雲嘉南
分頁: 1/28 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【記者徐萬生/嘉義縣報導】
為了慶祝溫馨母親節,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署朴子就業中心鼓勵媽媽們能再投入職場,與嘉義縣太保市公所於
108520(星期一)上午09:30-15:00,在太保市公所樂齡教室周邊廣場 (嘉義縣太保市太保里66)共同舉辦「媽媽我愛妳」聯合徵才活動,共邀請了11家廠商釋出270多個職缺,提供在地廠商直接進行面試,當日活動求職就送愛心氣球與限量版特殊造型茶包,打算在520這一天,溫暖媽媽的心使她們充滿信心的去應徵面試。
徵才活動當日現場邀約兆赫電子、松川精密、友良高科技紡織、青松樂活科技農業、天珩機械、雍御企業、博克威科技、強本汽車、立禾機電、奧林匹克文理短期補習班、精神康扶之友協會等11家廠商,釋出會計、倉管、工程師、司機、作業員等270多個工作機會。
朴子就業中心主任高詠棠表示,與太保市公所一同舉辦徵才活動已合作多年,黃榮利市長對於就業服務方面更是大力支持,朴子中心會因應廠商需要,及求職旺季辦理徵才活動外,只要搜尋「朴子就業中心」加入
Line好友就可以即時獲得最新各項資訊,歡迎民眾踴躍加入,也籲請未來有需要求職的民眾,可以多加善用公部門資源找到最適合自己的理想工作。活動詳情可上「台灣就業通」徵才活動訊息(...或電聯05-3621632朴子就業中心洽詢。
勞動部勞動力發展署
     雲嘉南分署朴子就業中心    業務輔導員    蔡嘉章
電話:
05-3621632 分機 205傳真:05-3625118
地址:嘉義縣朴子市嘉朴路西段
87-89信箱:bruce198978@wda.gov.tw
by wch39 | 不指定 2019/05/15 00:58 | 分?: 地方新聞 » 雲嘉南 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(24)
【記者徐萬生/嘉義縣報導】
孩子越少,問題越多?
孩子天性各有不同,有的乖巧懂事、有的卻像是來討債?不同的階段,有不同的問題,孩子究竟怎麼教? 知名親子專家林妙香日前向百位的家長傳授有效處理孩子妙招,切中親子相處問題,竟有參與者當場淚崩,感謝講師讓她有機會導正問題。
對孩子百般呵護與包容的父母,也會有失了方寸、過度苛責的時候,試圖讓孩子吸取教訓,改正錯誤,卻事與願違,孩子不僅沒有因為打罵變好,反而越來越叛逆。

親子專家林妙香表示,沒有人希望自己做錯,與其證明他是錯的,更好的做法是善用提問,加上雙向溝通,才能建立共識並使錯誤被導正。她運用美國哲學家
L. 羅恩 賀伯特所寫的《快樂之道》,幫助孩子有好的品格規範,才能創造親子雙贏的人生。
活動過程中,一名老年婦人邊聽邊哭,她說,終於知道為什麼孫子會一直跟我頂嘴,原來我用錯方法來對待他了;我也不能貶低自己,因為我有很多能力是可以讓孫子學習的。另一位母親表示,講座分享的例子每個都打中我的心,我完全看到自己與孩子關係緊繃的原因。

林妙香說,孩子成長如同老鷹學飛,振翅要靠孩子自己,父母無法代勞。每位家長都想成為孩子翅膀底下那股風,讓他們能夠快樂飛翔,一旦缺乏正確方法,就會不小心成為一股阻力或亂流。因此,只要修正對待孩子的方法後,依舊能讓亂流成為穩定氣流,助孩子展翅高飛。
        
by wch39 | 不指定 2019/05/09 00:58 | 分?: 地方新聞 » 雲嘉南 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(22)
【記者徐萬生/台南市報導】
國立臺灣文學館主辦的臺灣文學金典獎,自
201961日起至71日受理報名。今年總獎金由去年的290萬元提高到340萬元,圖書類有多項創新的變革,包括徵獎對象不區分文類、獎項由過去每年兩名擴增為十一名、並且增設新人獎三名,期能吸引人才投入文學、活絡臺灣文化內容的生態圈。
圖書類文學作品最後決選將產生八名「金典獎」,其中再選出一名獎金百萬元的「年度大獎」,另外也增加三座專為文學新人設置的「蓓蕾獎」,以吸引更多創意和新血加入臺灣文壇。

