縣民防火知識,縣府向所有義消、防火宣導姐妹及善心企業、人士,獻上最誠摯的敬意。 
與會貴賓有立法委員陳素月、洪宗熠、彰化縣議員葉麗娟、彰化縣義消總隊副總隊長吳仁村及消防同仁等人與會。
     
by wch39 | 不指定 2017/12/26 00:59 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(212)
【特派員王清河/台中市報導】
中台灣齊聲反空汙!台中市長林佳龍主動邀集彰投苗雲嘉嘉六縣市正副首長及秘書長召開「空品治理聯繫會議」,經過各縣市共同整合意見達成四項共識,包括加速綠能發電、訂定全國鍋爐加嚴排放標準並全面補助、增加空汙基金地方分配比例、健全中部地區捷運及大眾運輸路網與公車營運補助全面加碼,並由林市長代表於明(
21)日前往行政院會向中央爭取支持。
「七縣市空品治理聯繫會議」今
(20)晚在台中市政府召開,包括台中市林市長、雲林縣長李進勇、嘉義縣長張花冠、嘉義市長涂醒哲,苗栗縣副縣長鄧桂菊,彰化縣政府秘書長賴振溝、南投縣政府秘書長洪瑞智等人皆齊聚一堂,會中輪流針對空汙治理交換想法,並就轄內空汙防制充分提出意見與主張,過程相當順利。
林市長表示,空汙問題深受國人關注,空氣品質的治理需要中央與地方跨縣市、跨黨派通力合作,他作為中部地區唯一直轄市長,明日出席行政院院會時將代表七縣市向中央政府提出建言,由於時間緊迫,經緊急連絡六位縣市首長,並由幕僚提出草案,經過今日會議討論再修改,發布四項共同聲明。

林市長強調,空氣是流動的,中部區域聯合治理是空汙治理非常重要的合作,除了今日四項聲明,其中空汙基金的分配,我們呼籲固定汙染源空汙費比例地方分配
60%應提高至80%。其中,將中央目前的40%至少再提撥一半、亦即整體比例的20%,提供給境內無固定汙染源的受汙染地區運用,包括南投縣、彰化縣、嘉義縣市及苗栗縣。
另外,綠線捷運除了延伸至彰化,台中市希望再爭取捷運藍線延長南投,並利用軌道建設提供大眾運輸需求;至於捷運沒有抵達的地方,則藉由公車轉乘作為彌補,未來也希望爭取客運全面補助,以及電動公車全國性加碼補助,這些補充也將作為附件,在行政院會上向中央發聲,同時他也將邀請行政院長賴清德到台中與七縣市首長開座談會,進一步提出對策改善空汙。

市府表示,從本周開始參照各縣市轄內較受關注的空汙議題,彙整各縣市的提案,初步聚焦在綠能發展、軌道運輸、空汙基金、鍋爐加嚴排放標準等四大面向,再經過今日聯繫會議,由各縣市正副首長及秘書長提出個別主張,針對文字上稍作修改,最終彙整一致意見,提出中彰投苗雲嘉嘉四項共同聲明:

一、加速綠能發電:建請中央全力推動離岸風電及太陽能建置,加速地方綠能發展,取代燃煤機組,以兼顧能源穩定及環境永續。

二、訂定全國鍋爐加嚴排放標準並全面補助:建請中央參考台中市、彰化縣及雲林縣經驗,逐年、分級訂定全國鍋爐加嚴排放標準,並全面補助。

三、增加空汙基金地方分配比例:建議中央提高各汙染物空汙費費率,將地方所分配之
60%固定汙染源空汙費提高至80%,讓實際受空氣汙染影響之縣市,依汙染貢獻實際受影響縣市比例分配地方,此外,移動污染源空汙基金之20%依實際發油量撥付地方,專款專用於減量措施及提供相關補償。
四、健全中部地區捷運及大眾運輸路網、公車營運補助全面加碼:建請中央支持台中捷運綠線延伸至彰化、捷運藍線延伸至南投;各縣市客運公車營運補助及電動公車補助全面加碼,以提升公共運輸密度,降低汽機車使用。
  
  

 

  
by wch39 | 不指定 2017/12/26 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(122)
【特派員王清河/台中市報導】
為了全面關心役男入營服役狀況,本
(12)25日豐原區公所唐益滄區長及軍人之友社臺中市軍人服務站蘇喜堂幹事在豐原區公所一樓大廳歡送替代役第一八六梯次、研發替代役第七一梯次及產業訓儲替代役第十九梯次豐原區役男入伍。
臺中市豐原區公所唐益滄區長勉勵役男服役期間要遵守軍中紀律,並與家屬保持良好的聯繫互動,也請役男利用服役期間學習良好的人際關係、學習成長,以培養自己以後進入社會的人脈,累積個人良好的能量與資源,為將來出社會就業或結婚成家立業,奠定良好的基礎。

軍人服務站蘇喜堂幹事宣導各項服務工作,讓徵屬能夠安心的將子弟交給新兵訓練中心接受基礎的教育訓練;
蘇幹事並囑咐役男入伍後要留意自己身體安全,以樂觀進取的心來服役,且要求役男多與家屬保持聯繫,讓家人得以寬心,家屬若接獲來源不明的電話,應「冷靜、查證」,以聯絡上役男為主,不要冒然前往匯款,以免受騙造成財物及精神上的損失,若役男服役期間有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
      
  

 

  
by wch39 | 不指定 2017/12/26 00:58 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(142)
【記者吳嘉茂/南投縣報導】
南投縣常備兵役軍事訓練第
67梯次役男到苗栗縣投份斗煥坪陸軍步兵206旅營區服役迄今約1星期,縣長林明溱19日下午由縣府民政處長吳燕玲、南投縣軍人服務站站長高志強陪同前往關懷慰問,同時準備速食餐點及中寮鄉特產香蕉慰勞大家,並致贈加菜金,期盼大家經過當兵歷練,未來為社會、家庭盡一份心力。
林縣長表示,此梯次南投子弟共有160人在斗煥坪受訓,服役是人生的轉捩點,相信這些南投未來的菁英經過4個月訓練後,他們的想法與作為都會有所改變,為了幫助社會青年就職,縣府每年舉辦2次就業博覽會,祝福他們退伍後能透過博覽會找到適合自己的工作。
高站長指出,林縣長十分關心南投縣內入伍子弟,從最南邊台南官田開始,嘉義中坑、台中成功嶺到最北邊的苗栗頭份,縣長都親自到場關心,感謝縣長的用心。
     
  
by wch39 | 不指定 2017/12/26 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(133)
分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]