桃竹苗
分頁: 1/19 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【記者王俊哲/桃園市報導】
消融親子隔閡,張老師基金會桃園分事務所與東信扶輪社,於
9月底開始在世貿帝國大樓辦理「讀懂愛的言語」系列講座,連續四周邀請數名臨床心理師以及親子教育專家分享「我想更懂你!親子溝通從傾聽開始」、「知錯不能改背後的秘密」以及「跨越新世代-輕鬆與孩子談性說愛」協助家長從臨床經驗及專家分享中,找出自己的育兒之路。社會變遷,多數新生代家長正在經歷「父母難為時代」,不少家長早已將目光從育子成才,轉向為培養好關係,早早報名學習各種『尊重孩子、和孩子溝通』的方法,但卻仍然一步步走入親子僵局。
僵局如何產生,心理師洪仲清指出父母與孩子相處時應該多多傾聽孩子們的話,不要一昧的以自己的標準來衡量孩子,多聽孩子們的話可以更懂得孩子們到底在想什麼。
親子作家王君卉,引用《快樂之道》一書作者L. 羅恩 賀伯特的理論說明溝通是相互的,不能只有一方的意見。孩子若犯錯,與其不斷和孩子辯論,試圖讓他理解道理,不如靜下心來好好與孩子對談,拋下自己的經驗與想法,試著以孩子的角度思考,反而能藉由順利溝通,達成教育孩子的目的,並提升雙方的感情。
為何家長學了許多育兒經,卻仍難培養親子好關係。王君卉表示,遇到不少家長喜歡從大眾媒體取得資訊,但有時媒體流於形式,文章或報導求速成忽略了真正重要的核心觀念,導致家長只學了形,卻更容易陷入種種「這個不能、那個不行」的限制中。管教時搖擺不定、猶豫不決,方式、原則又經常隨之改變,未能真正建立家庭規範,培養好品性。
主辦方表示,活動設計直指父母與孩子之間最難以解決的問題,希望藉由專家分享與問答交流,幫家長「對症下藥」。114日還有最後一場公益講座,《幹嘛要他想的跟你一樣》作家盧蘇偉將分享「看見孩子的天才,作孩子生命中的貴人」分享如何瞭解孩子的心理想法,有意瞭解的民眾歡迎上桃園「張老師」臉書點選網址報名,或是撥打桃園「張老師」
電話
(03)491-6999#43 陳先生洽詢。
   
  
by wch39 | 不指定 2018/10/31 00:58 | 分?: 地方新聞 » 桃竹苗 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(25)
【記者黄維浩/苗栗縣報導】
校園霸凌頻傳,苗栗縣政府為營造安全、溫馨及適性的學習環境,日前邀請知名親子教育作家王晴,向
200位補習班業者分享「解救教育急診室——我要終結霸凌」,全方位營造學生安心學習良好環境。每學年開學週,為加強實施人權、法治、品德及生命教育,各校皆會辦理友善校園活動,利用朝會或週會等集會場合宣導。今年苗栗縣政府擴充友善校園為友善教育環境,將其他教育單位也納入,共有200多位補習班業者到場學習。親子專家王晴認為「強化能力、壯大自己」才是最有效的保命符,她引用美國教育家L. 羅恩 賀伯特的「快樂之道」運動,分享有關品格與生命教育影片,教導業者有效協助被霸凌者提升信心與勇氣。
參加活動的一名蔡姓業者演講後感觸的說,過去曾因為學生學習不夠認真,而言語霸凌。現在意識到錯誤,以後才能避免重蹈覆轍。
作家王晴表示:「社會上有一種意識—被別人潑你冷水,就要把水潑回去。」但她認為,碰到不友善,除了避免自己持續受傷害,
更要化悲憤為力量,讓自己像石灰一樣,別人越潑我冷水時,
我的人生就越沸騰、越興盛。
                        