「不分文類」徵獎作法,不僅接受既有的小說、散文、新詩、劇本,也含蓋近年頗受注目的非虛構文學書寫;只要受到評審團認可,都將同桌競逐圖書類各獎項。臺文館也將從複審入圍的三十部作品就展開「加值服務」,主動協助外譯到國際書市、媒介到影視產業等,以有效結合文化部近年大力推動的內容經濟。

臺文館表示,不分文類徵獎的嘗試主要有兩個目標:其一是因應國際上文學邊界模糊化的趨勢,因為諾貝爾文學獎已有報導文學和流行音樂獲獎,因此文學獎應該接納更多元、更繽紛的形式及主題;其二是期待文學可以跨域運用,讓擅長說故事的文學發揮「原生內容發動機」的能量,因此文學獎應該是成熟文類與新奇創意的互動舞台。
臺文館今年也將繼續辦理創作類徵獎,獎項包括「劇本創作獎」「臺語新詩創作獎」「客語新詩創作獎」、「原住民漢語新詩創作獎」,共有四個獎項、七個獎額。為了更落實國家語言發展多元並存的政策,臺灣館也將研擬明年母語創作獎獨立辦理,提供更多的獎項,並鼓勵母語創作的單篇小品集結出版專書。
臺灣文學金典獎自
201961日開始收件,至71日截止,郵戳為憑,敬邀文學好手參加,也歡迎出版社主動推薦。報名方式,須先至文化部「獎補助資訊網」(...)報名系統點入「2019臺灣文學獎」,填寫資料進行登錄,再印出紙本併同應附資料於71日前掛號郵寄「國立臺灣文學館公共服務組」完成報名手續。完整徵獎資訊詳見2019臺灣文學金典獎徵獎簡章,臺文館六月間也將在台北及台南舉辦兩場網路報名說明會。
                                 
  
by wch39 | 不指定 2019/05/09 00:58 | 分?: 地方新聞 » 雲嘉南 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(19)
【記者徐萬生/台南市報導】
為了讓臺灣文學作家們被更多民眾認識,並一起加入推廣臺灣文學的行列,國立臺灣文學館自
2018年推出「臺灣文學數位遊戲腳本徵選」,目前已正式進入研發階段,預計2019年推出遊戲。今年度徵選也開鑼,繼續推動數位結合文學。腳本總獎金8萬元,金獎5萬元,且作品將與專業團隊合作開發成實體遊戲。邀請各方有志者展現獨特創意,踴躍挑戰!館方提供的藏品內容有鍾理和的寫字檯、朱西甯的印章、魏清德的筆硯文具盒、琦君的相機、李魁賢的洋菇剪刀、三毛的車牌等,藏品應用數量不限,提交故事大綱字數約1000字左右,並簡略說明遊戲方式,以簡短頁數(一頁即可)能清楚表現出創意為原則的企劃方式,讓遊戲賦予深度的文學魂。
徵件時間為即日起至
531日止,請將作品連同報名表、聲明書及同意書,以掛號寄至「70041臺南市中西區中正路1號 國立臺灣文學館研究典藏組」,並於信封上註明投稿「2019臺灣文學數位遊戲腳本徵選」,即完成報名。報名表格及徵獎簡章可至臺文館官網...下載。
徵件期間在臺北與臺南各開設一場徵件共創工作坊,臺北場於
427日上午10時,在齊東詩舍(臺北市中正區濟南路二段25號)、臺南場於54日下午2時,在國立臺灣文學館(臺南市中西區中正路1號)。當日由館方提供臺灣文學背景故事以及遊戲未來發展案例與參賽者分享,歡迎有興趣者自由參加。
其餘事宜詳見簡章,洽詢請聯絡以下單位:國立臺灣文學館─電話06-2217201分機2228
e-maildeardeer1105@gmail.com)王小姐或分機2201林小姐、愛迪斯科技股份有限公司─電話06-2057658
e-mailtrekkie@axis3d.com)蘇先生。

  

  
by wch39 | 不指定 2019/04/24 00:58 | 分?: 地方新聞 » 雲嘉南 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(14)
分頁: 1/28 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]