大台中
分頁: 1/424 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
(記者陳聰明/台中報導)
國民黨台中市長候選人盧秀燕在市議員候選人張彥彤、陳駿霖陪同下今日上午到車流量龐大的台灣大道與忠明路口拜票,她強調,對手有龐大行政資源及巨量廣告曝光,但她無所畏懼,路口拜票是她向市民最誠摯的懇託,希望爭取更多人的認同與支持。針對媒體詢問是否再與韓國瑜等其他直轄市長候選人同框,盧秀燕表示,選前行程緊湊,彼此都在連繫安排,11/14日大家可拭目以待。
盧秀燕、張彥彤、陳駿霖在路口拜票時,經過的機車騎士紛紛向她比讚,還說這次要讓台中「翻盤」,許多汽車駕駛也輕按喇叭示意支持。盧秀燕表示,過去她在省議員及
6屆立委選舉,都用路口拜票的方式來懇託,不但貼近民意,也能靠近基層,這次參選市長不忘為民謀福利初衷,在路口親自向往來車潮人潮拜票,更能爭取市民的認同與支持。相信台中市民智慧,藍天一定再現。
盧秀燕表示,台中市近年來交通狀況始終未能改善,重要道路尖峰時間經常塞車,這已是台中市民的日常,更是切身之痛。過去她為大台中爭取的交通建設,包含台
74線、捷運綠線、鐵路高架化等政績,就是她未來建設台中、展現執行力的最佳保證,這次她更提出打通市政路、加速台74連接國道1號工程,以及「雙十公車吃到飽」等多面向交通政見,以解決交通問題。
對於媒體詢問是否再與探候友宜、韓國瑜同框,或六都候選人再度合體造勢?盧秀燕微笑表示,競選進入最後衝刺階段,大家的行程都很緊湊,彼此的競選團隊都在聯繫,
11/14日不妨拭目以待。
                        
  

 

  
by wch39 | 不指定 2018/11/14 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(27)
【特派員王清河/台中市報導】
為了全面關心役男入營服役狀況,本
(十一)月十三日豐原區公所唐益滄區長及軍人之友社臺中市軍人服務站蘇喜堂幹事在豐原區公所一樓大廳歡送空軍軍事訓練第五三梯次及陸軍軍事訓練第八五梯次役男入伍。臺中市豐原區公所唐益滄區長勉勵役男服役期間要遵守軍中紀律,並與家屬保持良好的聯繫互動,也請役男利用服役期間培養良好的人際關係、學習成長,以累積自己以後進入社會的人脈,蓄積個人的能量與資源,為將來出社會就業或結婚成家立業,奠定穩固的基礎。
軍人服務站蘇喜堂幹事宣導各項服務工作,讓徵屬能夠安心的將子弟交給新兵訓練中心接受基礎的教育訓練;同時囑咐役男入伍後要留意自己身體安全,以樂觀進取的心來服役,並期勉役男多與家屬保持聯繫,讓家人得以寬心,徵屬若接獲來源不明的電話,應「冷靜、查證」,以聯絡上役男為主,不要冒然前往匯款,以免受騙造成財物及精神上的損失,若役男服役期間有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
                   
  
by wch39 | 不指定 2018/11/14 00:58 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(23)
【特派員王清河/台中市報導】
軍友社臺中市軍人服務站吳遠里站長本
(十一)月十三日前往臺中市大肚區探視慰問家境清寒潘姓志願役女兵,表達中華民國軍人之友社李棟樑理事長及曾有福秘書長關懷之意。
服務於陸軍五八砲指部潘姓志願役女兵,家中為清寒低收入戶,臺中市軍人服務站吳遠里站長獲知上情後,隨即前往家中探視慰問,表達關懷之意,並致送慰問金,親切轉達中華民國軍人之友社關懷慰問之意。

吳站長表示:急難病困慰助工作是該站主軸工作之ㄧ,主要是希望透過此一慰問工作,能稍微減輕眷屬的負擔及憂心,並囑咐潘員好好安心在營服役。
                           
  
by wch39 | 不指定 2018/11/14 00:58 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(18)
【特派員王清河/台中市報導】
中國醫藥大學北港附設醫院院長吳錫金醫師在臨床醫學研究領域獨樹一幟,長期帶領醫療團隊接軌社區開辦巷弄長照站,守護雲林偏鄉民眾的健康並照顧高齡族群,榮獲2018年度「台灣醫療典範獎」,於1112日下午在中華民國醫師公會全國聯合會舉辦的醫師節慶祝大會中接受衛生福利部陳時中部長頒獎表揚。

