中彰投
分頁: 1/735 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【記者趙得柱/南投縣報導】
內政部移民署中區事務大隊南投縣服務站為了關懷外籍移工權益,提升移工對非洲豬瘟的防疫意識,日前偕同南投縣專勤隊等單位,共同前往南投縣名間鄉欣美實業股份有限公司舉辦「關懷移工暨非洲豬瘟防疫宣導」活動,並邀請越語、印尼語及泰語通譯現場將宣導內容以越語、印尼語及泰語等移工母語,讓移工更能清楚了解宣導內容及其權益。

南投縣服務站每年均規劃辦理多場「關懷移工」活動,內容主要是向移工宣導在臺居留相關法令及權益,本次配合中秋節,同時加強向移工宣導不要從國外網購肉類產品,也提醒避免購買來源不明之進口月餅,此類產品可能帶有非洲豬瘟病毒,對臺灣豬肉產業帶來嚴重的衝擊。目前防堵非洲豬瘟有「三不一百萬」原則:「不」攜帶國外肉類產品入境、「不」自國外網購肉類產品及「不」參觀國外畜牧場,若違反「動植物傳染病防治條例」,最高「裁處新臺幣
100 萬元」罰鍰,提醒移工勿以身試法。
移民署南投縣服務站站主任蔡崇富表示,中秋節將至,新住民及移工難免懷念家鄉味,建議選用有臺灣豬標章的優質肉品,千萬不要從國外違規輸入肉品;另提醒移工積極配合防疫,不要群聚烤肉,不要購買來源不明的生豬肉、內臟及豬製品,若有廚餘要丟棄須瀝乾水分丟入「一般垃圾」。

  
  
by wch39 | 不指定 2021/09/21 00:59 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(53)
(記者陳聰明/南投報導)
蔡英文總統今(17)日上午在內政部長徐國勇陪同下,到南投視察消防署訓練中心和特種搜救隊,總統除對增補消防人力給予最大之支持外,並要求消防署完善消防員心理諮商機制,並指出政府會持續加強保障消防人員的福利,充實各項防救災裝備,總統一定會做消防夥伴最堅強的後盾。徐國勇表示,消防署訓練中心為因應新興複合型災害,必須與時俱進,提供最完善的訓練環境,目前正積極推動「充實建置第二期中程計畫」,總經費約為11.6億餘元,包括消防戰技館、多功能消防分隊、綜合演練戶外教室及仿土石流訓練場與搜救犬訓練場等5項工程,將能更有效提供各類防救災訓練課程需求,有助災防訓練的專業化與國際化。
徐國勇表示,消防署訓練中心是世界第三大、亞洲最大的訓練中心,除辦理警大、警專、消防特考班等準消防人員養成訓練,及現行消防、義消人員、民間救難團體的專業消防訓練外,還辦理包括大型民間企業,如台積電、台塑、鴻海等公司人員的防救災訓練,並積極配合國家政策,強化國際間防救災技術交流、與各國簽訂合作備忘錄等,提升臺灣的國際地位與形象。

內政部消防署指出,將秉持「離災優於防災、防災重於救災」原則,持續充實訓練中心訓練能量與品質,並利用多元管道導入防救災知能,積極宣導各項災害防救知識與教育,建立全民防災的觀念,強化自主防災、減災能力,守護國人安全。

(
/內政部警政署提供)
        
by wch39 | 不指定 2021/09/18 00:59 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(10)
【記者梁雅玲/信義報導】
為提升預防詐騙效能,南投縣政府警察局信義分局甫到任分局長洪秋賢於17日親自帶領副分局長黃星明、勤指中心主任張衡昇、偵查隊長林永富主動拜訪轄內各金融機構,展現維護治安的決心,藉由此次拜訪機會,除感謝機構平日協助警方打擊詐欺犯罪及對於社區治安維護的支持外,並於拜訪過程中亦針對詐騙提款車手習性及被詐騙民眾類型加強宣導,與警方建立雙向聯繫及相互支援的管道,提高自我防衛能力,來降低被害機會。
洪分局長重視詐騙對鄉民的危害,為強化防制詐騙的宣導,帶領分局幹部與轄內金融機構研議如何防制與作為,並請第一線行員多一份警覺心,如發現客戶神色舉止異常,或老客戶突然改變『習慣性』之提(匯)款舉動,拜託大家就要立即啟動『反應性』機制,懷疑民眾可能遭到詐騙,要立刻通知員警到場協助處理。特別是老人家有鉅額提款或匯款時,一定要多加留意與關心,共同遏止詐騙,及時避免憾事發生;另外對於遭詐騙案件,警方亦將積極發動各項偵查作為,期能減少民眾損失並將詐欺集團緝獲到案。
圖說:到任分局長洪秋賢(左一)拜訪轄內各金融機構,展現維護治安的決心,為強化防制詐騙的宣導。
(記者梁雅玲/攝)
  
by wch39 | 不指定 2021/09/18 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(5)
【記者梁雅玲/南投報導】
民眾引領期盼的AZ疫苗第二劑接種,南投縣已完成疫苗接種造冊及接種站排程作業,並從9月15全面開打了!副縣長陳正昇17日視察南投市大型疫苗接種站,肯定衛生局貼心造冊通知未能上1922平台預約的長輩,並規劃完善的分流接種時程及動線,專業的醫護人員更展現一流施打效率與品質。
70歲的黃大姊打完疫苗後說,她從平和里自家走了快兩公里來到縣立體育場,雖然看到很多人都來打疫苗,卻連排隊都不必等,一路暢行,很快就打完針,還有涼爽的地方可以坐著休息等候觀察,縣府真用心啦,還贈送疫苗接種黃卡的保護套,她打兩劑AZ感覺差不多,都沒有特別的不舒服,現在打完疫苗,「心肝頭足放心」。
陳副縣長說,以衛生局等南投縣政府局處組成的抗疫團隊展現強大的防疫抗疫動員能量,相信只要中央疫苗足夠,南投縣府團隊都有能力與信心儘早讓想打疫苗的民眾都完成接種。也呼籲已輪到接種疫苗的民眾務必上1922平台預約登記,若是因數位落差未能在1922平台完成預約的長者,縣府也會機動因應比照這次造冊通知到各鄉鎮市衛生所或提供大型施打站,讓接種疫苗以最高速度及效率達成目標。
衛生局表示,第8期設籍南投縣65歲 (原住民55歲) 以上於9月10日前滿10週需接種第二劑的長者人數計有16,831人,其中自行於第8期1922疫苗預約平台完成預約的長者有8,566人,請民眾依選擇的預約接種時段及接種站自行前往接種第二劑疫苗。
衛生局再次呼籲民眾目前國內疫情尚未趨緩,流行疫情指揮中心已報告國內已有檢出Delta變異株的個案,因此提醒民眾須隨時注意個人防護衛生習慣,確實做到「防疫三要」:勤洗手、戴口罩、保持社交安全距離、避免至人潮壅擠的密閉式場所,減少跨縣市人群的流動,保護自己也保護他人。
圖說:陳副縣長(右三)由衛生局長陳南松(右二)、副局長吳美玲(右一)陪同視察設於南投縣立體育場的南投市大型疫苗接種站,逐一發送疫苗黃卡保護套等道安宣導品給前往接種的長輩,大受長輩們歡迎。
(記者梁雅玲/攝)
                  
by wch39 | 不指定 2021/09/18 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(6)
分頁: 1/735 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]