桃竹苗
分頁: 1/27 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
(記者陳聰明/銅鑼報導)
新春走春祈福、求財好去處,適逢苗栗銅鑼臺灣主廟天靈寺建廟十週年,經由五路財神指示;特於新春過年國曆二月六日(農曆一月一日)起,只要民眾前來參拜就發放一張大樂透彩劵。廟中伺奉五路財神、神佛靈驗無比,聲名遠播,享譽全省。
陳住持表示;發放大樂透彩劵是五路財神指示,每天發放大樂透數量有限,許多民眾聽聞後特地蜂擁前來苗栗銅鑼臺灣主廟天靈寺向觀音佛祖、五路財神、濟公禪師、神醫孫真人、玄天上帝等神佛參拜燒香祈福、求財。而天靈寺廣場每天都前排滿遊覽車、大批信眾汽車。更有南投、新北市民眾特地包台遊覽車前來燒香祈福、求財。希望藉由五路財神爺財氣、福氣,整年做事能夠事事順利、闔家平安、賺大錢。更有許多鄉親紛紛在五路財神爺金元寶香爐前拍照合影留念,現場熱鬧非凡,喜氣洋洋。

陳住持表示;臺灣主廟天靈神佛靈驗無比,每天前來參拜祈福遊覽車、民眾絡繹不絕。臺灣主廟天靈寺是台灣人主廟,一樓供奉五路財神、二樓觀音佛祖、玄天上帝、神醫孫真人、濟公禪師等神佛。歡迎全省信眾前來參拜,在此代表臺灣主廟天靈寺神佛祝福大家牛轉錢坤、闔家平安、財源廣進、大發利市、福氣旺旺來。

    
by wch39 | 不指定 2021/02/16 00:59 | 分?: 地方新聞 » 桃竹苗 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(31)
(記者陳聰明/新竹報導)
蔡英文總統今(13)日上午前往新竹「經濟部水利署水利新創科技研發及測試展示基地」緊急海淡機組,慰勉工作同仁,強調「有政府,會做事」的決心和效率,讓新竹的鄉親和企業安心,供水穩定,大家也一定會有一個好年。總統抵達後,先聽取經濟部水利署長賴建信簡報「新竹緊急海淡推動情形」,並觀賞海淡廠籌備及建置之紀錄片。
總統致詞時表示,春節連假期間,很多工作同仁都還在工作崗位上固守,讓大家可以度過平安、快樂的新年假期。這幾年來,水情問題是臺灣最大的挑戰,確保水的穩定供應也是政府非常重要的責任。

總統提到,從去年開始,我們就面臨嚴峻水情的考驗。過去桃竹地區的缺水造成很大衝擊,因此在她開始執政時就瞭解到,臺灣的產業、經濟及人民的生活品質要向前走,最重要的,就是將水資源處理恰當。

談及臺灣基礎建設,總統指出,過去基礎建設不足,我們必須迎頭趕上,產業發展才有續航力,人民的生活品質也可以持續提升。因此,政府在
2017年提出「前瞻基礎建設計畫」,一開始確實遭遇到很多不同的意見及挑戰,感謝民進黨團立法院總召柯建銘,帶領立法院黨團成員,讓「前瞻基礎建設計畫」可以過關。
總統接著指出,這幾年來,臺灣人民都可以感受到「前瞻基礎建設計畫」帶來的基礎建設、產業建設,對生活品質的改善深具助益,水就是其中最重要的一環。她在過年前曾視察「桃園新竹備援管線工程」,這一連串的北水南送計畫,並不是一天就能完成,而是經過一段時間,很多人共同的投入,中央與地方協力,才能夠完成。

總統認為,不論是產業還是民生用水,都是現階段最大的挑戰,而海水淡化也是整個計畫的一部分。對此,總統首先感謝中央部會超前部署。其次,感謝地方政府與中央齊心協力,一起將計畫在最短時間內付諸實施。第三,總統也感謝柯總召與民意代表協助協調地方,在很多重大建設理念上,讓政府與人民之間的溝通可以最快速、最有效率。

總統表示,從去年
11月底,行政院核定「抗旱水源緊急利用計畫」後,在短短66天,完成了新竹緊急海淡機組第一階段工作。今天在場很多同仁正忙著在2月底,完成第二階段。而在第一階段、第二階段完成後,將會有13,000噸的供水。而我們採取機動式模組方式,這一套模式可以支援臺灣所有地方,有缺水時都可以在最短的時間,利用海水淡化穩定供水,對於臺灣在水的供應上,是非常重大的進步。
總統說,這是臺灣本島第一座供應民生用水的大型海水淡化機組,能在這麼短的時間內順利設置,她感謝水利署、台水公司、台電公司、新竹市政府、新竹市漁會等單位的攜手合作。「相信我們已經創造歷史了」。

總統也感謝所有參與的工程英雄,頂著寒流及海風與時間賽跑,在很短的時間內,展現出具體成果。她強調,這段時間大家在水資源、供水方面的共同努力,也具體顯示出政府努力做事,而且會做事的決心和效率,相信臺灣的民眾都有所感受。也讓新竹鄉親與企業安心,供水穩定,大家一定會有一個好年。

