分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【記者陳聰明/彰化縣報導】
新北市彰化同鄉總會洪松廷總會長暨會職幹部等約
80人及財團法人臺北市洪陳金環慈善基金會洪村山董事長15日上午前往彰化縣政府第二辦公大樓9樓會議室拜會,彰化縣長魏明谷與會,一行人返鄉拋磚引玉、回饋鄉里,魏縣長對彰化鄉親出門在外打拚之餘,不忘回鄉幫助故鄉民眾寒冬送暖的善行表示感謝,也希望藉此機會聚集更多民間的力量,將助人的善良風氣在城市中開花結果。 
「政府的資源有限,民間的力量無窮」,這次洪村山董事長率領財團法人臺北市洪陳金環慈善基金會等人捐款100萬元至彰化縣社會救助金專戶,另新北市彰化同鄉會關懷彰化縣弱勢民眾捐助每戶3000100戶共計30萬元。本次捐款為本縣救助金專戶注入更多的救助力量,協助低收入戶民眾及急難救助等需要的對象,期望藉由新北市彰化同鄉總會及財團法人臺北市洪陳金環慈善基金會發放慰問金及捐款等關懷行動拋磚引玉,匯聚更多彰化旅外鄉親人力、物力與財力,共同協助母縣弱勢民眾及其家庭渡過難關,希望能有更多人或是更多慈善單位加入彰化縣社會救助、資源整合服務的行列,一起來關心社會,嘉惠更多弱勢的民眾,提供彰化縣民更妥適的生活照顧與福利保障。 
魏縣長表示,感謝對新北市彰化同鄉總會洪松廷總會長及財團法人臺北市洪陳金環慈善基金會洪村山董事長等人的善心義舉,不僅在外事業有成,對故鄉懷有感恩、回饋的心,藉由組織同鄉會維繫同鄉情誼,回饋故鄉,關心縣內弱勢團體,義舉令人感動。彰化縣積極與同鄉會建立夥伴關係,近年來建設成果斐然,適合投資及宜居,歡迎同鄉返鄉投資居住。 
新北市彰化同鄉總會長洪松廷表示,父親原本就在彰化出生,也因為父親平時就有從事公益活動,父親從以前辛苦打拚到有些成就之後,仍不忘以前辛苦所付出的代價,所以,父親希望在人們需要幫助的時候施點綿薄之力,也許日後大家都會有不一樣的成就,父親的善行讓他覺得要懷著感恩的心回饋鄉親,並體會到當他有機會可以帶領更多鄉親回饋社會,幫助更多需要幫助的人。 
新北市彰化同鄉總會長洪松廷指出,這次有機會回鄉做寒冬送暖的服務,近年來新北市彰化同鄉會的感情也越來越緊密,才有機會進一步為大家服務,感謝縣府的協助,希望未來大家有錢出錢、有力出力,一起回鄉幫助弱勢團體,讓鄉親感受到彰化人雖出外打拚,還是惦記著故鄉的情誼,讓彰化鄉親的生活越來越好。  
財團法人臺北市洪陳金環慈善基金會董事長洪村山表示,這次與新北市彰化同鄉會一起回鄉做寒冬送暖的服務,過去他擔任中華民國彰化同鄉總會長時,每年都回到彰化舉辦寒冬送暖活動,雖然現在已經卸任,仍然很關心彰化的發展與建設,這次捐贈100萬元給縣府,幫助弱勢民眾。他認為生命的成就不在賺很多錢,而是在於對社會的貢獻與關懷,充實生命的高度與寬度,他也勉勵大家不要因為出身環境不好就自暴自棄,人可以選擇自己的生活態度,只要認真勤奮、心懷夢想持續努力,成功一定屬於我們,成功之後幫助他人,讓社會更加和諧、進步。 
與會貴賓有總統府國策顧問翁金珠、彰化縣議員林世賢、花壇鄉長李成濟、縣府社會黃淑娟、各級民意代表、地方仕紳等人與會。
    
  
by wch39 | 不指定 2017/12/20 00:59 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(127)
【特派員王清河/台中市報導】
耗時十年、花費上億拍攝的台灣首部
3D紀錄片《美力台灣3D》,是曲全立導演長期關注台灣即將消失的美景和傳統技藝之作,今(15)晚在台中首映,1222日將在全台盛大上映。台中市副市長張光瑤受邀出席首映會表示,感謝曲導演透過紀錄片呈現台灣的傳統技藝之美,他並邀請大家一同到戲院觀賞,看見台灣的美麗,讓獨屬台灣的文化技藝,永續傳承。
今晚首映會包括台中市副市長張光瑤、台中市影視發展基金會執行長林盈志、《美力台灣
3D》導演曲全立、編劇兼旁白的知名作家小野,以及參與紀錄片演出的台中在地匠人師傅:傳統燈籠師傅張嘉巖、製毛筆師傅陳景聰、粿印模具師傅鄭永斌、製作手工小提琴師傅林殿威,均出席共襄盛舉。
曲全立導演曾與李安導演一同獲得
3D視覺技術大獎肯定,雖然在2002年後的一場手術後半聾半盲,但對台灣珍貴的美景和傳統工匠文化看得更用心。這次的《美力台灣3D》電影,集結了更為完整和精彩的3D畫面,搭配知名作家小野編劇及親自配音,讓《美力台灣3D》更有親切貼近人心的感動。
張副市長表示,市府除強化培育影視人才,並推動中台灣影視基地及中台灣電影中心,全力促進台灣影視產業發展;導演能用影片傳達理念,感謝曲導演花十年的時間拍攝《美力台灣
3D》,呈現台灣傳統技藝,這令讓他相當感動,市府也會持續落實培植影視產業與人才。
新聞局表示,早在
2008年,台灣還沒有人拍攝3D影片時,曲導演獨自摸索3D拍攝技術,從辦公桌上的藥罐子、簡陋的紅藍雙色眼鏡做起,甚至連吃了3個月暈車藥,只為了揣摩3D影片剪接時難以捕捉的空間感。
曲導演說,一開始真的不知道這些影像拍下來之後能做什麼,也看不到市場在哪裡,「真的就是靠著一股熱情,因為喜歡,就這麼做了」。他耗費
10年上山下海,跑遍全台灣,一路用3D攝影機記錄屬於台灣的美景、生態,以及傳統匠師的特殊技藝,拍下了檔案容量超過400TB、很可能是全台灣最大的3D影像資料庫。
這次電影上映,曲導演特別感謝台中市政府的支持與協助,而促成這次首映會的新聞局與台中市影視發展基金會,也一直致力於台中的影視輔導與發展,希望透過邀請劇組拍片帶動城市觀光與經濟發展,同時也藉由放映各類型精彩的影片來啟發觀眾,每年更舉辦城市影展-台中國際動畫影展,期望帶來更多元的影視饗宴。

