大台中
分頁: 1/943 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
(記者陳聰明/台中報導)
為推廣游泳運動產業發展,台中市游泳池同業攜手成立「台灣游泳池事業協會」,並邀請外縣市游泳池業者加入,促進全國業者合作。今(1)日舉行成立大會,台中市長盧秀燕出席致意,除感謝業者積極推廣游泳運動風氣,也強調市府將大力支持游泳產業,與業者攜手同心、一起努力,讓游泳成為更受國人喜愛的運動。
「團結力量大!」盧市長表示,游泳池行業在過去有輝煌時光,但隨時代變遷,陸續碰到法令、師資、設備等瓶頸,甚至面臨未來缺水問題,且個別業者平日辛勤於事業,彼此也面臨競合關係,要團結大家在台中市成立在地的游泳池協會就已相當不容易,今日全國性的「台灣游泳池事業協會」成立更難能可貴,顯見游泳池業者合作共識已凝聚,相信未來在理事長帶領之下定能帶領業者突破困難,讓問題迎刃而解。
協會主委范清樂強調,這次游泳池事業協會成立除提升全國游泳選手訓練、爭取優秀成績為國爭光外,另致力於相關產業整合,凝聚全國游泳池業者的共識與力量,促進游泳產業發展。
中華民國游泳協會理事長曾正宗提到,無論划船、跳水等和水有關的運動,都需仰賴游泳池作為練習場地,台中市北區國民運動中心擁有全國最大國際標準競賽池,感謝盧市長於擔任立委期間積極推動完成這項建設,目前有近
80%水上運動競賽都在台中舉行,優良場地也促使台中市游泳成績數一數二。
運動局說明,台中市游泳運動發展蓬勃,北區國民運動中心國際標準競賽池,自
106年啟用後,除積極爭取總統盃、全國游泳錦標賽等全國性游泳賽事在台中舉辦,也透過東山高中游泳訓練館建設計畫,加速培育游泳運動人才。至今台中已培育出多位優秀國家隊選手,包括台中在地林姵彣、大里高中廖曼汶、東山高中的朱宸平、蔡秉融、王星皓等優秀選手,值得一提的是,王星皓已取得東京奧運參賽資格,將代表台中、台灣游向國際舞台。
運動局強調,全國游泳春季錦標賽上週才剛在台中圓滿落幕,今年還將陸續舉辦
110年市長盃游泳錦標賽、110年議長盃游泳錦標賽、110年全國小學游泳錦標賽、110年全市運動會游泳賽、110年全國總統盃游泳錦標賽等多項賽事,市府將持續扮演游泳池業者、游泳選手的後盾,使游泳運動在台中持續發光發熱。
今日「台灣游泳池事業協會成立大會暨理監事聯席會」在烏日臻愛婚宴會館盛大舉行,包含體育署副署長林哲宏、市議員林碧秀、運動局主任秘書賴東宏、台灣游泳池事業協會籌備會秘書長劉家豪、烏日區長林崇懿及立法院副院長蔡其昌、立法委員張廖萬堅服務團隊也到場致意,盧市長及體育署副署長林哲宏共同頒發感謝狀予主委范清樂,並頒發聘書予市議員林碧秀,擔任台灣游泳池事業協會首席榮譽顧問,攜手推展游泳運動。

    


by wch39 | 不指定 2021/03/02 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(26)
(記者陳聰明/台中報導)
6
歲阮姓男童昨(28)日下午與家人至台中公園遊玩時,不慎走失,所幸遇上熱心民眾將其帶至派出所,恰巧碰上剛結束228和平紀念禮拜的市長盧秀燕,盧市長悉心關懷男童,並贈送牛年紅包為他壓驚,接獲通知的男童母親抵達後連連道謝,感謝市長及警方的用心。市府警察局表示,228連假期間,許多父母帶著家中孩子出外踏青,其中台中公園一早就擠滿了來自四面八方的遊客。警察局第二分局台中公園派出所值班警員李宓璇昨日1615分許,接獲熱心民眾帶著1名男童至所內求助,表示自己在公園內兒童遊戲區發現男童獨自嚎啕大哭,似乎與家人走失,趕緊帶至派出所。
警察局進一步表示,男童看見警察姐姐後,緊張心情逐漸放鬆,主動表示自己記得媽媽的手機號碼,經員警成功聯繫上男童母親後,就在男童等待母親趕往派出所同時,盧市長、民政局長吳世瑋及北區區長柯宏黛剛結束
228紀念禮拜活動,前往台中公園派出所慰問員警辛勞,盧市長得知男童情形後,即贈送牛年紅包為他壓驚,並提醒男童以後一定要緊緊跟著家人,以免再次發生走失意外。心急如焚的男童母親帶著男童妹妹抵達派出所後,不斷道謝,表示男童因為興奮過度,一不留神就消失不見,讓她非常擔心,所幸在警方及熱心民眾的協助下,能夠平安返家。
警察局第二分局分局長蔡元戎表示,家長如有年幼兒童、身心障礙家屬或是罹患失智症長者,應提高警覺,在旁陪同且隨時留意動態,並教導孩子如找不到大人,先在原地等候或尋求警方協助,以確保孩子安全。

