體育新聞
分頁: 1/10 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【記者鄭亦茗/屏東縣報導】
由屏東縣政府爭取辦理,第
9屆全國大隊接力決賽26日於全新整修後的屏東縣立田徑場熱烈展開,當天開幕式由縣長潘孟安主持,歡迎來自全國21縣市的63支隊伍,共2050名國中79年級的師生齊聚屏東參賽,為迎接田徑場完工後的第一場全國性比賽,縣府也邀集各相關局處擺攤準備在地特色產品,讓所有與會人員「不虛此行」。
縣長潘孟安指出,大隊接力通常安排在縣運田徑比賽中的壓軸,參與的人數也最多,而普及化運動今年已邁入第九屆,為落實普及化運動的精神,縣府依據體育署「SH150方案」及「國中小學生普及化運動計畫」來爭取比賽,以校園為基地,選用參與人數多且具安全性的項目來進行競賽,藉以提升學生規律的運動習慣,增進身體健康、增強體適能。
縣長潘孟安表示,為讓各縣市的參賽隊伍能有一趟不一樣的南國之旅,本屆賽事以嘉年華的形式來籌辦,精心準備了本縣的在地特色產品,讓大家在運動推展的交流與觀摩之外,能夠隨處走走逛逛,品嚐熱情的屏東滋味,希望在屏東帶給大家不同以往的美好賽事。
屏東縣體育發展中心表示,屏東縣預定在2020年將辦理全國中等學校運動會,在籌辦的這2年期間,將爭取各單項運動賽事在屏東縣舉辦,縣府希望縣內各運動相關產業,如觀光旅宿、餐飲、運動用品等行業能夠提供更好的服務,一同協力發展體育賽事,讓屏東縣的運動發展能有更多發揮的空間。
訊息來源:屏東縣政府
                    
  
by wch39 | 不指定 2018/05/29 00:58 | 分?: 體育新聞 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(51)
【特派員王清河/台中市報導】
客家委員會主任委員李永得
25日特地前往臺中洲際棒球場參加「浪漫開球日」活動,向大家推薦全臺唯一以客庄旅遊為主題的「浪漫客」平臺及APP。李主委表示,「浪漫客」可說是目前臺灣資訊被使用量最大的一個旅遊資訊平台,且擁有完整的客庄交通、美食、住宿、玩樂資訊,推薦大家下載「浪漫客」APP,也歡迎大家來客家庄「尞」,來場「浪漫」的旅行。
為推廣「浪漫客」平臺及
APP,客委會特地與中華職棒合作「浪漫開球日」活動,還選在週五傍晚中信兄弟對上富邦悍將的熱門場次舉行。李主委獲邀擔任現場開球嘉賓,與擔任打者的台中市副市長林依瑩及擔任捕手的中信兄弟人氣球星彭政閔一同開球,為活動帶來高潮。
李主委也特別穿上象徵「浪漫臺三線」的「
3」號球衣開球,並強力推銷客庄旅遊。李主委說,浪漫臺三線是現階段客委會也是總統最重視的政策之一,臺三線從桃園、新竹、苗栗到台中東勢、石岡,一路上都是客庄,所以要體驗客家美食和客家文化,歡迎到浪漫臺三線,來場「浪漫」的旅行。
除了在現場提供加油棒等多項好禮外,為讓更多人加入浪漫客平臺及
APP使用行列,客委會還安排抽獎活動,頭獎可獲得全隊簽名球。
另場外特別設置客庄美食攤位,讓現場觀賽觀眾也能一嘗客庄美食。客委會表示,浪漫客平臺集結全臺客庄重要景點、特色店家、特色遊程與優質套票組合。對客庄旅遊有興趣的民眾,只要下載浪漫客
APP,即可運用該平臺一覽各地客庄風光,輕鬆體驗客裝浪漫景緻及美好人文。詳情請上平臺網址:...
訊息來源:客家委員會
                
  

 

  
by wch39 | 不指定 2018/05/28 00:58 | 分?: 體育新聞 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(52)
【記者徐萬生/嘉義縣報導】
南華大學近年來推廣棒球及足球運動,培育體育選手不遺餘力,棒球隊及足球隊成軍不到兩年,在各項賽事皆獲得亮眼佳績,相當不容易!近期又傳來獲獎喜訊,棒球隊獲得「
107年全國成棒甲組春季聯賽」第六名;足球隊更榮獲「106學年度大專校院五人制足球錦標賽公開組」第三名,雙雙創下優異的記錄為校爭光,全校師生倍感榮耀,共享喜悅!
南華大學校長林聰明表示,培育體育選手首重品德與團隊紀律,球隊在嚴謹的管理之下,每位選手都相當自律,也非常勤於練習,成軍不到兩年屢獲佳績,值得嘉許,全校師生也與有榮焉。