蔡英文總統於中華民國醫師公會全國聯合會舉辦的第十七屆醫師節慶祝大會致詞時,感謝全國醫師終年堅守崗位,增進全民健康的卓越貢獻。全國聯合會舉辦的醫師節慶祝大會在台北圓山飯店舉行,由理事長邱泰源主持,邀請陳時中部長頒獎表揚榮獲「台灣醫療典範獎」、特殊貢獻獎等優秀的醫師。

中國醫藥大學北港附設醫院吳錫金院長榮獲「台灣醫療典範獎」的傑出事蹟如下:

一、走入偏鄉,照護服務雲嘉沿海地區民眾

吳錫金醫師現為中國醫藥大學北港附設醫院院長,有感於北港次區域位處雲林沿海地區,地處偏鄉、交通不便、人口嚴重老化,對於急重症患的照顧更是與時間競賽,經董事會大力支持投入鉅額經費,新建醫療大樓,添購癌症治療直線加速器等先進醫療設施,擴大更新急診室、綜合檢查室,同時強化特色醫療,落實醫療照護品質,提供新穎、可近及可靠的醫療服務,致力建構優質的友善醫院。

近年來,吳錫金院長積極推動與中國醫大台中附設醫院醫學中心及彰化秀傳醫院合作,建立「救腦、救心、救命」的急重症醫療,目前是雲林海線唯一具備急性腦中風重度級能力及中度級急救責任醫院,成為雲林沿海鄉親最信賴的醫療支柱。

北港次區域-元長、四湖、口湖、水林等偏鄉,65歲以上的人口超過20%,吳院長進一步規畫建構整合性的老人醫療照護服務,除了成立社區健康長照中心,辦理社區整體照顧服務計畫,提供出院準備、居家醫療、居家護理及沐浴車,巷弄長照站-共餐、健康促進、預防或延緩失能等措施,並設置失智社區服務據點,積極與社區總體營造接軌,組織社區醫療群,建構區域醫療網,落實雙向轉診、分級醫療;同時結合志工透過科技資訊平台,建構偏鄉高齡族群在地化友善老人健康服務模式,進而提昇及活化老人健康,守護雲林沿海地區民眾的健康。

二、參與醫學教育改革,提升臨床醫學教育品質
吳錫金醫師擔任中國醫藥大學醫學系主任期間,正值醫學教育改革時期,著手規劃醫預通識醫學人文課程,加入臨床導向的觀念規劃器官模組新整合課程,以「醫院就是醫學院」設計五、六年級臨床課程,揚棄大堂授課,改以病人為中心的小組學習,注重實作並培養責任心,並以美國ACGME六大核心能力-臨床照護病人能力、專業知識、實作導向之學習與改進、人際及溝通技巧、專業素養及倫理醫療體系內之行為,作為醫學生畢業必備的核心能力,設計連貫式課程,深獲醫學生好評,TMAC評鑑獲得最高等級榮譽。
鑑於醫療糾紛是醫師最不想遭遇的困擾,吳錫金醫師於任內規畫三年級醫學生以敘述醫學、批判式思考設計醫療爭議課程,讓學生在未進入臨床前先以不同角度來討論,該論文獲得2015年台灣醫學教育學會最佳論文獎。

三、在臨床醫學研究領域獨樹一幟
專精於泌尿腫瘤攝護腺癌、腎臟癌、泌尿上皮癌等的診斷與治療,於1991年前往美國德州休士頓MD安德森癌症中心擔任研究員,發展出一人類攝護腺癌細胞株LNcaP–C4C4-2亞株,並獲選為1993年美國泌尿科醫學會基礎研究第三名,目前此細胞株被美國典型培養物保藏中心(ATCC)保存並被廣泛使用於攝護腺癌研究;在臨床服務方面,極力發展微創手術並參與國際性臨床大型研究,提供高品質多元化的整合治療。
四、
吳錫金醫師擔任中國醫藥大學總務長期間,領導同仁革新校務行政獲得肯定;管科會評鑑,獲得94學年度私立大學獎補助經費醫學衛生類組第二名。大學校務評鑑醫學組校務類「行政支援」項目獲評表現優良。
五、推動國際醫療服務
擔任中國醫大台中附設醫院主任秘書及市立安南醫院副院長期間,積極提升醫療品質及病人安全,協助兩家醫院通過國際醫院評鑑;並帶領醫療團隊前往聖克里斯多福及泰北,從事國際醫療服務,深受國際人士稱道。也曾擔任泌尿醫學會、台中醫師公會的理事、常務理事,服務民眾、奉獻所學、不遺餘力。
   

  

 

  

 

  
by wch39 | 不指定 2018/11/13 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(28)
分頁: 1/424 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]