財經新聞
分頁: 1/11 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【記者徐萬生/台北市報導】
由經濟部國際貿易局及中華民國對外貿易發展協會
(簡稱外貿協會)主辦的「2018台灣精品親子公益路跑Happy Run6日在高雄時代大道與6000名跑者盛大開跑,此次為台灣精品首次在國內舉辦路跑,盼藉由熱情活力的公益路跑活動,讓更多南台灣民眾體驗台灣精品的優越產業實力。
外貿協會秘書長葉明水於活動當天表示:「台灣精品」為臺灣企業共同形象品牌,聚焦優勢產業,展現臺灣產業及產品優質形象。台灣精品這次於高雄辦理路跑活動,目的是增進台灣民眾對台灣精品的認知及喜好,將優質形象品牌精神傳達給更多人。」貿易局高雄辦事處處長賴國星表示:「經濟部國際貿易局推動「臺灣產業形象廣宣計畫」並協助台灣廠商強化國際行銷推廣。
近年來路跑活動在台灣發燒,此次台灣精品親子公益路跑為貼近民眾生活,以運動行銷的方式推廣台灣精品創新價值之精神,把更多台灣的好品牌介紹給更多人知道。」
台灣精品親子公益路跑約6000名跑者清晨6點自高雄夢時代出發,一路行經八五大樓等高雄知名景點,穿著台灣精品福熊跑衣的民眾讓高雄街頭充滿熱情與活力。
此次台灣精品親子公益路跑規劃相當豐富,除了各式創意裝扮跑者共襄盛舉外,也推出行動式烤肉車與高雄在地美食,讓跑者一路上驚喜連連。為了延續台灣精品的活力與熱情,在會場特別設置台灣精品館、親子遊戲闖關、舞臺表演等活動供現場民眾參與。位於主會場的「台灣精品館」共分健康醫療、時尚生活、運動休閒、親子共樂四大區,展出16家廠商24件得獎台灣精品,包括清河國際為健身愛好者打造的商用樓梯有氧訓練機,推出革命性的階高調控功能提供手術後需要復健或是想激發體能極限的民眾都能依需求調整訓練強度。
達瑞創新也展出特別推出親子型自行車,L流線車型搭配低跨點設計,讓家長接送小孩時行駛更輕鬆、安全。此外,現場民眾可以於館內親子互動體驗區近距離體驗台灣精品,體驗區展出童心園雪花拼拼樂,小朋友能輕鬆組合出比人還高的超大造型,操作過程中也能運動到全身四肢,促進動作發展同時啟發無窮創意。除現場體驗外,台灣精品館也提供專業導覽解說各產品特色,讓民眾深入了解台灣精品。
適合親子參與的台灣精品闖關遊戲也受大小朋友歡迎,當天只要破解台灣精品關卡就能兌換豐富禮品及參加抽獎,創意十足的「歡樂變裝造型派對」則讓民眾大方秀出創意,呼應台灣精品堅持創新的精神。當天現場眾星雲集,包括大人小孩的偶像,包括陽光甜姊藝人JanetYOYO家族的KIWI姐姐、以及知名健身教練筋肉媽媽都出席該活動。
主辦單位也安排小朋友喜愛的吉祥物現身與民眾互動,如台灣精品-福熊、高雄市政府觀光局-高雄熊、高雄捷運-哈比、全運會吉祥物-幸福羊都現身會場,為活動增添幾分趣味。
訊息來源:中華民國對外貿易發展協會
                    
  
by wch39 | 不指定 2018/10/09 00:58 | 分?: 財經新聞 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(28)
【記者吳春華/台北市報導】
外貿協會董事長黃志芳帶領業者,赴印度科技大城班加羅爾參與貿協所主辦的
Smart Asia India展覽,5日於展會現場接待專程由首都新德里趕來參觀的印度聯邦政府中小企業部部長辛格Giriraj Singh,雙方並就未來合作及智慧城鄉發展等相關議題展開熱列討論。黃志芳董事長陪同辛格部長參觀Smart Asia India展覽的各項智慧城市解決方案,辛格部長對其中能源及儲能等技術特別感興趣,雙方隨後就相關議題進行討論。
辛格部長於會談中表示,印度擁有75 萬個村莊,全印度百分六十九人口仍在農村,且廣大農村婦女仍透過人力進行項簡單的紡織初級手工業,打造印度智慧農村是他的夢想,希望臺灣能提供相關再生能源解決方案,例如農村無線網路、太陽能發電、鋰電池備援系統、以及生物分解技術及現代化農業科技等.專程由新德里前來班加羅爾觀展,便是希望尋找這方面的解決方案。另一方面,印度有超過二億頭牲口,所生產之糞便可轉換成甲烷發電,印度研發人員已經成功開發從糞便中提煉城可替換塑膠袋的有機紙及肥皂,但須透過現代化商業模式推廣。
黃志芳表示,我國多年來致力發展農業科技,東南亞國家紛紛派員來台觀摩學習,許多科技可提供印方參考,貿協可客製化提供臺灣相關廠商名單並安排參訪,以利雙方進一步合作。臺灣是最適合提供印度智慧農村的推手,貿協樂於協助印度農村智慧化,將與相關業者討論,並籌組小型團隊至印度農村實際考察,提出建議方案予辛格部長參考。
訊息來源:中華民國對外貿易發展協會
 
