中彰投
分頁: 1/2044 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【記者梁添義/彰化報導】
名列交通部春節旅遊十大景點之一的「花在彰化」系列活動,今年從1月25日到2月9日,農曆大年初一到十六,每日上午九時至晚間九時在溪州公園盛大舉辦,20日上午在台北市長官邸舉辦宣傳記者會,彰化縣長王惠美、農糧署中區分署副分署長姚士源、溪州鄉長江淑芬、田尾鄉長林守政等人與會。「2020花在彰化」為了帶給遊客嶄新氣象,今年跳脫傳統生肖主題,推出新興的「農業療育」體驗,鄉親也可順道前往周邊知名景點如田尾公路花園、埤頭百寶村以及北斗鎮老街遊玩,彰化縣長王惠美邀請全國民眾利用春節期間來彰化走春,並期望透過點線面串聯景點,帶動地方觀光服務產業,創造地方商機。  
王縣長說,花在彰化活動今年與過去比較不一樣,大家白天可以來親近彰化花卉,晚上還有水舞燈飾,水舞高達50公尺,也有幾個不一樣的燈區,很適合大家來打卡當網紅,而2月4日在溪州公園還有銅梁火龍的表演,此外,北燈區在八卦山上也有長達2公里的燈區。邀請全國鄉親利用過年大年初一至十六日,來彰化參加花在彰化活動,好吃好玩好看,都在彰化。
江鄉長指出,花在彰化是彰化縣歷年的重頭戲,溪州公園面積約有123公頃,是全台灣最大的平地公園,縣府與鄉鎮市農會及公所齊力舉辦花在彰化,活動不收門票,邀請全國好朋友來賞花、看花燈。
彰化縣政府指出,「2020花在彰化」結合「彰化月影燈季」辦理,創造一加一大於二的展出效果,開啟南北雙燈區的耀眼序曲,溪州公園的「花影水舞燈區」則於農曆大年初一(1月25日)點燈,南北雙燈區將相互輝映、一路閃耀到農曆正月16日(2月9日)止,長達50天的燈季活動串聯耶誕節慶、跨年、春節及元宵佳期。
2/4 (大年十一)在溪州公園、 2/5(大年十二)在鹿港體育場、 2/6(大年十三)在員林圓林園,連續三天每天晚上7到9點,將邀請中國大陸重慶「銅梁火龍」的民俗表演,精彩更勝以往。
圖說:彰化縣長王惠美(右六)、中區分署副分署長姚士源、溪州鄉長江淑芬(右五)、田尾鄉長林守政(右四)與會貴賓立法委員當選人謝衣鳳(左六)、田尾鄉民代表會主席吳俊樑、縣府參議代理新聞處長李俊德等人。
(記者梁添義/攝)
  
by wch39 | 不指定 2020/01/25 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(32)
【記者梁添義/彰化報導】
來彰化國寶看得到也吃得到!故宮人氣國寶「肉形石」今年春節期間到彰化縣立美術館展覽,與彰化爌肉飯一同比拚。「肉形石」的質地是不透明的玉髓,文理層層堆疊,工匠先修整出肉的形狀,並在上層鑽上細密的點營造毛細孔的效果,最後染上紅褐色讓肉皮好像浸過醬油一樣,宛如一塊「爌肉」!
說到彰化美食,以爌肉飯、肉圓最為知名,其中彰化24小時爌肉飯堪稱全台第一;以前彰化以務農為主,農民總是會吃個爌肉飯才有力氣下田工作,現在雖然務農較少,但爌肉飯已變成彰化人血液中不可抹滅的一部分,在彰化可說是24小時都可以吃到不同知名店家的爌肉飯;彰化爌肉飯普遍是用腳庫滷的入味又軟嫩,且皮肉分離,也因此都會有一枝牙籤串著。
迎接國寶肉形石,彰化爌肉飯準備好了!彰化市公所特舉辦「看國寶肉形石~吃爌肉飯」活動,鼓勵民眾觀賞肉形石之美,並品嘗彰化爌肉飯;在肉形石展覽期間(109年1月21日至109年2月2日),只要完成下面三個步驟,即可參加抽獎,共有30個獎品,最大獎有Apple iPad壹台,另有選出三位人氣按讚獎,發予獎項。
另為迎接彰化建城300,彰化市公所於109年2月1日至2月16日舉辦集點送好禮,只要持「活動小卡」至本次活動特約友善店家消費蓋章,集滿六個不同店家章即可至本所兌換小禮物。
圖說:林世賢市長(右)故宮人氣國寶「肉形石」今年春節期間到彰化縣立美術館展覽,與彰化爌肉飯一同比拚。
(記者梁添義/攝)
  

by wch39 | 不指定 2020/01/25 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(32)
【記者梁金源/臺中報導】
健豪印刷與台灣柏釧企業公司日前分別各捐贈300萬元,增購包括拋射式電擊器、防暴網、臂盾、微型攝影機及長警棍等一批警用裝備,捐贈給台中市政府警察局,警察局長楊源明今日於健豪印刷尾牙餐會上代表受贈。楊局長感謝這兩家公司熱心公益,增進基層員警執勤安全,也期待透過這次捐贈拋磚引玉,帶動更多社會資源投入治安維護工作。
警察局表示,健豪印刷總經理張訓嘉及台灣柏釧董事長黃錦章2人長期熱心公益,不忘企業社會責任,致力投入公益事業,尤其健豪印刷自102年起,陸續捐贈市府消防救災與警察應勤等裝備。
警察局指出,近年第一線員警面臨各種不同突發危急狀況的挑戰,除有賴於精良的訓練外,更需搭配先進的應勤裝備,才能強力打擊犯罪,保障員警執勤安全。這兩家公司選擇捐贈拋射式電擊器、防暴網、臂盾、微型攝影機及長警棍等應勤裝備,期望有助於員警迅速消弭危安情形,保護民眾生命財產安全。
圖說:警察局長楊源明(中)感謝健豪印刷尾牙餐會上代表受贈,健豪印刷與台灣柏釧企業公司分別各捐贈300萬元,捐贈給台中市政府警察局。
(記者梁金源/攝)
  
by wch39 | 不指定 2020/01/25 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(29)
【記者梁明善/南投報導】
縣長林明溱20日主持縣務會議聽取各局處重要施政報告,並指示觀光處持續完善「2020南投燈會」規劃,讓賞燈遊客及返鄉鄉親都能盡興遊賞,度過歡樂美好的春節假期。同時,今年流感疫苗僅餘約4000劑,林縣長也呼籲尚未施打民眾,儘快前往施打,維護自身健康。
白天賞花、嚐美食,住南投特色民宿、飯店,晚上看花燈、泡溫泉,南投燈會歡樂「鼠」不盡。林縣長說,南投燈會已於18日點燈開幕,今年燈會相當漂亮有看頭,歡迎全國民眾春節期間到南投旅遊賞燈,與家人共度歡樂美好的假期。
會中,衛生局長黃昭郎也報告本縣流感疫苗施打進度及武漢非典肺炎疫情現況。林縣長對此指出,目前正值年關及流感盛行季節,今年本縣準備了13萬7千劑四價流感疫苗,開打迄今,尚餘約4千劑,請符合資格,尚未施打流感疫苗的民眾,盡快前往醫療院所施打,以維健康。
圖說:縣長林明溱(中)主持縣務會議聽取各局處重要施政報告,並指示「2020南投燈會」規劃,另民眾前往大陸地區或武漢旅遊,應多加防範。
(記者梁明善/攝)
  

by wch39 | 不指定 2020/01/25 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(30)
分頁: 1/2044 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]