為期一個多月的「
107年全國成棒甲組春季聯賽」,共有11支社會甲組成棒隊與24支大學隊,在國內可說是最頂級的業餘賽事,參賽隊伍多為業餘強隊,南華大學棒球隊本次聯賽預賽出賽10場,取得82敗,以D組第一的名次進入複賽,再以2勝戰績進入八強決賽,最後獲得第6名成績。
棒球隊蔡仲南總教練分析指出,賽制上成棒隊與大學隊分開打循環賽,進到複決賽後才會遇到成棒隊或傳統大學強隊,這讓我們較有機會練兵並獲得不錯的戰績,而當球隊的陣型都調整好時,球隊團隊氣氛好凝聚力強,遇到強隊時就比較不會慌亂。加上日前帶領球隊到日本早稻田大學移地訓練並交流取經,讓球員無論是訓練的態度上及球技都有很大的助益,也締造此次佳績。

個人獎項上,運動學程一年級投手翁瑋均獲得投手獎第二名,旅遊系二年級投手郭郁政獲得投手獎第五名;打擊數據部分,運動學程阮明契表現最佳,打擊率、安打數、長打率與壘打數皆為全隊之冠,旅遊二全浩偉的打點最高。

南華大學足球隊首次參加公開組賽事,即勇奪「
106學年度大專校院五人制足球錦標賽」第三名佳績。賽制以八隊循環賽進行,七場的對戰上,場場激烈精彩。
足球隊杜登盛教練完賽後表示,整體上選手的表現相當好,由於球隊是以
11人制足球為主,因此以5人制足球攻防轉換太快選手較難適應,特別是遇到專業如北市大的五人制選手,還是有一段不小的落差,不過參加公開組是很好的體驗,未來也可以把五人制足球快速攻防的觀念轉移到11人制,強化體能造成局部優勢。
另外,這次守門員馬努埃爾
(Igor Manoel)表現相當出色值得嘉許,在很多攻門球的判斷上有很成熟的技術,出擊或固守,中規中矩,沒有太多失誤,也為球隊守住分數。
南華大學體育中心暨運動與健康促進學程主任許伯陽表示,
107學年度運動與健康促進學程將招收15位棒球專長生,足球隊預計有5位來自巴西的生力軍就讀旅遊系,兩個球隊皆穩定成長且持續進步中,期許能為國家培育專業國手之外,也能培育運動產業管理人才與運動介入的健康促進指導人才。
訊息來源:南華大學
                
  
by wch39 | 不指定 2018/05/26 00:58 | 分?: 體育新聞 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(42)
【記者黄維浩/桃園縣報導】
距離
107年全大運開幕只剩下不到2週的時間,107年全大運的聖火在前天(10)來到萬能科技大學,由萬能科大莊暢校長和電競隊同學從國立中央大學同學手中接下107年全大運聖火並順利完成聖火傳遞工作。
今年全大運配合政府政策首度將電競納入競賽項目之中,而身為桃園地區大專院校電競教育領頭羊的萬能科大,義不容辭地承擔起本次107年全大運電競項目的協辦工作。
帶著鄒族頭目的祝福和去年世大運精神的聖火今天來到萬能科大,在師生見證下由萬能科大校長莊暢自國立中央大學副校長李光華手中接下象徵全大運精神的聖火,再由榮獲海峽兩岸學生棒球聯賽北京站冠軍的萬能科大棒球隊護送下,電競隊隊長塗宗穎帶領電競隊員順利完成聖火繞校任務。

萬能科大校長莊暢表示:「萬能科大懷著無比的信心和熱情投入107年全大運電競項目的協辦工作,萬能科大有信心也有決心讓這次全大運電競項目成為未來的模範。萬能科大為了滿足全大運電競預賽的需求,又鉅資建置了一個光纖網路的電競賽場,讓電競預賽在萬能科大圓滿完成。」
訊息來源:萬能科技大學
                      
  
by wch39 | 不指定 2018/04/14 00:58 | 分?: 體育新聞 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(67)
分頁: 1/10 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]