   
by wch39 | 不指定 2021/03/02 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(26)
(記者陳聰明/大里報導)
今年是二二八事件74週年,台中市政府今(28)日在大里區國光公園二二八紀念碑前舉辦110年度二二八和平紀念追思會,市長盧秀燕帶領民眾默哀沉思,向當年不幸受難的人民表達追思之情。盧市長表示,藉由追思紀念活動,盼用愛去化解歷史傷痕,用愛包容不同聲音,透過理解轉化悲情,讓台灣未來更好。
今日在大里國光公園舉辦的追思會上,由盧市長帶領現場民眾沉思、默哀
1分鐘,追思與緬懷事件罹難者,並邀請受難者家屬至紀念碑前獻花,透過白百合傳達愛與和平,期許二二八事件的悲愴能以和平方式在人民心中畫下傷痛的句點;盧市長並陪同受難者及受難者家屬透過祈福儀式緬懷過去、撫平傷痛,迎向未來。
「用愛化解歷史傷痛、用愛包容不同聲音!」盧市長表示,每年的追思紀念活動,不只是緬懷逝去的英靈與無辜的犧牲者,也是為了撫慰受難家屬多年的悲痛,二二八事件不應該只有悲傷、仇恨、對抗,是因為這個日子讓台灣更和諧、更團結。

盧市長也表示,「歷史是一面照映過去未來之鏡」期勉社會共同用愛來撫平歷史傷痛、守護台灣這片故土,並以更友善的態度去牽起不同族群的手,賦予這個節日一個新時代的意義,向更好的未來前行。

今日副市長黃國榮也前往東區東峰二二八紀念公園追思獻花,黃副市長表示,二二八事件不是一個包袱,而是驅使我們成長、茁壯的記憶,先人非常偉大,他們的努力、付出與奉獻,為的就是社會和平,感謝二二八事件先賢、先烈的勇敢事蹟,市府也希望透過追思紀念活動,向二二八的偉大英雄獻上最高敬意。

民政局長吳世瑋表示,因應新冠肺炎疫情,現場參加活動的市民均需配合防疫政策,落實量測體溫及全程戴口罩,今年度並特別規劃「數位雲端追思紀念網」(網址:
...),讓每位前來追思或無法前來參與活動的民眾,透過手機以電子留言的方式,在活動專屬留言板表達追思,感謝及紀念先賢們的付出。
今日大里國光公園追思會,包括立法委員何欣純、台中市議員邱素貞、李天生、林德宇、劉士州、台中市二二八關懷協會理事長周弘奇、大台中二二八協會理事長廖苓惠、財團法人二二八事件紀念基金會董事邱阿權、市府民政局長吳世瑋、建設局長陳大田、農業局副局長蔡勇勝、市府原住民族事務委員會專委林啟正及各區區長、戶所主任等人皆到場參加;市議員蘇柏興、黃仁也派代表到場致意。

此外,東區東峰二二八紀念公園出席人員包括立法委員江啟臣、黃國書、台中市議員何敏誠、黃守達、邱素貞、鄭功進、台中市二二八關懷協會理事長周弘奇、財團法人二二八事件紀念基金會董事邱阿權、市府民政局副局長徐照山及周瑺玫、農業局副局長蔡勇勝等人;立法委員何欣純、市議員謝明源也派代表到場致意。

    



by wch39 | 不指定 2021/03/01 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(31)
(記者陳聰明/台中報導)
2021大學暨技職校院多元入學博覽會」今(27)、明兩日在台中市世貿展覽館2館舉行,由時際創意傳媒股份有限公司主辦、市府教育局協辦,現場共有全國公私立各大學與技職校院、國防部國軍人才招募中心等26個攤位參展,開放學生與市民免費參觀。副市長陳子敬表示,透過博覽會將幫助孩子們更清楚未來學涯與職涯方向,讓孩子適才適所發揮所長。
陳副市長指出,家長與學校師長可協助或指導學生利用興趣性向測驗及學測成績準備繁星推薦、個人申請入學資料與未來生涯發展,找到適合自己性向、興趣、能力與個性的學系,貫徹高中端「適性輔導」,考後「適性選擇」學校,進大學後能「適性揚才」。
教育局長楊振昇表示,透過教育培育人才就是在為經濟發展奠定基礎,市府將持續做產業界的靠山,共創最佳投資與就業環境,促進經濟蓬勃發展。台中有17所大專院校,未來透過夥伴關係合作,讓學生學以致用,留住高質量研發人才,促進城市發展,全力往「富市台中、新好生活」目標邁進。
教育局也說,面對十二年國教新課綱課程改革之際,大學入學制度也正漸進改變,教育局陸續辦理相關研習與推廣,讓師生對新制度有更多認識,例如近兩年新增的「特殊選才」管道,由大學提供少量名額以單獨招生方式進行小規模試辦,招收特殊專長及弱勢、新住民子女等不同教育資歷學生;
108年起,學測篩選機制從5科調整為最多54科,甄選入學方式更加適性。
教育局指出,今年是舊課綱最後一年,教育局將全力配合政策,學校也將協助學生收集在校學習表現,製作備審資料並輔導升學,減輕學生及家長壓力。因應新冠肺炎疫情,這場博覽會已由主辦單位擬定防疫計畫,人員入場參觀採線上實名登錄制,須戴口罩、量額溫、噴抗菌液,實施入口人流控制等防疫措施,請參觀民眾務必配合。

    
by wch39 | 不指定 2021/02/28 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(34)
分頁: 1/943 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]