桃竹苗
分頁: 1/20 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【記者王俊哲/桃園市報導】
《鶯歌光點美學館》位於鶯歌陶瓷老街中心點,榮獲官方、媒體、部落客一致推薦,百年古井、天空步道、知名品牌、主題展覽、節慶活動、創意市集…,一應俱全,已成為鶯歌必遊主題景點。『2018鶯桃咖啡節』於今日假《鶯歌光點美學館》盛大登場,由「花花咖啡」與「幸福53咖啡」策劃,1F有「達人咖啡手沖競技賽」,3F有集結20多家知名品牌的「咖啡市集」,以及「民眾趣味杯測賽」,至12月9日(日)止。品味咖啡、享受甜蜜、觀賞競賽、參與趣味,《鶯歌光點美學館》邀您體驗咖啡文化新魅力。

《鶯歌光點美學館》1F「達人咖啡手沖競技賽」,特邀李秉達(評審長)、林永祥、林若蓁、侯憶如、梁家瑜、劉遵五、蔡豐隆、鍾孝彥、林莫頻、陳琳萱擔任評審,比照SCA國際資格認證標準評分,競技賽報名相當踴躍,參賽者22〜45歲,咖啡資歷1〜10年,男女各佔50%,咖啡的香味、質感、餘味,時間、溫度、技術的拿捏,都是評審評分的關鍵因素,今日選出邱鈺琳、陳俞均、嚴銘祥、高志銘、林心慧、陳政言、陳麗香、王俊雄、李東遠、林朕玄、高郁盛、吳瑞政(依參賽編號順序),進入決賽爭奪冠軍,勝利女神對誰微笑,12月9日(日)即將揭曉。

《鶯歌光點美學館》3F「咖啡市集」集結偉志牌飲水設備(總公司)、
Richcoffee麗綺精品咖啡、RD Cafe、燦坤-淺口袋咖啡、Purefresh醇鮮小舖、Yesin cafe烘焙屋、加一食品Espresso Americano鍾愛咖啡、NINE POINT - 九點咖啡、啡茶時刻、二樓咖啡學院、春綠Caf'e、油田咖啡 YotencoffeeLao-Chai老柴咖啡館、好野咖啡、金寶公司烘豆機Boca Boca Taiwan、言謝咖啡Thank U CafeHan's涵式烘焙、雲工坊手作烘焙、小巷小弄烘焙手作坊、力凡米蛋糕,推出暖心超值特惠,也提供免費試飲服務,為響應環保,請自行攜帶杯具。3F「民眾趣味杯測賽」,採現場報名,答對的朋友,均可獲贈「暖心小禮」乙份(送完為止),歡迎闔家蒞臨《鶯歌光點美學館》,共度『2018鶯桃咖啡節』。
鶯歌光點美學館
新北市鶯歌區陶瓷街18號(工藝館)/19號(文創館)
FB
粉絲團 @yinggo18營業時間 10:00-19:0012月份休館日 1218日(二〉服務專線 02-2678-9599
訊息來源:鶯歌光點美學館
                                           
  
by wch39 | 不指定 2018/12/16 00:58 | 分?: 地方新聞 » 桃竹苗 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(19)
【記者王俊哲/苗栗縣報導】
大專院校體育總會主辦「
2018大專盃國術錦標賽」於126 在育達科技大學熱鬧登場,為期三天的大專盃國術錦標賽,匯聚來自全國各大專校院武術代表隊高手450人,互相切磋一較高下,各門派拳術套路輪番上陣比賽,儼然是國術界一場盛宴。大專盃國術錦標賽,歷年來廣獲各大專校院迴響,本次由育達科技大學承辦的「2018大專盃國術錦標賽」於127日上午11時在學校活動中心開幕。苗栗縣政府教育處長徐永鴻親臨致詞說,首先要感謝育達科技大學,提供這麼好的場地,給我們大專青年朋友使用,前兩周,學校也接待丹麥體操國家代表隊。個人三十幾年前也參加過的大專盃國術比賽,對武術我是一往情深,練武能一輩子跟隨你,除了身強體壯之外,也讓我們的意志力堅強。比賽選手宣誓,由今年代表國家參加「第九屆世界盃散打比賽」榮獲第三名選手,育達科大林怡汝同學帶領宣誓,賽事一連進行三天。
主任委員王育文董事長表示,這次能夠有機會來承辦,學校非常的榮幸,為推展大專校院國術運動,提升傳統國術技術水準。在比賽之餘,可以到育達科大美麗的校園逛一逛,同時能夠相互的觀摩,國術錦標賽,非常具有中華文化底蘊的運動可以推廣出去,往下紮根、往上發展,從台灣發展到全世界。歡迎更多學子加入練武功行列,培養好體格與好品格,期望明年有更多的選手來參加此一盛會。
2018大專盃國術錦標賽6日在學校活動中心登場,來自全國50所以上大專校院武術代表隊高手450人同場競技。6日舉行傳統國術、競技武術比賽,7日是散打錦標賽,8日周六登場的是獅藝競賽及傳統弓術賽,各路武林高手較高下,想要一睹當代武林的民眾,民眾請把握機會。
訊息來源:育達科技大學
                                   
