地方新聞
分頁: 1/3794 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【記者林福基/高雄市報導】
提到人權就是在講政治議題?山達基教會人權志工進行為時
4個月的街頭訪問,發現7成民眾聽到人權就聯想到政治。為拓寬民眾認知,山達基每周號召志工在高雄市熱鬧街區分享世界人權宣言,助民眾認識人權與生活的關聯。每到假日高雄市街頭都會出現一群志工,穿著印有人權logo的藍色T恤,他們利用周末或平日空檔,特別走上街頭一對一的向民眾說明「什麼是人權」。從2019121日起至今,四個多月來,從第一條宣言開始,迄今已讓上千位民眾瞭解與自己切身相關的人權有哪些。
一位不具名志工分享,每次街訪總會有人一聽到人權,就激動認為「台灣就是太有人權所以才會亂」,也有人說「人權跟我沒什麼關係」或「從來不知道人權」。
志工發現多數人的認知較片面,瞭解更多世界人權內容後,通常會開始願意支持人權普及。他分享曾有警察吐露,「若每個人都知道人權並應用在生活上的話,那麼社會非人權的案件就會少很多」。
山達基教會發言人表示,世界人權宣言誕生
71年,幫助無數人獲得自由和公正,但也仍有廣受侵犯人權的區域。在台灣,除了常受新聞披露的霸凌、歧視、新移民等問題,還有更多未被廣泛討論的議題,例如居住正義、工時正義、公民責任與社會義務等。
教會人道計畫辦公室副主任涂少葳認為,人人享有人權不分貧富,山達基依循教會創始人
L. 羅恩 賀伯特理念,普及人權於各社區中,希望更多人意識到人權的重要性,並將尊重轉化為個人責任,人人用一己之力實踐人權,一個落實人權的安定世界就會誕生。
                           
  
by wch39 | 不指定 2020/04/03 00:58 | 分?: 地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(4)
【記者梁秀韻/太平報導】
台中市太平區第3屆中平里里長補選,由擔任該里環保志工副隊長多年的李月娥當選。(30)日在太平區公所禮堂舉行就職典禮,市府民政局長吳世瑋頒發當選證書、印信並致送市長盧秀燕「勤政親民」匾額給新任里長。
吳局長勉勵李里長,目前疫情嚴峻,里長負責基礎防疫工作,工作十分吃重、角色十分重要,期許李里長為中平里提供更優質周到的服務。
太平區長許貴芳肯定李里長多年來深耕地方,相信李里長延續前里長打下的基礎,能確實了解里民需求,提供更多、更好的服務。
圖說:太平區公所禮堂舉行就職典禮,市府民政局長吳世瑋(左二)頒發當選證書、印信並致送市長盧秀燕「勤政親民」匾額給新任里長李月娥(右二)。
(記者梁秀韻/攝)
          

by wch39 | 不指定 2020/04/03 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(3)
【記者蔡鳳凰/和美報導】
和美鎮東萊路及東谷路是和美鎮通往彰化市的重要道路之一,負擔國道3號高速公路與彰化市金馬路間之交通運輸,長期以來因車流量大及重車輾壓,部分路面已產生龜裂凹陷情形,影響往來行車安全,先前由彰化市金馬路至國道1號高速公路涵洞口路段已由縣府於109年1月改善完成,剩餘國道1號高速公路涵洞口至東萊路151巷間路段尚未改善,經和美鎮公所與地方人士反映,彰化縣長王惠美於(30)日上午前往視察已龜裂凹陷東萊路暨東谷路,當場指示儘速協助鎮公所辦理改善工作,改善這條和美鎮往來彰化市的重要通道路面不平的情形,讓用路人更安全更便捷。
王縣長說,東谷路及東萊路是和美鎮與彰化市往來很重要的連接道路,高速公路至金馬路的這一段在元月即完工,寬度10公尺、長度225公尺,包括153公尺的排水工程,總經費213萬元,這次來看的是高速公路至東萊路151巷的路段, 過去是台糖土地,地基沒有那麼扎實,形成龜裂崎嶇不平,這段長度約960公尺,寬度約7.5公尺,所需經費約381萬元,為了鄉親安全,將補助鎮公所進行改善,預計將瀝青混凝土路面上層老化部分刨除5公分再重新鋪設進行路面改善,局部凹陷部分視情況進行路基改良,確保往來用路人車安全。
和美鎮長阮厚爵指出,感謝王縣長縣府團隊來看東谷路道路工程,和美鎮7個里的生活機能都在彰化市,東谷路是通往彰化市的主要道路,是在地最重要的出入要道,但是自民國100年開闢以來,已過了9年,目前路面已經坑坑洞洞、顛簸不平,常發生車禍,感謝王縣長非常關心,特別於今天前來現勘,並同意補助經費修補。
圖說:縣長王惠美(左三)與會人員和美鎮長鎮長阮厚爵(右三)、工務處副處長黃俊峰(左一)、各級民意代表等人。
(記者蔡鳳凰/攝)
                    
by wch39 | 不指定 2020/04/03 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(3)
【記者梁明善/南投報導】
南投縣消防分隊救護車多已老舊,影響緊急傷病患救護醫療服務品質及消防救護人員安全,久鑫科技股份有限公司及閎泰科技股份有限公司有感於此,分別捐贈4輛及1輛韓國現代救護車,充實緊急救護醫療網之急難救護能力,縣長林明溱31日上午於消防局南投消防隊車庫代表受贈,並回贈感謝狀及紀念品,表達謝意,儀式簡單隆重,林縣長也期盼藉此拋磚引玉,喚起社會各界響應。
林縣長說,南投縣幅員遼闊,許多緊急救護工作由急救現場送至最近的急救責任醫院,常因山路崎嶇路程遙遠,需要耗費較長時間,因此需要更多的救護資源挹注,尤其救護車性能更是傷病患及消防救護人員生命安全的保障。目前本縣許多消防分隊救護車車齡均已超過6年,影響緊急救護醫療服務品質甚鉅,感謝久鑫科技及閎泰科技慷慨捐贈5輛救護車。此次久鑫科技一次捐贈4輛、閎泰科技捐贈1輛,將分配到草屯碧興消防分隊、魚池日月潭消防分隊、南投消防分隊、名間松柏嶺消防分隊及中寮爽文消防分隊,汰換老舊車輛,讓緊急救護醫療品質更臻完善。
久鑫科技副總經理詹招章表示,該公司董事長陳章南生於花蓮縣,2007年正值顛峰時因罹患肝癌對生命有所體認,有感於偏鄉醫療匱乏,迄今已捐贈30餘輛救護車充實偏鄉緊急救護醫療救護車輛,讓社會更溫暖,偏鄉民眾生命更有保障。
圖說:久鑫科技及閎泰科技公司副總經理詹招章(右七)分別捐贈4輛及1輛韓國現代救護車,縣長林明溱(左七)代表受贈、消防局長林聰吉(左六)儀式簡單隆重。
(記者梁明善/攝)
              


by wch39 | 不指定 2020/04/03 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(3)
分頁: 1/3794 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]