高高屏
分頁: 1/236 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【記者黄維浩/高雄市報導】
(
九月十七日 高雄訊)為落實人權兩公約核心價值,改善校園霸凌頻傳。「第三屆高雄市兒童和平高峰會」於高雄山達基教會登場。五校共計177位師生一早到典禮現場共襄盛舉。高市前金區公所主秘孔賢傑、社會局婦幼青年活動中心督導周庭鈺、鼓山國小校長高玉山、西門國小校長王宏彰、高雄行德宮負責人林朝安、華光功德會羅文量會長、高市各級學校家長會長協會謝坤良輔導理事長、高市家長關懷教育協會理事長楊瑞郎、國際獅子會300E2區區策顧問傅珍妮、一元慈善會常務理事吳國世、嘉義新港文教基金會理事長賴鎮山、嘉義市父母成長協會顧問孫文昌、中正大學講師林妙香以及各界家長團體代表與會,一同見證新科兒童人權大使授證儀式。
為鼓勵學童認識及學習聯合國《世界人權宣言》普世價值,落實尊重他人差異、友善包容文化等核心,活動要求學子分享在校園、家庭或生活中所觀察到違反條例的觀察報告,並提出如何落實的主張與策略,提供同儕與親師參考,作為改善的方針。

第三屆分別由鼓山區鼓山國小洪伊同學
(四年級)、大樹區水寮國小何典翰同學(五年級)、前鎮區光華國小潘宥澄同學(六年級)、鳳山區大東國小姚芷涵同學(六年級)、內門區西門國小黃瀞萱同學(六年級)獲選為本屆兒童人權大使代表。
多數學生代表提出校園仍存在許多歧視、不尊重差異等霸凌行為的報告。其中引人注目的是,來自鼓山國小四年級洪伊同學分享,常因姓名被取笑,認為名字是父母給的珍貴禮物,望同學能尊重個別差異。水寮國小何典翰同學則提到自己雖是男生,觀察到重男輕女對女生不公平,家事男生也能做。光華國小潘宥澄同學則希望人人可以看到不同性別間的優點,彼此相互欣賞。小小年齡卻成熟不凡的觀點,讓台下大人們頻頻點頭讚賞。

主辦單位山達基教會董事簡岑珍表示,每一位孩子身上都有鑽石般美麗又珍貴的特質,等著大人及孩子們自己去發掘屬於自己的天賦。期望透過此活動的啟迪,讓更多孩子勇於表達自己的主張,發現問題解決問題,為這個社會注入更友善、溫柔的力量,為世界帶來和平。

                                                      
  

  

  
by wch39 | 不指定 2019/09/19 00:58 | 分?: 地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(30)
【記者黄維浩/高雄市報導】
高雄市區監理所為協助長者、孕婦及行動不便或是對監理業務流程不熟悉的民眾,自6月起運用網路科技,首創客製化QR Code之網路服務愛心鈴,讓服務愛心不再侷限於實體設施,提供給民眾無須下車,即有專人協助的洽公服務。
高雄市區監理所所長陳崑山表示,為提供處處無礙的洽公環境,在所內檢驗登記室外牆及身障停車格處附近設置QR Code網路服務愛心鈴,提供民眾無須下車,使用手機掃描QR Code,監理所立即派員協助辦理各項監理業務,提供一個【需要在哪? 服務就在哪!】的貼心服務。另高市所也提醒不熟悉車輛檢驗程序的民眾,亦可掃描QR Code,監理所即可提供專人代客驗車的服務,就不用擔心驗車時會慌亂了。
如有相關問題可電洽
(07)361-3161轉分機118,將有專人為您解答。


  


  


by wch39 | 不指定 2019/09/19 00:58 | 分?: 地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(27)
【記者黄維浩/高雄報導】
國健署最新調查發現,國人的運動量普遍不足,尤其中秋佳節過後,家人朋友團聚免不了大吃大喝,烤肉、月餅、啤酒等,更可能造成肥胖及心血管疾病暴增。據國健署調查,
1顆傳統雙蛋黃月餅熱量約為790大卡,相當於1個滷雞腿便當的熱量,需健走2小時才能消耗,中秋期間連續一個禮拜每天吃1顆,專家估體重恐將增加0.7公斤以上。
為鼓勵多運動的風氣,高雄山達基教會日前於半屏山舉辦淨山環保行動,同時亦教育志工做好自我健康管理。其中一名志工體重超過
100公斤,他剛開始登山汗如雨下氣喘吁吁,雖然辛苦仍成功登山,他表示平時養成運動習慣很重要,並重新檢視平時的飲食與日常作息。志工沿途從半屏山登山步道到觀景臺撿拾垃圾順便運動,許多登山客見狀也紛紛為一行人打氣加油。
面對難免大吃大喝的節慶,志工召集人劉適漢引述美國作家
L. 羅恩 賀伯特所著《快樂之道》一書中所提倡的理念:「照顧你自己並有所節制,你的身體才會更強健,更有能力享受生命。」來呼籲社會大眾,別忘了飲食規律、有營養,勿飲酒過度,並養成運動好習慣。
平時不妨利用假日闔家走出戶外登山健行,無形間凝聚家人情感,還能消耗多餘的熱量,一舉數得擁有快樂無負擔的人生。
                              
  
by wch39 | 不指定 2019/09/18 00:58 | 分?: 地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(22)
【記者黄維浩/高雄市報導】
幸福小黃前進茂林區服務!為持續精進推展偏鄉之公共運輸服務,交通部公路總局希望透過跨機關資源整合及多元、彈性的需求服務模式,提昇公共運輸的可及性,同時協助地方改善偏原鄉交通,朝完善最後一哩的服務目標邁進。

公路總局與高雄市區監理所、高雄市政府交通局以及地方民意代表、鄉里居民積極研商合作,繼旗山、杉林、甲仙、美濃等地區推出親民貼心的幸福小黃後,茂林區服務也在今
(12)日接力通車上線。
高雄市區監理所陳崑山所長表示:本次幸福小黃
T510T511線順利通車,茂林因屬原民區,故最高可獲得公路總局提供95%相關補助資源,餘5%營運費用則由區公所自籌預算支應,兩條路線皆自茂林區多納里出發,至茂林區公所、風景區後,T510往美濃、旗山方向,並經美濃客運站、旗美高中後至旗山轉運站;T511則往高樹、里港與屏東方向,並經大新醫院、衛福部屏東醫院至屏東客運站,皆採固定時刻發車,並在平假日各提供往返6班次。
幸福小黃比照公車每段次收費12元,貼心的價格就是希望能提高阿公、阿嬤搭車的意願,無論是洽公、採買、訪友或就醫等需求,都能更深入社區接駁,同時經由大眾運輸轉乘的串聯,不僅可培養居民長期使用公共運輸的習慣,更可減少私人運具使用的風險、提升道路安全,實現政府、業者、居民與環境多贏目標。
           

by wch39 | 不指定 2019/09/13 00:58 | 分?: 地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(33)
分頁: 1/236 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]