  
by wch39 | 不指定 2018/12/09 00:58 | 分?: 地方新聞 » 桃竹苗 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(15)
【記者王俊哲/新竹市報導】
大陸學校目前已開始注重老人安養及福祉,廣州衛生職業技術學院特前來元培醫事科技大學參訪,並共同簽訂合作,今(
5)日下午在學校進行,由副校長蔡世傑與夏金華副校長共同簽訂,校長林志城見証,未來在教師培訓、學生交流及課程研擬,雙方再研商更進一歩模式。廣州衛生職業技術學院由夏金華副校長帶領一行4人至元培醫事科技大學參訪及簽訂姐妹校,夏副校長表示,學校是專科,但成立已有116年,有12個專業,以護理專業佔一半之多,最近學校方面也將增加新專業,包括老年福祉等,此次前來參觀智慧陽光共學中心後,發現此種作法,相當值得學習,學校有四個校區,可以拿一個校區去做,照顧學校老師的父母等。
林校長表示,學校以大健康產業人才培育為主,學校是台灣第一所創立的醫事學校,以放射、醫事檢驗及醫事管理為出發,現有
1610個碩士點。目前學校培育養生教練非照服員。現在養生都是個體醫學及中醫概念。學校朝唯一及特色發展,同時以觀光工廠廠域教學,建置研發中心,以應因少子化的轉型之用。未來在養生方面朝向康養方向發展,訓練10年後的人才,課程標準以飲食、運動、環境、生活習慣、心理多方面進行,已形成一區塊鏈,包括健檢、保險及數字經濟等,因此跨域學習十分重要。
學校與姐妹校合作模式非常多,教師培訓及學生交流,或者專業研究學習以及採更多不同模式進行都可以。

同時台灣健康管理學會也可以培育健康管理師等,同時學會也有出刊物,歡迎大家參與。

雙方在互相了解以及所需下完成簽訂合作,雙方將會進一歩進行發展與交流。
...
訊息來源:元培醫事科技大學
8                                   
  
by wch39 | 不指定 2018/12/08 00:58 | 分?: 地方新聞 » 桃竹苗 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(26)
【記者王俊哲/桃園市報導】
「張老師」在桃園成立多年,直至今日已邁向
43週年,在這43年來培訓出許多熱心公益的義務「張老師」,而到目前為止,桃園與中壢兩個中心共有157位義務張老師,這群義張每年投入將近200小時來發揮愛心幫助有需要的民眾,協助桃園「張老師」服務了許多人群。
「張老師」基金會成立49年來已經服務了超過300萬人次,桃園「張老師」也服務了40多萬人次,在歷年來的統計中,以電話方式為最大宗,占了26萬人次,占所有服務的67%,是桃園「張老師」最為重要的服務之一;2001年開始,張老師基金會與中華電信合作,有了1980依舊幫您這個琅琅上口的服務專線,讓全台灣的人民更為知曉這個服務方式,也因為可以與「張老師」免費通話的關係,更大幅提升了民眾願意撥打電話的意願,因此近幾年來的服務的個案量,每年平均也達到了12000人次。
2006年開始建置服務專線資訊系統,資訊化使得1980服務專線更加便利,並減少了紙本儲存資料的空間,大大的提升了1980專線的服務效率,但此套資訊化系統已使用近12年,除了主機及硬體設備老舊,再加上這34年來軟硬體及網路設備不斷更新,導致系統無法負荷,平均每個月會造成「張老師」中心的系統故障23次,進而影響了服務的品質。
感謝國際扶輪社3502地區2018-2019年度第三分區聯合地區支持「張老師」將系統提升改版,同時為了中心能提供更完善的環境給這群辛苦的義張,國際扶輪3502地區2018-2019年度第三分區聯合地區也贊助3台值班人臉辨識出勤登錄系統,如此在未來服務上可以更有效率的維護人力成本,系統的管理、更新、問題診斷上也更加容易。
也期許未來我們能為
1980服務專線帶來更好的品質來服務民眾。  

  
by wch39 | 不指定 2018/11/24 00:58 | 分?: 地方新聞 » 桃竹苗 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(19)
分頁: 1/20 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]