  
by wch39 | 不指定 2018/10/14 00:58 | 分?: 地方新聞 » 桃竹苗 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(34)
(記者陳聰明/銅鑼報導)
聽聞苗栗臺灣主廟天靈寺神佛、財祿燈靈驗無比,聲名遠播。一大早來到苗栗銅鑼臺灣主廟天靈寺,親眼看見廣場上排滿遊覽車、大批信眾排好隊伍前來祈求五路財神發財米、點上財祿燈。台中市太平區九江宮、彰化縣田尾鄉大簾社區長壽俱樂部鄉親接到財神爺欽賜禮物直呼真福氣,希望藉由財神爺財氣、福氣今年做事業能夠事順利、平安賺大錢。臺中、彰化鄉親紛紛在五路財神爺元寶金爐前拍照合影留念,現場熱鬧非凡,一片喜氣洋洋。
徐總務私下透露;日前有位張姓商人因貨品囤積龐大,很久都賣不出去,在朋友介紹下前來臺灣主廟天靈寺參拜並點上財祿燈,回家後不到幾天囤積貨品全部出清。張姓商人特別攜帶水果前來還願,並感謝陳住持幫忙,還拿個大紅包給廟方用於建廟經費。
陳住持表示;苗栗臺灣主廟天靈寺為了早日完成觀音佛祖建廟大業,觀音佛祖、五路財神親駕蒞臨天靈寺欽賜五路財神疏文、發財米給信眾大德,讓民眾今年賺大錢、錢大賺。苗栗臺灣主廟天靈神佛靈驗無比,每天前來參拜祈福遊覽車、民眾絡繹不絕,每月都有上萬名民眾前來燒香祈福。
陳住持表示;苗栗臺灣主廟天靈寺是台灣人主廟,一樓供奉五路財神、二樓觀音佛祖、玄天上帝、神醫孫真人、濟公禪師等神佛。奉觀音佛祖聖諭,於
107年國曆87(農曆626)舉辦新建台灣主廟天靈寺三、四、五層樓動土典禮。因建廟經費非常的浩大,急需善信大德踴躍捐助,以便早日完成觀音佛祖建廟大業功德無量。在此代表臺灣主廟天靈寺神佛祝福大家心想事成、財源廣進、大發利市、闔家平安、福氣旺旺來。
                                            
  
by wch39 | 不指定 2018/10/13 00:58 | 分?: 地方新聞 » 桃竹苗 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(24)
(記者陳聰明/銅鑼報導)
聽聞苗栗臺灣主廟天靈寺神佛、財祿燈靈驗無比,聲名遠播。一大早來到苗栗銅鑼臺灣主廟天靈寺,親眼看見廣場上排滿遊覽車、大批信眾排好隊伍前來祈求五路財神發財米、點上財祿燈。台中市太平區九江宮、彰化縣田尾鄉大簾社區長壽俱樂部鄉親接到財神爺欽賜禮物直呼真福氣,希望藉由財神爺財氣、福氣今年做事業能夠事順利、平安賺大錢。臺中、彰化鄉親紛紛在五路財神爺元寶金爐前拍照合影留念,現場熱鬧非凡,一片喜氣洋洋。
徐總務私下透露;日前有位張姓商人因貨品囤積龐大,很久都賣不出去,在朋友介紹下前來臺灣主廟天靈寺參拜並點上財祿燈,回家後不到幾天囤積貨品全部出清。張姓商人特別攜帶水果前來還願,並感謝陳住持幫忙,還拿個大紅包給廟方用於建廟經費。陳住持表示;苗栗臺灣主廟天靈寺為了早日完成觀音佛祖建廟大業,觀音佛祖、五路財神親駕蒞臨天靈寺欽賜五路財神疏文、發財米給信眾大德,讓民眾今年賺大錢、錢大賺。苗栗臺灣主廟天靈神佛靈驗無比,每天前來參拜祈福遊覽車、民眾絡繹不絕,每月都有上萬名民眾前來燒香祈福。
陳住持表示;苗栗臺灣主廟天靈寺是台灣人主廟,一樓供奉五路財神、二樓觀音佛祖、玄天上帝、神醫孫真人、濟公禪師等神佛。奉觀音佛祖聖諭,於107年國曆87(農曆626)舉辦新建台灣主廟天靈寺三、四、五層樓動土典禮。因建廟經費非常的浩大,急需善信大德踴躍捐助,以便早日完成觀音佛祖建廟大業功德無量。在此代表臺灣主廟天靈寺神佛祝福大家心想事成、財源廣進、
大發利市、闔家平安、福氣旺旺來。
                          
  
by wch39 | 不指定 2018/10/11 00:59 | 分?: 地方新聞 » 桃竹苗 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(60)
分頁: 1/19 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]