  
by wch39 | 不指定 2018/10/09 00:58 | 分?: 財經新聞 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(23)
【記者吳春華/台北市報導】
為協助我國中小型零售與餐飲等商業服務業科技導入,以因應數位轉型之衝擊,在經濟部商業司「商業服務業發展動能推升計畫」的支持下,由財團法人商業發展研究院
Commerce Development Research Institute(簡稱「商研院CDRI」)主辦之「餐飲零售業科技落點工作坊」系列活動,今(6)日下午於臺中市商業會舉行,本次活動由商研院CDRI商業發展與策略研究所所長黃兆仁博士主持,與臺中市中小型零售與餐飲商進行交流,現場冠蓋雲集,涵蓋餐館、飲料、零售、飯店等業別與會業者超過40家。
商研院
CDRI指出,近年來物聯網、雲端服務、大數據分析等新興科技的快速崛起,帶動融合實體線下與虛擬線上的全通路營銷模式,加速顛覆傳統的商業服務型態。由於臺灣零售與餐飲業家數已達50萬家,其中99%以上屬於中小型企業,普遍存在資金不足的限制條件,對科技研發費用的投入意願、投資金額以及應用領域等皆相當有限,尤其對新興科技之應用仍處於相對保守的態勢。
商研院
CDRI程麗弘博士表示,透過「商業服務業發展動能推升計畫」,除協助我國餐飲及零售業者評測在科技運用的現況與瞭解痛點,藉由蒐集各式科技應用解決方案,以提升中小型業者科技應用水準。此外,商研院CDRI盧柏仰講師現場帶領學員實際操作如何透過免費工具Google我的店家,以提升行銷集客力。盧柏仰進一步表示,曾有嘉義餐飲業者,原本以為他的客源多來自附近,經協助導入Google我的商家後,可看到顧客導航出發的次數,了解消費者出發位置的熱點分布,才發現原來他的客源大多來自外縣市,甚至有遠從台中來,因此商家正考慮增加停車場,俾利於外縣市客人,增加集客力。
活動特別邀請德義資訊股份有限公司
(I4Uweb)張昌舜營運長、智慧時尚股份有限公司張育銓總經理,與臺中地區業者分享如何將全通路整合行銷、數據與影像分析運用於餐飲與零售業,以掌握客戶偏好、消費特性等資訊,協助業者診斷自身的科技應用程度,藉以提升產業競爭力之可能。
商研院
CDRI黃兆仁所長提及,近年臺灣商業服務發展面對轉型升級與數位化的挑戰,民眾使用手機上網消費、導購、創意發想、經營Facebook進行交流,若餐飲零售業者無運用此商業模式,客戶將快速流失,表示臺中地區仍存有商業數位應用落差之現象,此缺口即為商研院服務諮詢提供的內容。
商研院也點出,為協助國內中小型業者掌握科技力,透過科技落點評測問卷過程,提供業者自我診斷科技應用的機會,發掘可強化之科技應用部分;企業與國際接軌必然面對數位化過程,依不同產業別發展出適用客製化的商業模式,透過對接資服業者科技輔導介入,
協助中小企業更加精準行銷,讓店家客製化服務更到
                
  

 

  
by wch39 | 不指定 2018/09/07 00:59 | 分?: 財經新聞 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(37)
【記者吳春華/台北市報導】
經濟部水利署委託財團法人商業發展研究院
Commerce Development Research Institute(簡稱「商研院CDRI」)執行「智慧水務與再生水產業發展環境培育及市場促動計畫」,於今(6)日至7日舉辦「循環水資源經濟-創新營運及創價模式國際研討會」,邀請國際相關專家、國內中央及地方政府、產學研機關團體共襄盛舉。
商研院
CDRI指出,循環經濟是一種極具展望性的經濟體系,透過物質的不斷循環利用,形成「資源、產品、再生資源」的良性迴圈,不僅可創造兼顧環境與發展的新經濟典範,也是環境永續的重要發展方向。其中,循環水資源經濟模式對台灣如何利用有限水資源達成穩定供水,亦非常重要。為促進國內水利產業了解此議題,並進一步探討循環經濟與南向國家之相關商機。
本次研討會邀請到印尼、緬甸、泰國、馬來西亞的多位專家來分享南向國家各國水資源環境與技術的發展現況,包括印尼泗水
ITS大學環工系的Eddy Setiadi Soedjono博士、緬甸MWS Aqua SolutionArkar Min技師、泰國Walailak 大學公衛學院的Prasert Makkaew博士,以及馬來西亞Eutopos Berhand的創辦人Jeffry Yew等。希望能夠過此次交流,讓南向各國了台灣在水利產業技術與設備等整合性解決方案上擁有豐富的經驗,藉由互動,未來提供台灣在水循環經濟上豐富的經驗,協助建立循環經濟體系的良好基礎,兼顧水資源運用效率提升與水環境保育,讓經濟成長與生態環保能夠並存。當然也希望透過交互激盪,分享智慧水務相關議題,以期透過成功的商業模式,為具競爭力的水利技術創造市場價值,並落實為具體的獲利模式,創造出多元的交流溝通效果,活絡產業氛圍,增進產業資訊交流。
籌畫本次研討會的商研院
CDRI計畫主持人王建彬副院長表示,台灣水利產業價值鏈完整,配合臺灣再生水新興需求,已發展出廠內高階水再生的一系列完整解決方案,進一步結合臺灣在物聯網之優勢,以及最新開發的節能再生水設備,將為水利產業供應鏈再加值,結合異業結盟,配合臺商進軍東南亞等海外市場,
掌握水循環經濟產業之商機。
 
                   
by wch39 | 不指定 2018/09/07 00:58 | 分?: 財經新聞 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(33)
分頁: 1/11 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]