中彰投
分頁: 1/2733 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【記者梁金源/臺中報導】
臺中市政府文化局每年的藝文盛事「創意臺中」,2020年以「Trendy Midtown 時尚中城」為其十週年主題,109年9月18日於洋溢歷史韻味的國定古蹟──臺中車站舊站盛大回歸。集結臺中優秀藝術家與設計師,匯集出6大主題展覽、5大戶外裝置、6個大專院校系所學生共創、5場專題講座、4場音樂市集等豐富內容,用創意在中區點亮新舊混搭的臺中魅力!
「2020創意臺中」配合今年的策展主題「Trendy Midtown」,對文創、時尚、當代藝術領域獨有專業見解的黃子佼,擔任本次開幕主持人,說明本次主題「trend」亦有串的意涵,要將臺中的創意能量串在一起。
臺中市長盧秀燕特別戴著大甲藺草帽來參與開幕典禮。盧秀燕市長表示,臺中三代火車站在同一條軌道上,為世界僅有,表現出臺中文化的深度扎根。在舊城區這個歷史文化發源地,有賴於民間企業、文化組織的努力、在地藝術家以及市府的支持與努力,把懷舊城區變成時尚中城。
在10天的展期中,除了作品展出外,還有豐富的專題講座與假日音樂市集。5場講座規劃了城市風貌、插畫勢力、城市美學、藝術介入、設計加值等主題,邀請策展人張漢寧、建築師陳宣誠、策展人廖佳玲、藝術家蕭明瑜、插畫家諾米等等十幾位不同領域的專家,共同交流分享他們在建築、插畫、美學、藝術、設計等領域的創意。假日音樂市集則由范特喜微創文化的綠光小事集合了各類手創、藝術攤位,讓大家在火車月台一起聽音樂,逛創意,是絕對不能錯過的秋遊好去處
圖說:市長盧秀燕(二排左六)特別戴著大甲藺草帽來參與開幕典禮,策展人廖佳玲、藝術家蕭明瑜、插畫家諾米等等十幾位不同領域的專家。
(記者梁金源/攝)


by wch39 | 不指定 2020/09/21 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(8)
【記者梁雅玲/南投報導】
新住民的媽媽飄洋過海嫁來台灣,卻碰到家暴婚姻最後離異,堅強的小碧,一個人獨自撫養著就讀國中與高中的二個孩子迄今,然上天的考驗卻不會因此停止,今年初因為長期勞累與餐食不穩定,造成身體虛弱而影響到工作,儘管認真、積極的小碧總能完善地達成工作任務,也是主管心中的好員工,但體力不支卻不斷影響著工作進度,漸漸地無法勝任工作,只能轉換新的工作,但卻因新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,無薪假讓新工作一延再延,使得原先捉襟見肘的經濟更是血上加霜……,幸有南投家扶中心的幫助,加上社會愛心人士的資源關心,讓她有勇氣的堅持下去。
Food-panda外送平台,有感於不景氣對於弱勢家庭的衝擊,希望站在企業和社會責任的關懷上拋磚引玉,為社會略盡棉薄之力,故號召30位外送夥伴,幫忙免費運送並致贈沙拉油、沐浴乳、洗衣精等生活物資至南投家扶,分享給需要的家庭使用,希望扶助的家庭們也都能平安穩定的生活。
圖說:南投家扶主任魏季李故號召30位外送夥伴,幫忙免費運送並致贈沙拉油、沐浴乳、洗衣精等生活物資至南投家扶。
(記者梁雅玲/攝)


by wch39 | 不指定 2020/09/21 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(11)
【記者梁明善/中興新村報導】
位於中興新村光榮里楓仔坑的農路,年久失修導致路面崎嶇不堪,須儘快鋪設改善,經多位地方民眾與民意代表反應,(17)日縣長林明溱到場瞭解實際狀況,當下並責由縣府道路養護科儘速發包辦理,預算概估需48萬元,增加民眾出入使用上的安全性。
此條農路位屬楓仔坑農路主線,係南投市、中寮鄉及草屯鎮之間的重要聯繫農路,在地農民及前來爬山遊憩的遊客出入頻繁,經多位民眾向縣議員、地方民意代表陳情,一早林縣長便會同縣議員簡賜勝、南投市民代表蔡玉鶯、立委馬文君祕書陳啟昭,前往中興新村光榮里楓仔坑的山上會勘,決定鋪設長約200公尺、寬度4公尺的瀝青混凝土道路,經費粗估48萬元。
林縣長表示,楓仔坑農路損害非常嚴重,已經十多年沒有重新整理鋪設,然而每天清晨前來運動爬山的民眾及退休公務人員人數眾多,加上此條農路是在地農民出入頻繁的主要道路,為了民眾出入安全上的考量,將由縣府道路養護科儘速發包,趕快將路面鋪設完成,給使用的民眾一條安全的路。
圖說:縣長林明溱(中)到場瞭解實際狀況,當下並責由縣府道路養護科儘速發包辦理民眾出入使用上的安全性。
(記者梁明善/攝)



by wch39 | 不指定 2020/09/21 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(11)
【記者梁雅玲/仁愛報導】
投89線(力行產業道路)指標15K到25K翠巒到力行的危險路段改善工程,雖然工程龐大艱鉅,但在縣長林明溱多次實勘並指示有效調整沿線工程進程後,加速趕工,提早約2個月達成97%的目標,進度超前逾20%,並以20公分厚混凝土內襯鋼線網的鋼性路面,徹底有效改善投89線遇雨即坍的危險路段。
林縣長今日除了實地驗收前述危險路段改善成果,也再次全線視察投89線,並進一步指示提點工程單位,加速後續待改善路段的排水、明隧道及活動式橋面版工法,務求能逐步克服崩塌頻仍的投89線脆弱地質,讓這條仁愛鄉後山發祥、力行、翠華甚至榮興等村居民賴以維繫聯外交通的重要道路,早日成為真正讓部落居民外出、返家的安心之途。
林縣長今日在工務處長陳錫梧、縣議員廖文賢、林芳?及仁愛鄉代會副主席蕭傳吉、代表吳明德及力行村長白明惠、翠華村長高政光、榮興村長吳國寶及眾多村民陪同下,一路從霧社的投89線指標54K終點處出發,深入會勘整條全長54公里多的投89線。
隨後,林縣長會勘了指標46K300公尺處的大崩塌路段復建工程,這處路段縣府已籌措高達1.39億元經費,正趕工施設長172公尺的明隧道,希望能徹底改善這處遇雨即崩塌路斷的沈?。
林縣長說,這處明隧道光是120公分直徑的基樁就要施設88支,還有86組預力地錨,以確保上下邊坡基礎的穩固,最重要的是9月開工後,預計將在111年5月完工通車,工程足足600個日曆天,他很期待這處明隧道的完工,相信一定能讓投89線改善工程建立嶄新的典範。
最後,林縣長一路視察了指標25K到15K的危險路段改善工程,林縣長說,這段路是力行到翠巒部落必經要道,過去每逢颱風豪雨就柔腸寸斷,這次縣府一次花費4800多萬元,將這段路的危險路面,全都鋪設厚達20公分的混凝土鋼性路面,另外,再搭配被暱稱是琴鍵鋪面的預鑄型鋪板,徹底改善地質破碎不良的路段行車品質。
圖說:縣長林明溱(左二)多次實勘在工務處長陳錫梧(右二)、縣議員廖文賢、林芳?及仁愛鄉代會副主席蕭傳吉。
(記者梁雅玲/攝)



by wch39 | 不指定 2020/09/21 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(11)
分頁: 1/2733 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]