作家小野表示,旁白的工作並不容易,需用少少的幾句話,帶出影片內容,他對台灣歷史地理有許多研究,這次融入他自己過去的研究經驗來錄製影片旁白,是難得的經歷,感謝曲導演提供機會,也很高興《美力台灣
3D》在台中首映。
參與首映會的在地匠人師傅也都認為,這部紀錄片相當有意義,對台灣本土手工藝傳承有很大幫助,希望影片能在台灣發光發熱。

台中市影視發展基金會執行長林盈志也說,將持續努力提供良好的影視環境,吸引更多人到台中拍片,並引進更多好電影,讓大家都能觀賞。

新聞局指出,拍攝
3D影像是一門專業的技術,為了提供影視專業人員舒適的拍片環境,市府105年起成立財團法人台中市影視發展基金會提供專業協拍服務,新聞局也持續提供影視補助,支持多元化的影視創作。
此外,中台灣影視基地去年
10月開工,目前工程進度超前,預計明年開始營運。影視基地占地3.12公頃,擁有2座全國最大攝影棚、1座中型攝影棚、全台唯一造浪池,同時包含一座深水池,可提供最專業的水景攝影棚,盼實現更多元的創作。
曲導演希望讓偏鄉學校的孩童都能有機會觀看到台灣美麗的
3D景色和人物,特別打造3D行動電影車,從2014年開始至今已走遍22個縣市、328個城鎮、1,000多學校、100多間弱勢機構,一共累計1,257場演出,也在台中許多偏鄉學校留下了他們的足跡。
3D
車的累積里程數123,375公里,可繞行台灣123圈,甚至最遠到達完全沒有放映資源的蘭嶼,累計觀眾超過18萬人。曲導演每年都必須為行動電影車下鄉巡迴計畫募款,數字高達新台幣一千多萬。而過程中播放與拍攝的一系列影片,也就形成了如今台灣影史上第一部3D紀錄片《美力台灣3D》的前身。
《美力台灣3D》將於1222日,在全台盛大上映,詳請上《美力台灣3D》電影臉書粉絲頁...
  
by wch39 | 不指定 2017/12/20 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(127)
【記者朱育董/高雄市報導】
歡慶聖誕節,高雄市區監理所將於
1222()舉行「冬智進補慶聖誕」活動,要讓民眾遊戲解謎拿好禮,捐書體驗漂書樂趣,增進監理知識。
活動將在該日下午130分開始,為時兩小時,募書活動則是一日限定,以遊戲及體驗方式宣導監理知識,進行闖關答題益智遊戲,鼓勵民眾加入該所粉絲團、監理服務網會員及解題抽獎,禮品每人限領1份,送完為止。
活動獎品豐富,除了闖關成功者可獲禮品外,捐書
2本以上亦可兌換精美宣導品(具時效性、工具書及限制級書籍恕不接受),禮品數量有限,歡迎民眾踴躍參加。
詳請可上該所網站或粉絲團(...查詢。
  
by wch39 | 不指定 2017/12/20 00:58 | 分?: 地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(133)
【特派員王清河/台中市報導】
為感念國軍官兵長期以來戮力戰訓任務及負擔保家衛國之重任,臺中市萬代福影城黃炳熙總裁於本
(12)19日特別由軍人之友社臺中市軍人服務站朱振閎專員陪同前往陸軍兵工整備發展中心致贈敬軍電影票,由陸軍兵工整備發展中心洪指揮官親自接待,並轉發給該單位國軍官兵免費觀賞使用,提供國軍官兵們正當休閒的好去處,洪指揮官非常感謝黃總裁的敬軍熱誠與心意。
萬代福影城黃炳熙總裁表示:感謝國軍官兵的終年戍守,讓國家、社會能在穩定中成長,每逢天災(颱風、地震)或重大事故時,國軍官兵也犧牲假期,積極投入協助救災活動,特別代表各界向勞苦功高的國軍官兵致上萬分感謝,因為有你們的辛勤付出、守護整個家園,國家、社會才能在穩定中蓬勃發展。

黃總裁並預祝全國的國軍部隊隊運昌隆、國軍官兵大家事事如意、家庭幸福美滿,也祝福大家平安健康!
             
  
by wch39 | 不指定 2017/12/20 00:58 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(135)
分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]