分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【記者陳聰明/彰化縣報導】
彰化縣二水國中於
15日上午舉行「國際學校落成暨校慶運動大會」,彰化縣長魏明谷、二水國中校長陳靜宜等人與會同慶,落成典禮在舞獅獻瑞、汽球升空的磅礡氣勢中,震撼開場。
未來國際學校啟用後,除了在南彰化多了一個遊學教育中心,地方仕紳也熱切期待藉由國際學校與地方休閒產業結合,帶動二水的休閒觀光輕旅行風潮。魏縣長陸續前往參加「合興國小校慶運動會暨
PU跑道啟用典禮」以及「溪陽國中47周年校慶暨圖書室整建啟用典禮」等活動,並給予祝福。 
魏縣長表示,二水國中國際學校的成立目的在縮短城鄉差距,讓同學們的學習環境能夠與國際接軌,與外國學生國際交流,以提升二水國中學習環境國際化程度,而國際學校也有許多外國學生在校住宿,不僅可以了解在地文化,也可以作國際交流。彰化縣政府已經在國際學校上挹注了近五千萬元,未來也將持續作軟體更新,讓國際學校運作與時俱進。 
二水國中校長陳靜宜表示,今天是值得慶賀的大日子,除了是第56周年校慶運動會之外,也是國際學校落成啟用典禮。二水國中在推動學習與特色課程,及發展國際教育課程與交流等,充分展現學生與師長的教學成果。國際學校的落成,特別感謝魏縣長所帶領的縣府團隊對學校的指導與協助,也感謝平時幫助學校的社區朋友、鄉親及學生家長的支持。 
二水位處彰化縣境最東南角的農村,學生文化刺激較市區少,也有許多來自經濟弱勢的家庭,學校必須擔負起更多的教育責任與功能。彰化縣政府補助4,205萬元工程經費及520萬元設備經費以興建二水國中國際學校,共計有可容納約百人的階梯型視聽教室1間、20人通鋪式住宿2間、4人套房1間及課程教室與辦公室各1間,屋頂規劃成可進行天文教育之觀星平台,成為彰化縣第一所結合地方特色的多功能國際教育地方遊學特色中心,在二水國中校史邁入璀璨半世紀之後,為學校特色再添光彩新亮點。 
二水國中秉持「在地情懷、全球視野」的軸心發展,學校團隊早已發展好課程,過去陸續已經累積了與日本長野小谷村中學校師生、馬來西亞永平中學童軍團、日本北海道津別町中學校師生以及來自肯亞的學生等等國際教育交流的豐碩成果。未來二水國中國際學校啟用後,除了可提供彰化縣內學生與國際交換學生一個優良學習場所之外,更可藉由互動交流過程,培養學生們的國際視野。 
校方積極計畫透過地方特產特色課程,整合泰山體驗營體驗探索課程、英語版二水遊學教材與國外網路視訊課程等,讓在地學子與國內外學生一起合作共學,不只可涵養孩子愛鄉愛土的在地情懷,更可發展孩子們的宏觀視野與國際競爭力,為彰化培養更多具備在地情懷、國際視野的世界公民。 
與會貴賓有彰化縣議員蕭如意、蕭淑芬、劉景滄、許書維、二水鄉長鄭蒼陽、二水鄉民代表會主席賴元恩、副主席蘇界欽、二水國中家長會長陳志明、各級民意代表、各級學校代表、地方仕紳等人與會。
           
