高高屏
分頁: 1/201 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【記者朱育董/高雄市報導】    
5
18日周末假期的上午,許多家長陪著年輕學子到苓雅監理站來報考機車駕照,年輕學子為了自己的成年禮,也為了在溫馨5月天送給媽媽最溫馨的禮物,即使考試過程緊張,但仍不減要拿取駕照的決心。
當日報名考照人數47人,其中筆試報名人數29人,及格人數24人,及格率為82.8%,筆試後路考及格人數22人,及格率91.7%;另直接路考報名人數18人,及格人數12人,及格率為66.7%
另外,辦理車輛各項異動
2件、駕駛人各項異動37件、參加違規道路交通安全講習共62人。
該站下次假日考照為108525日,服務地點(高雄市苓雅區安康路22號,凱旋國小對面),倘有相關資訊可上該所網址(...查詢,亦可逕洽TEL:07-22578122304 (承辦人巫先生)。
                                                                 
by wch39 | 不指定 2019/05/23 00:58 | 分?: 地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(15)
【記者朱育董/高雄市報導】  
高雄市區監理所每年約有
700位來自世界不同國家的民眾前來考取駕照,為突破不同語言的隔閡,即日起推出AI機器人即時翻譯服務,無論您來自哪裡,說著何種語言,都能溝通無礙。
高雄是個國際化的城市,無論是來台工作、移民或外籍配偶等人口數不斷的成長,為解決「行」的問題,考取駕照是相對重要的,但也常因語言困難讓他們裹足不前。該所為了要解決語言溝通的障礙,運用智慧AI機器人建置外語翻譯功能,可達多國語言自然互譯,讓臨櫃考照外籍人士可直接以母語提問,而服務人員也只需以中文回答,即可透過語音辨識與翻譯的技術讓彼此的溝通零距離。
澳洲考生Candy第一次與AI機器人對話,除了驚奇還大讚監理單位的用心,能推出這麼棒的服務;而來自越南的阮氏姐妹也表示因害怕語言不通一直不敢來考駕照,今天還特地請家人陪同,沒想到竟然能與服務人員直接用越語對話,真的讓她感到很安心,也增加考試的自信心。
高市所所長陳崑山表示,為了要提升監理機關對外籍人士取得駕照的重視,除了提供
8國文字及10種語言的筆試練習考照服務外,突破語言隔閡,是高市所一直以來不斷努力精進的重點。
此次推出多國語言即時翻譯服務,期能創造一個更友善的外語服務環境,讓無論來自世界各國的考生,都能安心、放心、有信心的來到高雄市區監理所考照。
                                                           
  
by wch39 | 不指定 2019/05/22 00:58 | 分?: 地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(14)
【記者朱育董/高雄市報導】  
六月畢業季的來臨,為服務平時忙於課業莘莘學子們,旗山監理站訂10861()上午8時至12時再次舉辦,歡迎平日無法報考的考生朋友們,網路預約報名!預約報名網址:(...
旗山監理站提醒民眾,本站每月開辦「假日門市」主要服務項目為機車考照及親子道安講習。現行機車初考領須先上2小時考前講習課程,請報名考照的考生們,預留報考時間,以免向隅。
另駕照遺失補發或資料修改、申請學習駕照、申請日文譯本及職業駕照審驗,假日門市均有受理。
如您對機車考照報名仍有疑問,洽詢電話:07-6613711201202205206,竭誠歡迎您的來電。
                                     
  
by wch39 | 不指定 2019/05/21 00:58 | 分?: 地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(21)
【記者林福基/高雄市報導】
「與惡距離」電視劇雖已完結篇,劇情細膩寫實又富有故事張力,持續在社會發酵。飾演思覺失調症患者的林哲熹(應思聰)幾句台詞「你可以把我當普通人看嗎?」「為什麼是我?」逼哭百萬觀眾。然而現實生活中,我們身邊是否也存在著如同「思聰」的人,因為工作上的挫敗、親友的離世接踵而來的壓力,導致「發病」的案例。
「我們不希望社會大眾都把思覺失調症患者的人都當作是無差別殺人犯、或是應該被隔離起來的人,他們也是普通人。」中華民國迪喬治症關懷協會理事長劉采涵女士說到。迪喬治症是染色體異常導致的一個罕見疾病,雖不是心理疾病,卻也讓劉女士照護的身心俱疲,自己也憂鬱,需要靠安眠藥才能入睡。劉女士家中也曾有思覺失調症的親友,年輕時被約會強暴在心中留下陰影,當時民風純樸導致該親友因壓力大而發病。歸咎回去,這些「病人」心中其實都有一個無形的枷鎖,不停的在刺激他們。
收容不少身心障礙者或社會弱勢的龍發堂,也曾收容過假釋出來的箱屍案凶手。龍發堂釋心秋師父表示「在釋開豐師父的大愛與慈悲心下,他一視同仁,面對殺人兇手師父還指派他去伙房幫忙拿菜刀切菜,旁人都很害怕說他殺人犯,你還讓他拿菜刀嗎?沒想到師父就慈悲、同理要大家放心。在他每一次幫忙完伙房工作後,不斷稱讚他『你切的菜每個人都說好好吃喔!』,逐漸讓他走出心房重新做人。感人的故事其實不只一件,龍發堂全盛時期時收容了超過六百位堂眾,利用宗教力量讓收容者與家屬,都得到一個穩定的慰藉。
2017
年,政府以龍發堂有傳染病為由,強制介入將堂眾送出龍發堂,心秋師父無奈表示,自政府介入後,這些孩子們現在都被送去醫院了,很多家屬付不出醫藥費的,怎麼辦?這些孩子回到家中、社會中還能被支持與接納嗎?臉上滿是不捨與悲痛。
從事社工服務逾十四年的台灣長者健康促進協會的社工師景馨嫺分享職場經驗,「很多時候,我們會想要用最便捷的方式讓身邊的長輩、孩子靜下來,但大家平心而論我們要的是一群呆呆靜靜的人嗎?其實他們最需要的是傾聽與陪伴,他們可能有困擾、有生活上的一些狀況,他需要有一個宣洩的出口,有些個案需花費二至三個小時,但溝通完了,想打人的意念就消掉了,完全不需要藥物的控制。藥物只是輔助,但絕非是唯一管道。」
\中華公民人權協會監事長蘇熙文醫師表示「不論是思覺失調症或是普遍的過動症小朋友,其實最需要的莫過於家人的支持與關心,更重要的是,社會大眾不要把這些人貼上標籤,認為就是要驅趕、隔離或投藥控制,心病仍須心藥醫,最根本的問題還是得找出來解決。才能幫助這些人走出心理牢籠。」
中華公民人權協會結合財團法人星星兒社會福利基金會,辦理「走出心牢」展覽活動,透過專家學者的講座與座談,幫助困在心牢者可以走出來。
展覽將持續至5/19(),每日10:0017:30免入場費,518日、19日 週末將有公益講座。活動資訊與報名網址...
 
  

by wch39 | 不指定 2019/05/17 00:58 | 分?: 地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(14)
分頁: 1/201 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]