最後,總統再次感謝所有了不起的工程英雄,「別忘了要輪流休息,留點時間陪伴家人」,並祝福大家新春愉快、新竹緊急海淡機組第二階段工程順利。

隨後,總統在賴署長介紹下,現地瞭解海淡機組產水作業,並致贈工作同仁加菜金,感謝他們的辛勞與付出。

包括經濟部長王美花、立法院民進黨團總召柯建銘、新竹市長林智堅等亦出席是項活動。
(/總統府提供)

 
by wch39 | 不指定 2021/02/14 00:59 | 分?: 地方新聞 » 桃竹苗 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(27)
(記者陳聰明/桃園報導)
蔡英文總統今(1)日上午前往桃園慰勞「桃園市政府防疫消毒大隊及陸軍第六軍團三三化學兵群」,感謝防疫最前線戰士守護國人平安。蔡總統致詞時表示,最近因為疫情的關係,大家的任務繁重,她經常在電視上、社群媒體上,看見大家穿著防護衣執勤的畫面。今天她特別來幫大家打氣加油,並代表全體國人表達感謝之意。
總統說,在場的每一位夥伴,都是防疫最前線的戰士。從去年疫情開始,就扛起了防疫消毒的重責大任。像是三三化學兵群官兵,從武漢包機、寶瓶星號郵輪,再到檢疫所、營區,以及近期的桃園地區消毒,幾乎是無役不與。大家為了防疫努力打拚,龔龍峰指揮官忙到連太太生產都沒辦法趕到現場。孩子的誕生是人生中最重要的時刻,龔指揮官因為有著重大的責任而不能參與,她特別向龔指揮官及家人表達恭喜及歉意,「我們慶幸國家有大家的守護,臺灣才能國泰民安」。

總統也提到,桃園環保局的消毒大隊從成軍以來,光是桃園市區消毒任務,就出動超過
3,000人次,消毒地點更是超過7,000處,桃園是國境第一線,有他們把關,國人才能安心放心。
最後,總統再次感謝防疫最前線戰士們的辛苦付出,疫情當前,我們要繼續攜手努力,守好國境最前線、做好防疫工作,為臺灣人民平安幸福一起加油。
包括桃園市長鄭文燦、陸軍第六軍團指揮官鍾樹明、三三化學兵群指揮官龔龍峰及立法委員黃世杰等亦出席是項活動。(/總統府提供)

 
by wch39 | 不指定 2021/02/02 00:59 | 分?: 地方新聞 » 桃竹苗 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(34)
(記者陳聰明/白沙屯報導)
賴清德副總統今(15)日上午參觀「百年香隨—白沙屯媽祖進香文化展」時表示,白沙屯媽祖進香活動具有獨特性、文化性、自主性及在地性,是國家所保護的無形文化資產,進香過程中,大家彼此互相信任、幫助及鼓勵,都是無私奉獻,臺灣良善的一面一覽無遺。
賴副總統抵達後,在白沙屯拱天宮導覽人員的介紹下參觀展覽;隨後致詞時表示,今天很高興前來參觀拱天宮主辦的媽祖進香文化展覽,白沙屯媽祖到北港朝天宮進香的歷史非常悠久,每次進香的時間最長、路線也最遠,是具有獨特性、文化性、自主性及在地性的活動,也是國家所保護的無形文化資產。

副總統提到,前年他很榮幸恭送白沙屯媽前往北港,去年他也到北港朝天宮恭迎白沙屯媽祖進香,今天看了展覽之後,更加了解整個進香的過程,真的非常不容易。回想
200年前進香的過程更加困難,進香團要行經大安溪、大甲溪、大肚溪、濁水溪等,困難程度可以想像;蔡總統曾在去(109)年國慶演說中引用金曲獎得主謝銘祐創作的歌詞,「有路,咱沿路唱歌;無路,咱蹽溪過嶺」,正可以用來形容200年前白沙屯媽祖到北港進香的種種過程。
副總統也提到,去年他曾經陪走過一段白沙屯媽祖進香,當時充分感受到大家彼此互相信任、幫助、鼓勵及加油打氣,都是無私奉獻,希望能成就整個活動,這可以看出臺灣良善的一面,在整個進香的活動當中,一覽無遺,這就是臺灣價值、臺灣精神,真的非常可貴。他也鼓勵年輕人、或不分男女老幼,有機會可以參與進香的活動,了解臺灣的宗教文化。

參觀結束後,副總統回應媒體詢及前衛生署長楊志良建議開除染疫醫師事時表示,臺灣全體醫療人員在這次武漢肺炎侵襲的時候,都堅定勇敢地站在第一線,守護國人的健康,他們犧牲奉獻的精神,亦如戰時國軍趕赴戰場、保家衛國一樣,都應該贏得大家的尊敬。
副總統說,我們應該要感謝醫療人員及所有防疫人員,也都應該要支持他們。如果不是醫療人員及防疫團隊的犧牲奉獻,我們今天的歲月沒辦法如此靜好,如果打擊醫療人員的士氣,一旦成為防疫的破口,受到傷害的是全體國人,也會影響到國家的安全。副總統接著說,他也要勉勵第一線的醫療人員,守護國人的健康是使命,即便有不當的言論,也不會受到任何的影響,特別是在此刻疫情還沒有結束,更是需要堅守崗位的時候,一定要再接再厲,不辜負國人的支持與期待。
副總統也呼籲國人,目前世界上許多國家的疫情愈來愈嚴重,農曆年也快到了,很多國人及臺商會返國,在這種情況之下,大家一定要嚴格遵守中央疫情指揮中心所有的規定,做好防疫措施,配合國家政府政策,他相信在大家團結合作,一定會像過去一年來防疫的成果,臺灣一定可以愈來愈好。
隨後,副總統與現場貴賓共同合影;包括立法委員羅致政、白沙屯拱天宮主委洪文華、中華文化總會秘書長林錦昌等亦出席是項活動。
(/總統府提供)
 

by wch39 | 不指定 2021/01/19 00:59 | 分?: 地方新聞 » 桃竹苗 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(57)
分頁: 1/27 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]