  
by wch39 | 不指定 2017/12/21 00:59 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(169)
【特派員王清河/台中市報導】
台中區資訊月今
(15)日起至20日在大台中國際會展中心登場,以「用科技實現夢想」為主題,有政府、電腦系統、行動通訊、智慧家電、數位學習、數位周邊等6大區域,加上綠能環保電氣車、創意maker 2大專區,共120家廠商、700個攤位展出,免費入場。副市長張光瑤表示,台中市積極打造水湳智慧城,響應資訊科技發展趨勢,期待明年將優質技術結合花博盛會,共榮呈現給世界,發展在地優勢,也提升產業國際競爭力。
活動開幕式今日由LED雷射激光舞蹈秀炫目開場,副市長張光瑤在市府資訊中心主任黃惠敏的陪同下出席,包括台中市工商發展投資策進會總幹事蔡世寅、經濟部工業局副局長楊志清、台中市電腦公會理事長石立欽、電腦商業同業公會全國聯合會副理事長孫騰源、資訊月籌備委員會主任委員劉瑞復、經濟日報總經理周祖誠、多位公會及學校代表等人都共襄盛舉,立法委員何欣純服務處代表也到場致意,現場人潮滾滾,氣氛熱鬧。
張副市長表示,今日一至會場就看見場外人潮,很高興見證盛會開幕;台中市水湳智慧城以智慧發展為導向,打造創新場域,加上明年即將迎接
2018台中世界花博,期待好的資訊科技技術與國際活動結合共榮,呈現給世界。市府將與各界持續共同努力,發展在地優勢,展現台灣資訊相關製造業的國際競爭力。
經濟部工業局楊副局長指出,台灣資訊產業活躍,且供應鏈完整,政府單位也致力推動,相關應用已展現於世大運等國際活動,交通運輸無線網路服務更逐步發展完備,讓使用上更加便利;此外,
ACG(動畫Anime、漫畫Comics、遊戲Games)產業也是當前重點。資訊月提供許多可發想的議題,邀請大家一起來看。
台中市電腦公會石理事長、資訊月籌備委員會劉主委則都表示,資訊科技發展趨勢為和異業跨領域整合,和生活息息相關,盼以資訊月多元豐富內容,加深民眾新知、落實應用於生活,也能提供決策者參考。石理事長也說,資訊月活動歷年約吸引約
45萬人潮,今年獲許多政府單位支持,盼更上一層樓。
資訊中心表示,今年的政府館由經濟部工業局帶頭,攜手國家發展委員會、台灣網路資訊中心與市府,共展出
124個攤位。市府此次以「防災應變.便利生活」為主題,結合智慧應變暨交控中心平台、開放資料優化、台中市交通資料應用、陳情單一窗口及市民整合服務等項目靜態展出;展出期間每天上、下午並舉辦有獎徵答活動,參加民眾答對題目可獲限量版花博吉祥物鑰匙圈或其他精美小禮,歡迎前往參觀。
另外,經濟部以「數位台灣
智慧家園」為主題,展示包括居家陪伴機器人「阿福寶(AfuBot)」、可銜接C級照護(老人中心、社區關懷)的「智慧醫療平台」、以及最新AR/VR科技的創新應用與互動設計;國發會則以「智慧政府館數位生活 X 無限可能」結合企業單位參展,規劃「亞洲矽谷計畫」搭配雲端運算、巨量資料、物聯網、人工智慧、虛擬實境等展區,展現政府於數位國家領域投入的階段性成果。
    
  
by wch39 | 不指定 2017/12/21 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(228)
【特派員王清河/台中市報導】
軍人之友社臺中市軍人服務站蘇喜堂幹事於本
(十二)月廿日前往太平區公所三樓大禮堂,參加太平區役男入伍前座談說明會,此次座談會太平區公所邀請即將入伍陸軍軍事訓練第六八梯次役男及家屬參加座談。
\座談會由太平區公所人文課何秀英課員主持,何課員表示:為了讓準役男們了解新訓中心及部隊現況,特別舉辦此一座談會,何課員特別叮嚀準役男們要先調整個人生活作息,加強鍛鍊個人體能,以適應未來部隊規律的軍中團體生活,另外告知準役男們應該準備攜帶的物品、證件及各項應注意事項等。
蘇喜堂幹事特別前往宣導軍人之友社各項服務工作、軍友服務中心申訴管道、國軍英雄館接待住宿服務工作及如何防範詐騙集團之矇騙等;
蘇幹事向即將入伍之役男及家屬詳細說明有關服役相關規定,讓役男在服役前瞭解各部隊現況及個人權益,讓役男能安安心心入伍服役,平平安安健康退伍回家;蘇幹事並勉勵準役男們,入伍後要儘速調適部隊團體生活,若入伍後有任何疑難問題,
請與該站洽詢辦理。
    
  

 

  
by wch39 | 不指定 2017/12/21 00:58 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(201)
【特派員王清河/台中市報導】
臺中市大里區公所於本
(12)20日在公所第三辦公廳三樓會議室,舉行役男入伍兵種抽籤活動,此次役男抽籤由大里區公所劉駿宏副區長主持。
劉副區長表示:恭喜各位準役男經過體檢程序是身心健全的國民,能夠盡國民應盡的責任與義務,抽籤每支籤都是好籤,希望役男能利用服役期間好好鍛練個人體能與學習成長;役男抽籤公所是本著公平、公正、公開
及透明的原則辦理,也預祝各位準役男,都能抽到自己心目中最理想的好籤。
軍友社台中市軍人服務站為服務役男、徵屬,特由吳遠里站長前往加強宣導服務項目、國軍英雄館接待住宿服務工作、防詐騙事件及服役期間應注意事項等;
吳站長在抽籤會場向即將入伍之役男及徵屬詳細說明有關服役相關規定,讓役男在服役前瞭解各部隊現況及個人權益,讓役男能安安心心入伍服役,平平安安健康退伍回家,若役男入伍後有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
                              
  
by wch39 | 不指定 2017/12/21 00:58 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(155)
分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]